18 сентября 2025, 04:49:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

_Андрей_

Цитата: Zumer28 от 17 января 2013, 07:17:32
Вообще-то вес-это сила,с которой тело притягивается к земной поверхности. Доказано г-ном Ньютоном раз и на всегда. Соответственно,ни каких поправок на то,из чего изготовлено это тело, Закон всемирного тяготения не предусматривает.
Сопротивление среды забыли. Объемная кормуха будет дольше погружаться ...

Vladimir 59

17 января 2013, 09:29:09 #721 Последнее редактирование: 17 января 2013, 09:34:08 от Vladimir 59
Цитата: Zumer28 от 17 января 2013, 07:17:32Вообще-то вес-это сила,с которой тело притягивается к земной поверхности,из чего и вытекает скорость его падения (погружения). Доказано г-ном Ньютоном раз и на всегда.
А так же ещё есть понятие в физике -удельный вес... Килограмм свинца тонет, а тот же килограмм пенопласта почему то плавает.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 16 января 2013, 11:43:47
Володь, если не секрет, в чем именно?
Цитата: Чубов И.М. от 16 января 2013, 12:23:02Железные тонут быстрее.
Вопрос был задан именно о полётных качествах, и мой ответ был только об этом аспекте. Насчёт времени погружения-тоже немаловажно, если глубины около 10 метров и течка приличная.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 16 января 2013, 12:32:25
Игорь, рад приветствовать! По мну, если кормушки одинакового веса, то и тонуть будут одинаково быстро. Хотя... плотности у них разные... Ну, может и так.  :)
Цитата: Vladimir 59 от 17 января 2013, 09:29:09
А так же ещё есть понятие в физике -удельный вес... Килограмм свинца тонет, а тот же килограмм пенопласта почему то плавает.

С Уважением-Владимир.

PavelJH

Цитата: просторыбак от 16 января 2013, 12:32:25
Игорь, рад приветствовать! По мну, если кормушки одинакового веса, то и тонуть будут одинаково быстро. Хотя... плотности у них разные... Ну, может и так.  :)
Если речь идет о вегасовских кормушках и им подобных(с кылышками)-то еще тонуть они будут дольше за счет планирования,из-за крылышек.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Григорич

Цитата: Vladimir 59 от 17 января 2013, 09:29:09
Давайте говорить о соразмерных вещах.  Металлическая кормуха,огруженная свинцом,к примеру 80г.,будет тонуть за то же время,что и пластмассовая стой же весовой нагрузкой.Объемы кормушек в пределах 20-80 мл. так же на погружение особого влияния не оказывают. В данном случае законы гидродинамики можно не учитывать.Другое дело в полете при забросе: скорость полета кормушки сравнительно высока,а сопротивление воздушной среды пропорционально скорости.В этом случае аэродинамические качества кормушки такие,как обтекаемость и объем,играют немаловажную роль.Даже наличие в оснастке антизакручивателя влияют на такой показатель,как дальность забросы....Прочитал Володин пост и представил объем пенопласта весом 1 кг  :o

mak

Всем привет.У меня следующий вопрос.Кто пользуется специальными закормочными(большими) кормушками .Как опредилиться с весом этой кормушки.У меня ходовые рабочие кормухи имеют вес 60-100 гр.Какого веса должна быть закормочная кормуха чтобы после заполнения  приманкой общий вес равнялся весу заряженной рабочей кормушки.И потом у закормочной кормушки обьем намного больше(плюс еще пластиковый корпус) в результате имеем снос на течении больший чем у рабочей железной кормушки -следовательно стол накрыт в стороне.Или не заморачиваться и продолжать закорм рабочими кормушками.Хотелось бы узнать ваше мнение.

PavelJH

Цитата: mak от 19 января 2013, 21:26:02
Всем привет.У меня следующий вопрос.Кто пользуется специальными закормочными(большими) кормушками .Как опредилиться с весом этой кормушки.У меня ходовые рабочие кормухи имеют вес 60-100 гр.Какого веса должна быть закормочная кормуха чтобы после заполнения  приманкой общий вес равнялся весу заряженной рабочей кормушки.И потом у закормочной кормушки обьем намного больше(плюс еще пластиковый корпус) в результате имеем снос на течении больший чем у рабочей железной кормушки -следовательно стол накрыт в стороне.Или не заморачиваться и продолжать закорм рабочими кормушками.Хотелось бы узнать ваше мнение.
м
А смысл? Закидывашь шт.10 рабочих кормух.и не заморачиваешься с  подсчетами разностей весов кормушек.Частые перезабросы тоже решение вопроса.имхо.

mak

Спасибо.Я так и делаю.Но сегодня увидел в магазине приличную закормочную кормуху типа Fox-90р.и озадачился.

mak

Да сегодня купил в "Судачке" на Ворошиловском неплохие кормухи-железные со смещенным центром тяжести(для летучести) с шипами-грунтозацепами (60р.)Такими я еще не пользовался-обкатаю в этом году.Не знаю как будут летать но плоские и с шипами держать должны хорошо.

L0Ki

Нормальные кормушки, два сезона пользуюсь, нужно только при покупке смотреть, чтобы сетка в грузе хорошо держалась.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

PavelJH

mak
Опять же имхо,грунтозацепы не особо помогают,тут больше от плетенки зависит как кормушка будет держать дно,а так-же от нее-же зависит дальность полета вкупе с размером шпули и ростом палки.Сам пользуюсь сейчас практически только такими.

PavelJH

Дима С

Цитата: PavelJH от 19 января 2013, 23:21:05
mak
Опять же имхо,грунтозацепы не особо помогают,тут больше от плетенки зависит как кормушка будет держать дно,а так-же от нее-же зависит дальность полета вкупе с размером шпули и ростом палки.Сам пользуюсь сейчас практически только такими.
А фирма вегас или еще кто нибудь такие делает?После железных клеток от этих я в восторге!

snake

Цитата: mak от 19 января 2013, 22:43:23
Да сегодня купил в "Судачке" на Ворошиловском неплохие кормухи-железные со смещенным центром тяжести(для летучести) с шипами-грунтозацепами (60р.)Такими я еще не пользовался-обкатаю в этом году.Не знаю как будут летать но плоские и с шипами держать должны хорошо.
Не знаю, мне лично не очень. Два года назад купил пару, сейчас одна осталась валяется в ящике со снастями - набивать прикормку в нее неудобно. ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter