16 сентября 2025, 08:54:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Дед Киляк

Почитал я Вас про закормочные кормушки и Вывод сделал.
1.Не умеете Вы ими пользоваться и не понимаете их смысл.(Для простой рыбалки, впринципе, никто Вас под жопу не толкает и время есть,так они и не нужны).
2.Если у Вас закормочная вымывается 5-7 минут или Вы не можите обеспечить "поляну"для рыбы закормочной кормушкой,то Вы на 90% не правильно замесили прикормку.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kornet70

Цитата: Киляк от 20 января 2013, 21:58:26
Почитал я Вас про закормочные кормушки и Вывод сделал.
1.Не умеете Вы ими пользоваться и не понимаете их смысл.(Для простой рыбалки, впринципе, никто Вас под ж**у не толкает и время есть,так они и не нужны).
2.Если у Вас закормочная вымывается 5-7 минут или Вы не можите обеспечить "поляну"для рыбы закормочной кормушкой,то Вы на 90% не правильно замесили прикормку.
или очень правильно запрессовали ;D

Dolomann

Цитата: stoodent1999 от 20 января 2013, 18:35:00
А как же наши отцы и деды ловили без кормух закормочных. Как же они без Мироновской прикормки то обходились. ;D
так тогда и в воду без трусов зайти страшно было..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Lesha81ku

Цитироватькак закормишь так и половишь! ...много прикормки не бывает!
Это изречение очень хорошо бы работало в рыболовном магазине торгующем прикормкой, либо на самой пачке прикормки...,но в рыбалке чуть по-другому, все дело в том, что рыбу трудней перехитрить чем человека! Определение "...много прикормки не бывает!" очень размытое, тут уж смотря для какой рыбы, смотря какие условия ловли и т.д. Вы никогда не сталкивались с таким понятием "Перекормить рыбу"? Зачем же тогда в рыбалке используют всякие слабительные так называемые, ту же мелассу? И Фадеев, и Салапин и многие другие в своих мастер-классах неоднократно повторяют: "Рыбу не нужно накормить, рыбу нужно привлечь и удержать на точке!". И Вы знаете, я им почему-то верю.   

FLY-1971

21 января 2013, 12:20:01 #769 Последнее редактирование: 21 января 2013, 12:22:05 от FLY-1971
Цитата: Lesha81ku от 21 января 2013, 11:49:30
рыбу нужно привлечь и удержать на точке!".
А удержать можно, только прикормкой, пока она есть в точке, есть и рыба, по поводу мелассы не знаю как другие, лично я большого эффекта от её применения не увидел.

FLY-1971

И Фадеев, и Салапин......
Доверия не вызывают, т.к.в последнее время, больше занимаются коммерцией, чем рыбалкой. ИМХО!

Григорич

Цитата: Lesha81ku от 21 января 2013, 11:49:30"Рыбу не нужно накормить, рыбу нужно привлечь и удержать на точке!". И Вы знаете, я им почему-то верю.
Все верно,если используя,к примеру,самопальные прикормки на основе запаренных круп,проявляя откровенную щедрость,можно перекормить рыбу. А вот прикормкам,запах которой рыба чует,плюс она ее еще и видит, а вот вкусить не можер,врят ли вызовит у нее чувство переедания.

Дед Киляк

И Фадеев, и Салапин и многие другие в своих мастер-классах неоднократно повторяют: "Рыбу не нужно накормить, рыбу нужно привлечь и удержать на точке!". И Вы знаете, я им почему-то верю.
Поясните,каким методом_в микрофон кричать или лезть в воду на цепь сажать.Кроме как прикормкой других методов не знаю. Поясните.

Dolomann

Цитата: Zumer28 от 21 января 2013, 19:56:41
Все верно,если используя,к примеру,самопальные прикормки на основе запаренных круп,проявляя откровенную щедрость,можно перекормить рыбу. А вот прикормкам,запах которой рыба чует,плюс она ее еще и видит, а вот вкусить не можер,врят ли вызовит у нее чувство переедания.
а вот скажи, ты, лично- пробовал в Дону перекормить к примеру леща?))) или гибрида на холодном)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Цитата: Zumer28 от 21 января 2013, 19:56:41
Перекормить можно только в закрытых водоёмах(платниках)что иногда хозяива и делают перед выхами.

Григорич

Цитата: Dolomann от 21 января 2013, 20:15:57
а вот скажи, ты, лично- пробовал в Дону перекормить к примеру леща?))) или гибрида на холодном)))))
В предыдущем посте речь шла о стояке,на это надо было указать.

Lesha81ku

ЦитироватьКроме как прикормкой других методов не знаю. Поясните
Что прикормкой то понятно, только вот как это делать.... Это в спорте чтобы подтянуть рыбу в условиях жесткой конкуренции выбрасывают в воду до 15 кг прикормки, я лично не спортсмен и не мечтаю им стать, но в любительской рыбалке считаю можно легко подтянуть рыбу к точке и десятью  обычными кормухами. На Западных котлах например хватало пяти для начального закорма и рыбка становилась на точку, а потом уже по ситуации.....

Сергей 2000

22 января 2013, 00:38:56 #777 Последнее редактирование: 22 января 2013, 01:01:35 от Сергей 2000
Цитата: Lesha81ku link=topic=99 хорошо бы работало в рыболовном магазине .msg493884#msg493884 date=1358754570
Это изречение очень хорошо бы работало в рыболовном магазине торгующем прикормкой, либо на самой пачке прикормки...,но в рыбалке чуть по-другому, все дело в том, что рыбу трудней перехитрить чем человека! Определение "...много прикормки не бывает!" очень размытое, тут уж смотря для какой рыбы, смотря какие условия ловли и т.д. Вы никогда не сталкивались с таким понятием "Перекормить рыбу"
? Зачем же тогда в рыбалке используют всякие слабительные так называемые, ту же мелассу? И Фадеев, и Салапин и многие другие в своих мастер-классах неоднократно повторяют: "Рыбу не нужно накормить, рыбу нужно привлечь и удержать на точке!". И Вы знаете, я им почему-то верю.

Алексей,Вами было заявлено:
ЦитироватьИзвините, 10-15 закормочных для начала - это жестоко
Цитироватьполучаем 800-1200мл.
ЦитироватьПо-моему жирновато для начального закорма точки даже лещу!

а что Вам и ответили
ЦитироватьОсобенно на течке,много прикормки не бывает

Ну а Вы понесли какую-то пургу про
Цитироватьрыболовном магазине торгующем прикормкой,
Цитироватьпонятием "Перекормить рыбу"
Извините за грубость!

Или вы считаете ,что на течке можно перекормить
Цитировать800-1200мл.
;D
На своих любительских рыбалках фидером на Донце и Дону(а в сезон ловлю практически каждый вечер,в выходные с ночевочкои уже ни один год ;)) при замесе в 4-5 кг.(на ночь побольше) еще еще ни разу не столкнулся с проблемой перекормить,наоборот не успевал за мелочью закормочными и средними кормушками удержать пятно,правдо ночью уже пореже подавал,но всеравно ниже среднего размера кормухи не опускался.
Ну а слабительные(ИМХО) есть необходимость использовать только при условии постоянных рыбалок на одной точке,в этих условиях они самое то.Дл я одной рыбалки они ничего не решают.

Читать Салапина,Фадеева надо,но и свои мозги включать надо что Вы делаете и для чего,и что в воде происходит.

И еще чуть добавлю.
В прикормках использую пару киллограм "мусора"(комбикорм птичий крупного помола из четырех видов зерновых) кило - два каш своих,ну и для запах,взвеси и т.д. пару пачек Сенсас иль Фишдрим,плюс атрактант.Зачетная рыба в основном ловится на ракушатнике,так вот моя задача чтоб в ракушатник набилось крупных пахучих частиц на пятаке и заставить рыбу ковыряться,искать в нем  застрявшие частицы.Но перкормить с таким обилием мелочи в реках,практически невозможно,если подходит крупняк,мелочь уходит,вот тут и начинается основная рыбалка.
Удачи!

Дед Киляк

Цитата: Lesha81ku от 21 января 2013, 23:11:50
Что прикормкой то понятно, только вот как это делать.... Это в спорте чтобы подтянуть рыбу в условиях жесткой конкуренции выбрасывают в воду до 15 кг прикормки, я лично не спортсмен и не мечтаю им стать, но в любительской рыбалке считаю можно легко подтянуть рыбу к точке и десятью  обычными кормухами. На Западных котлах например хватало пяти для начального закорма и рыбка становилась на точку, а потом уже по ситуации.....
Можно и 0.5кг прикормки использовать на  3 дня .Вы там про Салапина с Фадеевым писали,так по внимательней читайте и смотрите видио .Они про соревнования вообще не пишут,а кормят славо богу. Всё прийдет  к Вам со временем и опытом. Удачи в фидерной ловле. Больше читайте,вникайте и анализируйте,фидер это любит,даже и без соревнований,а и не известно,может Вы будующий чемпион Мира.

Сергей 2000

ЦитироватьМожно и 0.5кг прикормки использовать на  3 дня

На берегу  осенью смотришь,много попадалось народу с детским ведерком и то наполовину только замешано .Прикормка пластелин,чтоб дольше держалась ;D.Да и кормушки у них видел с открытым дном,но чтоб не вымывало,часто-часто проволокой тонкой оппутывают дно.Эт уж больше смахивает на рыбалку макушатником,но не фидерная ловля.
Хотя бюджетные замесы вполне реально делать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter