16 сентября 2025, 11:05:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

PavelJH

Цитата: Zumer28 от 20 января 2013, 13:32:45
Увы... Фидерную ловлю потому и называют и искусством,что она требует некоторого умственного напряга,творческого начала,терпения,затрат времени. А по поводу ноутбука Вы напрасно... Так сложилось,что людей моего поколения обучили в свое время оперировать арифметическими действиями двузначными числами без ЭВТ.
Да я безовсякого, по-доброму.А поколение у нас с Вами я думаю одинаковое ,или близко к этому.Просто не вижу смыла в закормочных кармушках,по причинам сказанным выше.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Lesha81ku

Извините, 10-15 закормочных для начала - это жестоко :) Если учесть, что в такую кормушку вмещается 80мл корма, и поапперировав двухзначными числами получаем 800-1200мл. По-моему жирновато для начального закорма точки даже лещу! Закормочная кормушка для того и создана, чтобы не швырять 10-15 раз, а подать необходимое кол-во прикормки за 3-4 раза.

mak

Цитата: Zumer28 от 20 января 2013, 10:20:02
Расчет веса огрузки закормочной кормухи: весовой тест палки минус вес прикормки,забиваемой в кормушку равно вес огрузки. Схема работы с закормочной кормушкой: заброс-время вымывания прикормки (5-7 мин)-перезаброс. 10-15 раз. Пока кормушка не вымыта,ее сноса из точки заброса нет. Прикинте,на сколько больше прикормки будет доставлено к закормочному столу в этом случае,в отличие т работы с рабочей кормухой.
Ваш расчет не верен.Вот приходите вы в магазин.Перед вами несколько закормочных кормух-разных по весу обьему и конструкции .Известен только вес ваших рабочих кормушек.Какую покупать не понятно.Или вы замешаете прикормку прямо в магазине и будете взвешивать.Так что не все так просто ибо вес забиваемой прикормки-величина неизвестная и переменная(зависит от обьема продаваемых конкретных моделей).

Григорич

Цитата: mak от 20 января 2013, 15:53:20
Ваш расчет не верен.Вот приходите вы в магазин.Перед вами несколько закормочных кормух-разных по весу обьему и конструкции .Известен только вес ваших рабочих кормушек.Какую покупать не понятно.Или вы замешаете прикормку прямо в магазине и будете взвешивать.Так что не все так просто ибо вес забиваемой прикормки-величина неизвестная и переменная(зависит от обьема продаваемых конкретных моделей).
Как Вы думаете,какова будет разница в весе прикормки объемом 80 мл от Трапер по сравнению с тем же объемом от Миненко...

Сергей 2000

Цитата: Lesha81ku от 20 января 2013, 15:45:39
Извините, 10-15 закормочных для начала - это жестоко :) Если учесть, что в такую кормушку вмещается 80мл корма, и поапперировав двухзначными числами получаем 800-1200мл. По-моему жирновато для начального закорма точки даже лещу! Закормочная кормушка для того и создана, чтобы не швырять 10-15 раз, а подать необходимое кол-во прикормки за 3-4 раза.

Извини!Но как закормишь так и половишь!Порой прикормка заканчивалась и для прикола пустую кормушку подавал,рыбка бралась.Особенно на течке,много прикормки не бывает ;) ;D.

Григорич

Цитата: Сергей 2000 от 20 января 2013, 17:36:56
Извини!Но как закормишь так и половишь!Порой прикормка заканчивалась и для прикола пустую кормушку подавал,рыбка бралась.Особенно на течке,много прикормки не бывает ;) ;D.
Совершенно согласен с Сергеем. При обильной стартовой закормке такое случалось не один раз.

mak

Цитата: Zumer28 от 20 января 2013, 17:00:57
Как Вы думаете,какова будет разница в весе прикормки объемом 80 мл от Трапер по сравнению с тем же объемом от Миненко...
Прикормка здесь вообще не причем точнее производитель.Я говорю совсем о другом-у закормочных кормух разного веса - разный обьем емкости для прикормки и разница заметна даже на глаз.

stoodent1999

Блин как всё сложно то . Читаешь как люди всё усложнять любят. :)

Сергей 2000

Цитата: stoodent1999 от 20 января 2013, 18:13:32

Все просто:
"Червя на крючок,леску в воду" (с)  ;D ;D ;D

stoodent1999

А как же наши отцы и деды ловили без кормух закормочных. Как же они без Мироновской прикормки то обходились. ;D

Сергей 2000

Цитата: stoodent1999 от 20 января 2013, 18:35:00
А как же наши отцы и деды ловили без кормух закормочных. Как же они без Мироновской прикормки то обходились. ;D

Было!Круг макухи в кормушку,булку хлеба.И вдоль кормушки поплавочек,зачетные были рыбалки!!!

А кто пытался на халяву(без прикормки)-в основном и тогда сосали.А если что и ловили, то это обрастало такими легендами....До сих пор на форуме читаю ;) ;D ;D ;D ;D

Григорич

Цитата: stoodent1999 от 20 января 2013, 18:13:32
Да,да,уважаемый. На форуме собрались больные, одержимые рыбалкой люди. Не смотря на некоторые внешние разногласия общее дело нас объединяет и роднит.

PavelJH

Да кто и где спорит,что без прикормки ловить не стоит,речь идет о стартовом закорме,при котором ,имхо,вполне можно обойтись рабочими кормушками,которые лично у меня раза в 2 меньше закормочных,которые считаю не являются необходимостью.И все эти заморочки со сложными вычислениями и думками где будет твой закорм,исходя из веса,объема,материала разности кормушек абсолютно бесполезное занятие.А если учесть время закорма ,как у уважаемого Zumer28,бесполезное вдвойне.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

FLY-1971

20 января 2013, 19:33:09 #763 Последнее редактирование: 20 января 2013, 19:34:56 от FLY-1971
Эхма, как народ зимой штырит! ;D ;D ;D
Ну, тогда и я подкину "пахучего" на вентилятор.
Пробовал я закормочные кормушки,как по мне, то на хорошей течке занятие бессмысленное, прикормку быстро размывает( не получается создать кормовое пятно), если замешивать прикормку с глиной или грунтом (шоб создать это самое пятно), эту смесь из кормушки хрен вытряхнешь. :o :o :o
В новом сезоне попробую этот вопрос решить с помощью вот этих прибамбасов:

mak

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2013, 19:33:09
Эхма, как народ зимой штырит! ;D ;D ;D
Ну, тогда и я подкину "пахучего" на вентилятор.
Пробовал я закормочные кормушки,как по мне, то на хорошей течке занятие бессмысленное, прикормку быстро размывает( не получается создать кормовое пятно), если замешивать прикормку с глиной или грунтом (шоб создать это самое пятно), эту смесь из кормушки хрен вытряхнешь. :o :o :o
В новом сезоне попробую этот вопрос решить с помощью вот этих прибамбасов:
Проясните пожалуйста а для чего поршни и как это применяется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter