27 февраля 2025, 12:10:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

crazy fisher

Цитата: silver 919 от 07 мая 2016, 14:25:23
вот дядя  ,все бы вам хиханьки  :crazy: , его мамонт переживет многие новые машины ))  ;) , тогда делали машины , а щас так ..одно название ..
так раньше и вода была водянистей, да и без трусов в нее не заходили  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

silver 919

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:29:33
раньше и дефки были моложе  :crazy:

lesnik_68

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:29:33
На счёт воды не скажу, но даже мировые бренды стали делать гоВнище и подЪ...ку, взять того же Фолькса с его наебоном пендосов с мозгами дизелей, не солидно как-то. :smoke:

Максим84

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2016, 14:58:00
На счёт воды не скажу, но даже мировые бренды стали делать гоВнище и подЪ...ку, взять того же Фолькса с его ***оном пендосов с мозгами дизелей, не солидно как-то. :smoke:
У Автоваза учатся потихоньку :)

lesnik_68

Цитата: Максим84 от 07 мая 2016, 15:20:01
У Автоваза учатся потихоньку :)
Уровень, слегка, разный. :smoke:

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:19:28
ой епс тудей, высокие технологии... до чего дошел прогресс... а я то по старики все думаю, что на сколько быстро ляжет машина в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сидением :crazy: :crazy: :crazy: Слава, так твой мамонт тогда уже раз пять как минимум должен был в утиль отправиться, а ты на нем все ездишь ;) али у тебя эксклюзивный экземпляр Доломаномашин  ;) ;D ;D ;D
заедь в любой автосервис где делают иномарки и спроси тачки каких годов и марок там бывают чаще всего. тебе назовут кучу солярисов, рио и прочих элантр и современного пластикового говна, но вот про 4 гольф например тебе никто ничо не скажет))))) или про пассат Б4-Б5.. или про тоёты середины-конца  90х
ибо приезжают они крайне редко.
все тачки середины 90х и начала 2000 делались не маркетолухами, и нормально... а вот потом понеслось..
как с лампочками в люстре- раз в месяц минимум новую надо.
Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:27:27
Миш, да х**я это все, если взять новую тачку с салона, любого производителя, забить на замену масел, расходников и т.д. при этом езда по принципу больше газу меньше ям, хороший скрип себя покажет, так она ляжет через пол года-год вне зависимости от исскуственного старения металлов и тому подобной шняги ;)
а если аккуратно ездить то сыпаться резко и сразу она начнет через пяток лет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

07 мая 2016, 15:48:07 #1221 Последнее редактирование: 07 мая 2016, 15:51:06 от crazy fisher
Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 15:31:12
заедь в любой автосервис где делают иномарки и спроси тачки каких годов и марок там бывают чаще всего. тебе назовут кучу солярисов, рио и прочих элантр и современного пластикового говна, но вот про 4 гольф например тебе никто ничо не скажет))))) или про пассат Б4-Б5.. или про тоёты середины-конца  90х
все тачки середины 90х и начала 2000 делались не маркетолухами, и нормально... а вот потом понеслось..
как с лампочками в люстре- раз в месяц минимум новую надо.а если аккуратно ездить то сыпаться резко и сразу она начнет через пяток лет..
ну относительно машин 5+ опыта эксплуатации пока нет, хотя была и копейка, и две шахи, но это же наш автопром он ваще не катируется. а вот относительно лампочек в люстре, так опять таки все от лампочки зависит. в моей люстре, а если быть точнее, то точечные светильники, светят уже лет пять и ни одна не сгорела... может все же и с машинами так ;)
хотя спорить с тобой в последнее время, стало совсем не благодарным занятием. ты всегда все, больше и луче всех знаешь ;) ;D
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 15:48:07
ну относительно машин 5+ опыта эксплуатации пока нет, хотя была и копейка, и две шахи, но это же наш автопром он ваще не катируется. а вот относительно лампочек в люстре, так опять таки все от лампочки зависит. в моей люстре, а если быть точнее, то точечные светильники, светят уже лет пять и ни одна не сгорела... может все же и с машинами так ;)
хотя спорить с тобой в последнее время, стало совсем не благодарным занятием. ты всегда все, больше и луче всех знаешь ;) ;D
Сережа, я год назад на кухне себе сделал подвесной потолок с точечными светильниками. так вот, из тех 12В 6 галогенок что я купил изначально- осталась одна, остальные все поменялись уже, про обычные лампы накаливания-я  молчу.
Спорить со мной  не надо, просто игнорируй))) и я не лучше знаю- я просто знаю, там где я не в теме- я молу...
Я точно знаю, что если я буду вваливать любой современной машине так, как я вваливаю мамонту- она сдохнет через пару месяцев, совсем сдохнет,  а мамонту еще даже движок не капиталили- а ему 20 лет...
Вот тебе и весь сказ про японское качество тех лет.. У соседки по подъезду марк2  праворукий сдох месяц назад по движку- машина 87 года штоль..
Дохера ты мне примеров приведешь про выхаживание современными ведрами такого срока?))
Причем тетя эту тачку активно юзала, а от свежей рио- которую ей сын отдал плюется, говорит что с марком и под выхлопной трубой это говно не лежало..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

У меня с 2010 года перегорело не давно две лампочки одна осталась работать..вот думаю теперь поменять три лампочки что-то около 1,5шт. Или поменять светильник и менять каждый месяц лампочки ;D
З.ы.а че тетка еще марка не взяла?

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 16:01:06
Сережа, я год назад на кухне себе сделал подвесной потолок с точечными светильниками. так вот, из тех 12В 6 галогенок что я купил изначально- осталась одна, остальные все поменялись уже, про обычные лампы накаливания-я  молчу.
Спорить со мной  не надо, просто игнорируй))) и я не лучше знаю- я просто знаю, там где я не в теме- я молу...
Я точно знаю, что если я буду вваливать любой современной машине так, как я вваливаю мамонту- она сдохнет через пару месяцев, совсем сдохнет,  а мамонту еще даже движок не капиталили- а ему 20 лет...
Вот тебе и весь сказ про японское качество тех лет.. У соседки по подъезду марк2  праворукий сдох месяц назад по движку- машина 87 года штоль..
Дохера ты мне примеров приведешь про выхаживание современными ведрами такого срока?))
Причем тетя эту тачку активно юзала, а от свежей рио- которую ей сын отдал плюется, говорит что с марком и под выхлопной трубой это говно не лежало..
моя бывшая шоха, российский же автопром во все времена не жаловали, так вот, шоха без капиталки прошла 350т и ничего, откуда знаю, так приезжали ко мне ребята которые ее купили, доверенность продлевали. спрашивали что я с ней сделал, они на спидометр 150тыщ положили, а движок все живой. ну и те 200 которые я на него кинул. от так то Слава.
ну а про лампочки, совет, безвозмездный как всегда ;) , купи себе светодиодные и забудь про их замену :)
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: Бох от 07 мая 2016, 16:08:07
У меня с 2010 года перегорело не давно две лампочки одна осталась работать..вот думаю теперь поменять три лампочки что-то около 1,5шт. Или поменять светильник и менять каждый месяц лампочки ;D
З.ы.а че тетка еще марка не взяла?
знаю что тетка хочет мотор перекинуть, но чота там не срастается у нее.
я ей предлагал купить у нее тачку (сыну, и туда потом впулить 3 литровый двиг))) -она не продала..

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 16:24:31
моя бывшая шоха, российский же автопром во все времена не жаловали, так вот, шоха без капиталки прошла 350т и ничего, откуда знаю, так приезжали ко мне ребята которые ее купили, доверенность продлевали. спрашивали что я с ней сделал, они на спидометр 150тыщ положили, а движок все живой. ну и те 200 которые я на него кинул. от так то Слава.

у меня шаха тож особо мозг не ипала.. жалею что продал, так то был бы борзый подж**ник..
Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 16:24:31

ну а про лампочки, совет, безвозмездный как всегда ;) , купи себе светодиодные и забудь про их замену :)
во первых цена, во вторых под светодиодные надо менять сами светильники (и люстру) в третьих- они тоже не вечные.
Бесплатный ответ, чоуштам ;D

Елик

Я с Доломаном согласен ,сейчас задача собрать по дешевле продать по дороже вот и делают из говна + закладывают ресурс нужный ,а все это прикрывают наворотами на которые народ и ведется , как Б/У тачки продают перекупы , губы намазал и на базар , вот так и новые делают ,а старые машины делали на совесть ,маркетинг только зарождался . У меня пассат 81года был ,все родное и ездил не хило .
Телевизор Голд Стар отец покупал на Роствертоле ,дефицитный товар разыгрывали возможность приобрести среди работников,бате подфартило ,так он до се работает ,а покупался телик 6 лет назад ,так уже года 1,5 как сдох и отправлен на утилизацию , и вроде прокладок нет на которую можно свалить причину поломки ,стоят себе работают в одинаковых условиях, но блин новый прикольней и цифру поддерживает и в нет можно выйти ,в общем много наворотов  поэтому каждый выбирает сам толи надежность и долговечность или понты и комфорт но со сроком службы на порядок меньше.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 15:31:12
как с лампочками в люстре- раз в месяц минимум новую надо.а если аккуратно ездить то сыпаться резко и сразу она начнет через пяток лет..
Воооот, а мне некоторые штатские втирают, что калина 7-го года будет лучше, дешевле в обслуживании и проживет дольше гольфа 2000-го года....

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 07 мая 2016, 20:28:27
Воооот, а мне некоторые штатские втирают, что калина 7-го года будет лучше, дешевле в обслуживании и проживет дольше гольфа 2000-го года....
Ну если есть постоянно в загажнике тыщ 50, то гольф конечно предпочтительнее, он реально комфортнее!! Про дешевле, да, Ваз дешевле, вчера на 87 тыс пробега у меня на десятине обнаружилась течь тормозного заднего цилиндра, замена с работой вышла 500 руб!! В это же время ребята находившиеся в сервисе обсуждали как только что заказали раздатку на Киа Соренто 5ти летний, цена которой более 80 тыщ, но у хозяина есть такие деньги на такого рода чп а у меня есть 500 р на тормозной цилиндр, вот поэтому он на Киа а я на Тазе!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter