03 июля 2026, 07:31:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Андрик93

Кстати, спецы, а правда что на Опель Антару раздатка стоит больше 300т тыщ?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 07 мая 2016, 20:28:27
Воооот, а мне некоторые штатские втирают, что калина 7-го года будет лучше, дешевле в обслуживании и проживет дольше гольфа 2000-го года....
Саня, я тебе уже объяснял- калину тебе будет проще скинуть, проще починить, но чинить будешь часто.
я лично в твоем варианте- за гольфа.
у кореша был третий гольф, кореш-(ты его видел, ювелир) не нарадовался на него, говорил основная поломка- бензин кончился..
а с твоими руками чиниться будет всЁ, старые машинки- самые простые по обслуге, а по комфорту- Андрик вон выше сказал..
Цитата: Андрик93 от 07 мая 2016, 20:38:38
Ну если есть постоянно в загажнике тыщ 50, то гольф конечно предпочтительнее, он реально комфортнее!! Про дешевле, да, Ваз дешевле, вчера на 87 тыс пробега у меня на десятине обнаружилась течь тормозного заднего цилиндра, замена с работой вышла 500 руб!! В это же время ребята находившиеся в сервисе обсуждали как только что заказали раздатку на Киа Соренто 5ти летний, цена которой более 80 тыщ, но у хозяина есть такие деньги на такого рода чп а у меня есть 500 р на тормозной цилиндр, вот поэтому он на Киа а я на Тазе!! :)
я одного не пойму- чо ты в сервис поехал, даже такой распи3дяй как я зажал бы пятихатку за замену тормозного цилиндра, там делов на час максимум с пивом..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

На корсу цилиндрик на в два дороже стоил ;) как бы не те деньги.. А вот рулевую рейку я покупал за 25 :crazy: Правда сначала поставил китайскую за 6т. На море обратно съездил и ппц ;D пришлось ставить оригинал..как бы да может старые иномарки хороши н все равно есть ресурс..и может калину 7-8 года уже перетрухнули а гольфа сейчас придется перетрухивать :crazy: У меня пара знакомых так встревало что ремонт выходил дороже чем потом продали.. Имхо конечно..

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 07 мая 2016, 20:40:25
Кстати, спецы, а правда что на Опель Антару раздатка стоит больше 300т тыщ?? :smoke:
xyясе.. впервый раз слышу про такое.
антара- она же кореянка в корнЯх (Daewoo Winstorm)- откуда там такие дурные ценники??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

2-pilot

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 20:50:03
xyясе.. впервый раз слышу про такое.
антара- она же кореянка в корнЯх (Daewoo Winstorm)- откуда там такие дурные ценники??

Да зачем же такая машина нужна? Если редуктор какой-то стоит таких денег. Да и вообще, что нужно делать с раздаткой, чтобы она сломалась?? Находу включать, да еще и на асфальте пятаки с включеной блокировкой крутить?? 300 штук за пару валов и пять шестеренок... На япоснкий какой-нибудь паджеро или сафарь (патрол) за 300 можно купить мотор, коробку, раздатку, да еще и на тюнинговую подвеску хватит денег, Tough-dog или Ironman.  И отдыхать этот опель будет ;D

Dolomann

07 мая 2016, 20:58:14 #1235 Последнее редактирование: 07 мая 2016, 21:01:33 от Dolomann
Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 20:55:50
Да зачем же такая машина нужна? Если редуктор какой-то стоит таких денег. Да и вообще, что нужно делать с раздаткой, чтобы она сломалась?? Находу включать, да еще и на асфальте пятаки с включеной блокировкой крутить?? 300 штук за пару валов и пять шестеренок... На япоснкий какой-нибудь паджеро или сафарь (патрол) за 300 можно купить мотор, коробку, раздатку, да еще и на тюнинговую подвеску хватит денег, Tough-dog или Ironman.  И отдыхать этот опель будет ;D
там же современное авто, вискомуфта небось и куча электроники..
;D ;D

а что нужно делать с раздаткой.. я на профильном форуме по СантаФе читал- чувак жалиться, мол раздатка ек, и задний мост ек
спрашивают а чо ты ей делал- да ничо грит особого не делал.. ездил
а как типа ездил- да норм ездил
...а, да  раз 5 на предприятии фуру с места на место перетаскивал веревкой)))
это на паркетнике то))

2-pilot

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 20:58:14
там же современное авто, вискомуфта небось и куча электроники..
;D ;D

так вот в том и прикол! мне чем нравились эти старые трактора дизельные - сцепление выжал, передок и пониженую ручкой включил и погнал! Жаль ТАКИХ машин больше не делают. Сейчас все гламурное и на городской манер! И нах эта электроника? На днях заглянул в кабину нового Hilux, пикап. Так у него кажись тоже крутилка, электронное управление раздаткой, вместо ручки. А еще кто-то писал в интернете, что на Патриоте любитель УАЗок ехал по трассе,чуть ли не с автосалона. А УАЗка уже имел крутилку, вместо рычага для включения 4везде, и электроника глюканула. Включилось все на ходу, в том числе и блокировка. Ну и само собой мужик кувыркнулся в кювет с трассы на этом патриоте. Не знаю правда или нет. Но даже фотки этой аварии он выставил вместе с этим отзывом.

Dolomann

Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 21:06:55
так вот в том и прикол! мне чем нравились эти старые трактора дизельные - сцепление выжал, передок и пониженую ручкой включил и погнал! Жаль ТАКИХ машин больше не делают. Сейчас все гламурное и на городской манер! И нах эта электроника? На днях заглянул в кабину нового Hilux, пикап. Так у него кажись тоже крутилка, электронное управление раздаткой, вместо ручки. А еще кто-то писал в интернете, что на Патриоте любитель УАЗок ехал по трассе,чуть ли не с автосалона. А УАЗка уже имел крутилку, вместо рычага для включения 4везде, и электроника глюканула. Включилось все на ходу, в том числе и блокировка. Ну и само собой мужик кувыркнулся в кювет с трассы на этом патриоте. Не знаю правда или нет. Но даже фотки этой аварии он выставил вместе с этим отзывом.
знаешь, трахтор (правда бензиновый) у меня есть, не нарадуюсь..
но иногда так хочеццо кайфануть с автоматом, круизом, в тишине..  ;D ;D ;D
.....и тады я беру у жены СФ))))

2-pilot

А ну если фуру тягать, то да..... Вот и покупай потом БУ машины после таких ездоков. С виду все хорошо, а внутренности в хламе. Да и у отца по гранд витаре книжка по эксплуатации на русском. И там написано с восклицательным знаком - не пользоваться блокировкой на дорогах с твердым покрытием, можно типа порвать там все... А тут фуру тянуть, тогда конечно, можно и коробку следом, и двигатель под замену. Идиоты. :'( :'( :'(

2-pilot

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 21:09:39
знаешь, трахтор (правда бензиновый) у меня есть, не нарадуюсь..
но иногда так хочеццо кайфануть с автоматом, круизом, в тишине..  ;D ;D ;D
.....и тады я беру у жены СФ))))

да бензиновый трахтор хорош, но сильно прожорлив..... за 20 на паджерах и патрулях расходы... сильно круто, не поездиешь на таком каждый день.. :smoke:

Dolomann

Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 21:11:54
да бензиновый трахтор хорош, но сильно прожорлив..... за 20 на паджерах и патрулях расходы... сильно круто, не поездиешь на таком каждый день.. :smoke:
ставим газ, и по деньгам получаем как 10 литров зебина))
раз в пару тыщ замена газовых фильтров и раз в год обслуживание в газ сервисе.

карочь, я доволен.

Максим84

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 21:14:00раз в пару тыщ
А зачем так часто меняешь? У меня 2 машины на газу было, так я раз в 40к менял, если не забывал :)

Dolomann

Цитата: Максим84 от 07 мая 2016, 21:25:18
А зачем так часто меняешь? У меня 2 машины на газу было, так я раз в 40к менял, если не забывал :)
ну, мне так проще.
да и газ говно щас, даже через пару тыщ фильтра уже не то((
в среднем раз в месяц- полтора процедура, когда как..

Andry98

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 21:29:11
ну, мне так проще.
да и газ говно щас, даже через пару тыщ фильтра уже не то((
в среднем раз в месяц- полтора процедура, когда как..
А можно подробней. что за фильтра на ГБО стоят и где???
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Andry98 от 07 мая 2016, 21:31:03
А можно подробней. что за фильтра на ГБО стоят и где???
один перед форсунками и второй на входе в редуктор
тот что перед форсунками  забивается не так сильно как тот что перед редуктором..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte