17 сентября 2025, 14:22:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

snake

Цитата: PavelJH от 19 января 2013, 23:21:05
mak
Опять же имхо,грунтозацепы не особо помогают,тут больше от плетенки зависит как кормушка будет держать дно,а так-же от нее-же зависит дальность полета вкупе с размером шпули и ростом палки.Сам пользуюсь сейчас практически только такими.
Вот и я такими пользуюсь как закормочными так и для основной ловли и летят хорошо и набивать удобно

PavelJH

Цитата: Дима С от 19 января 2013, 23:34:49
А фирма вегас или еще кто нибудь такие делает?После железных клеток от этих я в восторге!
Акара еще, это из бюджентных,фокс по моему такие делает ,собственно с которого они и содрали форму и конструкцию.По моему так.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Lesha81ku

20 января 2013, 09:10:01 #737 Последнее редактирование: 20 января 2013, 09:12:07 от Lesha81ku
ЦитироватьСам пользуюсь сейчас практически только такими.
а чем обусловлено то, что кормушка именно с овалами и, а не например сетка?

PavelJH

мне кажется,что за счет обтекаемости лучше держит дно.

Давид

Цитата: Lesha81ku от 20 января 2013, 09:10:01
а чем обусловлено то, что кормушка именно с овалами и, а не например сетка?
Сетка для стоячей воды хороша, овал соответственно для течения.

PavelJH

Цитата: Давид от 20 января 2013, 09:55:35
Сетка для стоячей воды хороша, овал соответственно для течения.
Все так,обтекаемость для течения и нужна. :)А так как ловлю практически только на течении,так и написал.

mak

Парни обще признано-что круглые и овал кормухи -для стоячей воды а прямоугольные треугольные и плоские для сильного течения.

Григорич

Цитата: PavelJH от 19 января 2013, 22:07:59
м
А смысл? Закидывашь шт.10 рабочих кормух.и не заморачиваешься с  подсчетами разностей весов кормушек.Частые перезабросы тоже решение вопроса.имхо.
Расчет веса огрузки закормочной кормухи: весовой тест палки минус вес прикормки,забиваемой в кормушку равно вес огрузки. Схема работы с закормочной кормушкой: заброс-время вымывания прикормки (5-7 мин)-перезаброс. 10-15 раз. Пока кормушка не вымыта,ее сноса из точки заброса нет. Прикинте,на сколько больше прикормки будет доставлено к закормочному столу в этом случае,в отличие от работы с рабочей кормухой.

Давид

Цитата: mak от 20 января 2013, 10:17:43
Парни обще признано-что круглые и овал кормухи -для стоячей воды а прямоугольные треугольные и плоские для сильного течения.
Не факт, я на дону в черте города использую овалы весом 42 и 56 грам и они хорошо держатся на дне, всё зависит от места лова.

Lesha81ku

ЦитироватьПарни обще признано-что круглые и овал кормухи -для стоячей воды а прямоугольные треугольные и плоские для сильного течения
тут речь про сравнение кормух типа Вегас с овалами и с сеткой, а по сечению они и те и другие круглые

PavelJH

Цитата: mak от 20 января 2013, 10:17:43
сильное течение давит не на кормушку(у дна течение гораздо меньше ,чем в толще),а на плетенку или леску ,которая находится в воде.В связи с этим,качество и толщина плетенки важнее формы кормушки...Ну и высота расположения палки от поверхности воды.имхо

PavelJH

Цитата: Zumer28 от 20 января 2013, 10:20:02
Расчет веса огрузки закормочной кормухи: весовой тест палки минус вес прикормки,забиваемой в кормушку равно вес огрузки. Схема работы с закормочной кормушкой: заброс-время вымывания прикормки (5-7 мин)-перезаброс. 10-15 раз. Пока кормушка не вымыта,ее сноса из точки заброса нет. Прикинте,на сколько больше прикормки будет доставлено к закормочному столу в этом случае,в отличие от работы с рабочей кормухой.
И ноутбук в помощь,для  точности расчетов. ;D А рабочей кормушкой(которая тоже не маленькая применяется мной для Дона) я никогда не жду 5-7 минут,подернул палкой освободилась кормушка-вымотал и перезабросил.И так 10-15 раз.Где вы тратите 40 минут(я так понимаю вы ждете пока освободится кормушка 5-7 мин?) ,я закармливаю за 10 и корма на точке у меня ненамного меньше :)

Lesha81ku

20 января 2013, 12:25:12 #747 Последнее редактирование: 20 января 2013, 12:26:57 от Lesha81ku
Согласен, в принципе закормочная кормушка ни к чему.., можно начать со стандартной, а потом чтобы не перекормить перейти на маленькую.

Lesha81ku

Видимо по этому AXC и VEGAS выпускают кормухи только среднего и малого размеров.

Григорич

Цитата: PavelJH от 20 января 2013, 12:55:47
Недосмотрел,что вы прикармливаете в к-ве 10-15 кормушек. :D
Ну тогда еще проще - пока закормился-стемнело и домой с чувством выполненного долга. ;D
;D ;D И ноутбук для сложных подсчетов можно дома оставлять-пулять,что не попадя ;D
Увы... Фидерную ловлю потому и называют и искусством,что она требует некоторого умственного напряга,творческого начала,терпения,затрат времени. А по поводу ноутбука Вы напрасно... Так сложилось,что людей моего поколения обучили в свое время оперировать арифметическими действиями двузначными числами без ЭВТ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter