05 августа 2025, 01:09:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

К.А.А.

Почему UMC а не гризли, в чем их принципиальное отличие, кроме цены конечно? Если таковых не имеется, тогда зачем платить больше?

AVIA

Есть у меня несколько штук и Гризли ,повёлся на рекламу. Объясняю чем Гризли хуже UMC во 1 нет усиления на торцах кормушки,а у UMC есть,во 2 краска с них слетает при 10 забросе и от хвалёной нержавейке не остаётся и следа,а UMC не крашеные  и после 2 лет эксплуатации они как новые,пайка,баланс и изготовление на две головы выше Браунгена и тем более Гризли.А цена UMC на 10 руб выше Гризли,это не существенно .Повторяюсь опять это моё сугубо личное мнение,навязывать его не кому не хочу,многие сейчас как и я раньше делают кормушки из бигудей и из бутылок из под пива и счастливы.А если платить деньги то значит за стоящей продукт,а UMC своих денег стоят!!!!

Максим84

У гризликов сетка 0.9мм вроде, там усиления не нужны. У umc 0.6, если не ошибаюсь, при такой толщине усиление необходимо.
Ловлю гризликами, краска не слетает...

К.А.А.

Когда я покупал гризли стоили 90 р., а UMC 135, 45 р. это ощутимая разница, особенно если покупаеш штук десять.

AVIA

Да дело не в толщине сетки удары кормушки при приводнение как раз на торцы кормушек происходят поэтому и диформация у UMC проволовка двойная,сейчас нет по близости кормушки Гризли они в гараже и фото нет возможности сделать,но поверти вид их стал безобразен,спорить можно до бесконечности,повторяюсь своё мнение и выбор я сделал ,кормушки Гризли в жизни не куплю,лучше бигуди на рынке мешок .А по UNC уже всё сказано ,так что каждый кулик хвалит своё болото.

zack

ну, то что краска отбивается на "грызли" это факт и деформация есть если на камушки влетишь. им бы проволоку  покрепче цены б не было. р.s сам ловлю ими.

Donbatya

Цитата: AVIA от 10 апреля 2016, 05:54:55
Сколько людей, столько и мнений. А уменя всё наоборот пластик практически не использую только на пикер в малых весах 5,10,15гр. Очень понравились кормкшки UMC особенно в малвх размерах,Сколько людей ,столько и мнений у иеня наоборот от пластика практически отказался использую толькл при ловле на пикер в малых весах 5,10,15гр фирмы вегас и фидерспорт. А от лайта и выше кормушки UMC  кормушки классные и летят и корм отдоют и на течение дежатся как надо. Если пластик фидер спорт на течке 112 гр держался то UMC 80 гр на дне как привязанная лежит и исполнение на высоте. У меня некоторым по два года а они как новые. Так что я лично свой выбор сделал на долгие годы. А пластик только при ловле пикером.
А можно фото этих кормушек UMC? И уточните, пожалуйста, Вы говорите про сильное течение?

borman

Вот фото кормушек UMC

borman

Вот еще пули

Donbatya

Цитата: bormanb от 02 мая 2016, 07:18:07
Вот фото кормушек UMC
А на сильном течении прикормка из таких кормушек не размывается ли еще по пути следования до дна?

AVIA

Цитата: Donbatya от 02 мая 2016, 18:06:55
А на сильном течении прикормка из таких кормушек не размывается ли еще по пути следования до дна?
Если сильное течение.То или же термоусадка, или же как у меня в ящике ролик изоленты,и течение вам подвластно.

Donbatya

Цитата: AVIA от 02 мая 2016, 21:20:35
Если сильное течение.То или же термоусадка, или же как у меня в ящике ролик изоленты,и течение вам подвластно.
Просто обматываете сетку обычной изолентой? Правильно понял?

borman

02 мая 2016, 22:33:16 #1257 Последнее редактирование: 02 мая 2016, 22:38:05 от bormanb
Цитата: Donbatya от 02 мая 2016, 22:09:13
Просто обматываете сетку обычной изолентой? Правильно понял?
Никогда ничего не обматываю. Все регулирую вязкостью прикормки. Если большая глубина и сильная течка (хотя где ее сейчас найти) прикормку покруче и все нормуль.
Советую посмотреть Сергея попова: Экстра-хэви фидер, Ловля леща в реке, ну и семинар в харькове- там он все подробно рассказывает, про кормушки для течения и для чего они нужны из тонкой сетки. Изоленту или закрытые рекомендует применять как раз на несильном течении и приличной глубине, чтобы в ярусе не пылить и не собирать мелочь.

fisher-PRZ

Цитата: bormanb от 02 мая 2016, 07:20:55
Вот еще пули

Борис, ловил такими?
В арсенале таких кормушек нет, но закрадываются сомнения что катить их будет будь здоров  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

estroi

Цитата: fisher-PRZ от 03 мая 2016, 10:54:09Борис, ловил такими?
Я думаю, Борис такими ловил!  ;D ;D ;D  Сейчас он появится онлайн и всё расскажет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter