02 февраля 2025, 04:28:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

DonFisher

16 июля 2008, 18:06:49 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 15:11:04 от DonFisher
В этой теме обсудим кормушки для фидерной ловли. Какие бывают, под какие условия, под какие оснастки и т.д.

IgorAK

Мой совет использовать сразу нормальные классные кормушки. Лично я за много лет пришел к выводу, что лучшими являются кормушки фирмы Fox. Конечно дороговато, т.к. кормушка является расходным материалом, а цена фоксовских кормушек начинается со 150р. Зато ловить рыбу с ними одно удовольствие. Обычно они продаются в специализированных магазинах по карповой ловле.

DM

Ну ка, товарищи, поделитесь явками-паролями магазинов с нормальным ассортиментом кормух, плз...
Я тут за сезон поиздержался изрядно, надо будет к новому сезону прикупить.
Интересуют 50-100гр, и желательно для течки. Когда-то видел с якорем, но что-то давно не попадались такие на глаза...

IgorAK

25 ноября 2008, 13:27:57 #3 Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 13:29:30 от IgorAK
В рабочем городке, на против стадиона Труд, есть большой магазин по карповой ловле. В магазине сразу на право отдел на фидерную тематику. Там есть все от стоек и до кормушек. Персонал магазина очень приветливый и знающий-все покажут и расскажут. Если чего то нет, то узнайте у них когда ожидается завоз товара.

DonFisher

Цитата: IgorAK от 25 ноября 2008, 13:27:57
В рабочем городке, на против стадиона Труд, есть большой магазин по карповой ловле. В магазине сразу на право отдел на фидерную тематику. Там есть все от стоек и до кормушек. Персонал магазина очень приветливый и знающий-все покажут и расскажут. Если чего то нет, то узнайте у них когда ожидается завоз товара.

Бываю в том районе, но захожу чуть правее в поплавок. А в карповом цены млин нереальные, хотя ассортимент очень огромен.

IgorAK

Зато половишь этим ассортиментом и уже на другой глаза не поднимаются. После этих кормушек-все другие кажутся корявыми, плохо сбалансированными и т.д. :)

Manzoni

Цитата: DM от 25 ноября 2008, 13:16:19
Ну ка, товарищи, поделитесь явками-паролями магазинов с нормальным ассортиментом кормух, плз...
Я тут за сезон поиздержался изрядно, надо будет к новому сезону прикупить.
Интересуют 50-100гр, и желательно для течки. Когда-то видел с якорем, но что-то давно не попадались такие на глаза...
Опоздал ты уже с покупкой кормух.
Хороший ассортимент кормушек (пр-во "Пирс", г.Смоленск) в павильоне у "братьев" на рыболовном рынке.
Но сейчас вообще ничего нету.
У них выгодно брать упаковки по 10 штук.
Цена 140-180 руб за десяток была в этом году.
Пользуюсь ,в основном, кормухами ,куплеными у них.
FOX это конечно хорошо, но дорого.

DM

IgorAK

Самый простой способ сделать свои кормушки-это покупаете в магазине стройматериалы метал. сетку. Сворачиваете в цилиндр или прямоугоьник. Закрепляете проволкой концы. Полоской свинца огружаете с одной стороны. Можно сделать с дном. Цепляете к сетке поводок из морской лески. Затраты минимальные, зато имеете любую нужную Вам кормушку. Любой вес и объем.

BRE

А вот кто знает где листовой свинец взять?

IgorAK

Применяют оболочку от свинцовых кабелей для элеткротехники или телефонии. Думаю можно и на радиорынке поискать и в пунктах сбора металлолома.

RN4AJ

Цитата: BRE от 25 ноября 2008, 14:27:54
А вот кто знает где листовой свинец взять?

Я тоже задавал себе этот вопрос. Ответ нашел только сейчас. Ответ таков: а почему именно свинец? Можно применить медь. Вместо плотности 11.4 у свинца будем иметь 9.8 у меди. Что не намного меньше. А если учитывать общий объем кормушки, то такой малой разницы не заметить вообще. Я не в курсе разницы в цене меди и свинца, но мне это не важно, с прошлого века лежит в одной из кладовок листовая медь толщиной 1.3мм, причем много. Ну и кажется на базаре я видел медную шину хорошей толщины. Уж трубка медная, которую можно сплющить точно есть.
А методика изготовления из пластиковой бутылки хороша. Пожалуй буду осваивать. Только отверстия буду делать пробойником, у меня есть. Вот если б еще для крылышек материал такой же дешевый как пластик от бутылки только потолще. Хотя можно тот же пластик вдвойне сложить...

МиД

Цитата: RN4AJ от 27 ноября 2008, 16:56:27
А методика изготовления из пластиковой бутылки хороша. Пожалуй буду осваивать. Только отверстия буду делать пробойником, у меня есть.
Отверстия лучше всего именно прожигать, тогда во внутренней части кормушки вокруг отверстий появляются наплавы, которые помогают лучше держаться прикормке в кормушке.

Банщик

На Алмазе есть павильёнчик, там довольно большой выбор и отличные цены!!! К стати, для начинающих, всё расскажут и покажут!! и даже соберут в кучу, если надо!!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

RN4AJ

Цитата: МиД от 27 ноября 2008, 18:00:49
Отверстия лучше всего именно прожигать, тогда во внутренней части кормушки вокруг отверстий появляются наплавы, которые помогают лучше держаться прикормке в кормушке.

Да фиг знает, нужно ли это... Или ты имеешь в виду лучше держаться во время полета?
Просто наплывы с наружней стороны подтирать при пожигании еще умудриться надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter