22 января 2025, 08:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

Serg1980

Цитата: MODEST от 18 июня 2019, 11:11:15Главный вопрос на каком . И желательно в сравнении с другими кормушками .
В том месте, где я ловил, диапазон рабочих весов 80-100г по свинцу. На крайней рыбалке течение было умеренное и хватало 80 г, причем использовал я и Гризли с грунтозацепами 80г, и Фидерспорт 84г и пулю 80г. Все кормушки держались!
С уважением, Сергей.

MODEST

18 июня 2019, 14:53:32 #1411 Последнее редактирование: 18 июня 2019, 15:11:50 от MODEST
Цитата: Serg1980 от 18 июня 2019, 13:55:51В том месте, где я ловил, диапазон рабочих весов 80-100г по свинцу. На крайней рыбалке течение было умеренное и хватало 80 г, причем использовал я и Гризли с грунтозацепами 80г, и Фидерспорт 84г и пулю 80г. Все кормушки держались!
Если я правильно понял , то пуля и гризли с шипами в одном весе держат течение одинаково ? Шипы и форма всего лишь маркетинговый ход производителя ? И Вы можете рекомендовать пули взамен кормушек Гризли ? Так получается ?
Я не пытаюсь придраться к словам . Может Вы чего то недоговаривает или не придаете значение другим факторам ?
Кроме течения очень большое значение имеет структура дна и рельеф . Ловля на каменистом дне и песке кардинально отличается , как и ловить под бровкой и отступив пять метров от нее .
Как пример Дугино . Ловить напротив клуба за опечиком возможно и 60 грамм пулей . А на сто метров выше с причала при верховке на пологом дне и 100 грамм клетку несёт , а пулей такого же веса там можно только джиговать . Хотя течение ничем не отличается . Понимаете о чем я говорю ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

С субботы на воскресенье , Аксай , плиты , дистанция метров 17-20. Сто грамм клетка прямоугольник более менее стояла пока трава не набьется на плетёнку . Товарищ отстрелив несколько кормушек пытался ловить пулей 120 грамм , кормушка уплывала в соседний "сектор" . Решили проблему засунув в 80-ку клетку пару чебурашек .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: MODEST от 18 июня 2019, 14:53:32Если я правильно понял , то пуля и гризли с шипами в одном весе держат течение одинаково ? Шипы и форма всего лишь маркетинговый ход производителя ? И Вы можете рекомендовать пули взамен кормушек Гризли ? Так получается ?
Я не пытаюсь придраться к словам . Может Вы чего то недоговаривает или не придаете значение другим факторам ?
Кроме течения очень большое значение имеет структура дна и рельеф . Ловля на каменистом дне и песке кардинально отличается , как и ловить под бровкой и отступив пять метров от нее .
Как пример Дугино . Ловить напротив клуба за опечиком возможно и 60 грамм пулей . А на сто метров выше с причала при верховке на пологом дне и 100 грамм клетку несёт , а пулей такого же веса там можно только джиговать . Хотя течение ничем не отличается . Понимаете о чем я говорю ?
Полностью согласен, условия могут быть разные, но изначально вопрос был: Можно ли на течении ловить пулей? И я на него ответил - можно! А если углубляться в этот вопрос, то варианты могут быть разные. ИМХО.
С уважением, Сергей.

MODEST

Цитата: IgorAK от 15 июня 2019, 11:22:00Интересно, кормушки пули это обычно дальнобойный снаряд. Скорее для сверхзабросов. Будет ли такая кормушка адекватно держаться на течении?
Сергей , я может не прав , но мне кажется именно с этого вопроса началось обсуждение ....
Формулировка , по моему скромному мнению , немного отличается от Вашей . :( :( :(

Serg1980

Цитата: MODEST от 18 июня 2019, 16:12:44Сергей , я может не прав , но мне кажется именно с этого вопроса началось обсуждение ....
Формулировка , по моему скромному мнению , немного отличается от Вашей . :( :( :(
Геннадий, я согласен, что формулировка отличается, но у меня кормушка-пуля 80г держалась АДЕКВАТНО на течении! Если это слово является ключевым ;) . Я просто высказал свое мнение. У некоторых рыбаков 120г "катит" там, где я ловлю 100-кой (сетка металл), поэтому все сугубо индивидуально.
С уважением, Сергей.

IgorAK

09 июля 2019, 08:49:48 #1416 Последнее редактирование: 09 июля 2019, 09:07:58 от IgorAK
Опять про "пулю".
Вспомнил я про кормушки для дальнего заброса, причем замечательно работающие на реках. Самое интересное, что они цилиндрические, сетчатые, "пули" или "ракеты", т.е. имеют груз спереди и вроде бы для течения не очень подходят но...но, они имеют еще один дополнительный груз -боковой, который и помогает стоять на течении в сочетании с центральным грузом.. Такие кормушки имеют в себе два качества это возможность дальнего заброса и устойчивость на течении.
Кормушки выпускаются англичанами, но вполне можно самостоятельно до оборудовать и наши отечественные "пули". Вдоль боковой части кормушки, на всю ее длину приделывается полоска свинца необходимого веса, края загибаются во внутрь кормушки и готова. Привязывать такие кормушки лучше ближе к боковому грузу.  :)
Кстати, хорошо работает по ветру.

мацуи

Всем привет .Собираюсь на плиты в Аксай  какую лучше кормушку выбрать из сетки или просечки чтобы дно держала и всплывала более менее да и        цвет какой лучше вес думаю 120 гр

Serg63

Цитата: мацуи от 20 августа 2019, 08:45:50Всем привет .Собираюсь на плиты в Аксай  какую лучше кормушку выбрать из сетки или просечки чтобы дно держала и всплывала более менее да и        цвет какой лучше вес думаю 120 гр
просечка лучше всплывает. дно помогают держать грунтозацепы, лучше как у Аллигаторов, хуже - как у Гризли
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

мацуи

Спасибо за информацию но кормушки   Аллигатор не крашеные и где их          купить?

Serg63

Цитата: мацуи от 20 августа 2019, 10:33:30Спасибо за информацию но кормушки  Аллигатор не крашеные и где их          купить?
На глубине более 2 метров пофигу на цвет. Блики придумали жЫрные троли околорыбалочные.
Купить можно на Атланте, в магазине ФишингВорм.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Юрий 69

Здравствуйте форумчане !!! Возвращаюсь к старой теме , но надеюсь что с последнего обсуждения  этой темы прошло уже много времени , и уже многие отловились такими кормушками пулями . Так вот у меня все таки остается вопрос открытым на   насколько рационально ими ловить на дону . Ловлю фидером первый сезон и такими кормушками еще не пробовал , а иногда хочется кинуть подальше за плес и  достать до бровки . Место лова Калинин , Старочеркасск, Багаевка.

Остап

Цитата: Юрий 69 от 07 февраля 2021, 19:29:42Здравствуйте форумчане !!! Возвращаюсь к старой теме , но надеюсь что с последнего обсуждения  этой темы прошло уже много времени , и уже многие отловились такими кормушками пулями . Так вот у меня все таки остается вопрос открытым на  насколько рационально ими ловить на дону . Ловлю фидером первый сезон и такими кормушками еще не пробовал , а иногда хочется кинуть подальше за плес и  достать до бровки . Место лова Калинин , Старочеркасск, Багаевка.
Возьми парочку, на попробовать, лишними точно не будут. )) Колодцами пользуюсь на стояках и не сильном течении, работают нормально. Сербских надо прикупить, для ветреной погоды. Ещё чем нравятся колодцы тем, что отпадает использование отвода под кормушку. Длина коромысла, плюс вертлюг с карабином и этого бывает хватает на агрессивном дне от потерь кормушек. Ну, по крайней мере, мне так видится. На аксайских плитах они здорово выручили.
С уважением Саня.

Юрий 69

Спасибо , понял , буду пробовать , а то пересмотрел , перечитал , многие кидают их на реках , а как они течение держат особой конкретики  не увидел . Короче все через личный опыт.

Остап

Цитата: Юрий 69 от 08 февраля 2021, 19:45:28Спасибо , понял , буду пробовать , а то пересмотрел , перечитал , многие кидают их на реках , а как они течение держат особой конкретики  не увидел . Короче все через личный опыт.
Да, все через себя и не один раз.))
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter