27 февраля 2025, 12:33:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Бох

Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 12:34:48
Не знаю как там шнива, но 1 числа у отца взял гранд-витару, 2012 года. Поехал за старочек, а там дождь прошел и колея с водой. Мужик на красном логане с цепями на передних колесах ночевал там,не смог выехать. Я сначала думал тащить все барахло к воде на себе, но вспомнил что есть органы управления раздаточной коробкой, включил пониженую и межосевую блокировку. Сузук аж на дверь в колее лег, но проехал. Был удивлен, думал уже идти и ловить какой-нибудь уазик. Доехал до берега, одел заброды, зашел в колею, воды и жижи чуть меньше по колено. До этого был форестер,  точно скажу что он бы там встал. А резина была шоссейная. Так что гранд витара, я считаю, не хуже шнив, для чигирей. Салон очень удобный, рулится супер, но расход 98 бензина в городе 15.
у нее клиренс пониже..ну опять же цена машины

2-pilot

07 мая 2016, 13:25:39 #1201 Последнее редактирование: 07 мая 2016, 13:28:04 от 2-pilot
У шнивы ниже? Неее, на витаре защита на все днище и от защиты до земли от силы 15 см. Нет клиренса ни какого, ну на этой именно машине во всяком случае. Ну а цена да, батя за 800 его купил, с пробегом в 45 или 50 тыщ. Но и качество ВСЕГО вне сравнпния с нивой

Максим84

Не жалко на витаре так по колее? Всякие тяги-рычаги+камень или бревнышко:)

Адмирал

Цитата: Максим84 от 07 мая 2016, 13:28:45
Так она же отца  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

2-pilot

Вам только тут что-нибудь напиши, сразу камнями закидаете :crazy: жалко, но вот нет у меня луазика, поэтому на витаре месить жижу раз в жизни решил попробовать ;D

Бох

Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 13:25:39
У шнивы ниже? Неее, на витаре защита на все днище и от защиты до земли от силы 15 см. Нет клиренса ни какого, ну на этой именно машине во всяком случае. Ну а цена да, батя за 800 его купил, с пробегом в 45 или 50 тыщ. Но и качество ВСЕГО вне сравнпния с нивой
на витаре ниже

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 10:35:53
интересно, а как же они так расчитывают ??? ??? ??? за 5 лет можно 200 тыщ намотать, а можно и 20. да и мотать можно тоже по разному.... убить можно любую машину ;)
искусственное старение, слышал про такое? на эту тему институты работают, чтоб через определенное количество времени деталюшка рассыпалась..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: 2-pilot от 07 мая 2016, 13:40:17
Вам только тут что-нибудь напиши, сразу камнями закидаете :crazy: жалко, но вот нет у меня луазика, поэтому на витаре месить жижу раз в жизни решил попробовать ;D
Не обращай внимание.

silver 919

Цитата: Kazak-rostov от 07 мая 2016, 12:20:02
У крузаков нет проблем, если не лезть в двигатель.  Я сюда писать не буду из-за чего все это.
угу , все хорошо  ;D ;D , только я знаю 2 случая когда люди пересевшие с 10-12 летних соток на новые 200  ;) и после 1,5-2 лет эксплуатации начались прелести ..))) , могу согласиться что совпадение , я не спорю ,речь шла не о конкретной модели а вцелом о всех иностранных машинах , запчасти которых расчитаны на определенный срок ) , полно примеров например с бэхами , ауди итд  )

SaZaN75

Цитата: Максим84 от 07 мая 2016, 13:28:45
кому жалко тот дома сидит ;) :)

silver 919

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 14:01:37
искусственное старение, слышал про такое? на эту тему институты работают, чтоб через определенное количество времени деталюшка рассыпалась..
на Вазе напрмер и без институтов ,,старение ..,, идет в базе  ;D ;D ;D

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 07 мая 2016, 14:01:37
ой епс тудей, высокие технологии... до чего дошел прогресс... а я то по старики все думаю, что на сколько быстро ляжет машина в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сидением :crazy: :crazy: :crazy: Слава, так твой мамонт тогда уже раз пять как минимум должен был в утиль отправиться, а ты на нем все ездишь ;) али у тебя эксклюзивный экземпляр Доломаномашин  ;) ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

lesnik_68

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:19:28
ой епс тудей, высокие технологии... до чего дошел прогресс... а я то по старики все думаю, что на сколько быстро ляжет машина в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сидением :crazy: :crazy: :crazy: Слава, так твой мамонт тогда уже раз пять как минимум должен был в утиль отправиться, а ты на нем все ездишь ;) али у тебя эксклюзивный экземпляр Доломаномашин  ;) ;D ;D ;D
Серёга, тогда ГЛОБАЛИЗАЦИИ НЕ БЫЛО, в те доисторические времена. ;)

silver 919

Цитата: crazy fisher от 07 мая 2016, 14:19:28
вот дядя  ,все бы вам хиханьки  :crazy: , его мамонт переживет многие новые машины ))  ;) , тогда делали машины , а щас так ..одно название ..

crazy fisher

Цитата: lesnik_68 от 07 мая 2016, 14:21:49
Серёга, тогда ГЛОБАЛИЗАЦИИ НЕ БЫЛО, в те доисторические времена. ;)
Миш, да херня это все, если взять новую тачку с салона, любого производителя, забить на замену масел, расходников и т.д. при этом езда по принципу больше газу меньше ям, хороший скрип себя покажет, так она ляжет через пол года-год вне зависимости от исскуственного старения металлов и тому подобной шняги ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter