09 августа 2025, 19:04:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

borman

Цитата: kwk75 от 08 февраля 2016, 20:33:23
Вопрос остается  лучше или хуже чего? Если клетки из сетки, наверное лучше... чтобы всплывали быстрее "крылья"  надо ближе к центру тяжести, а у кормушки он почти всегда около груза. Имхо чем плохие и непонятные крылья, лучше без них. Адекватнее так сказать
Что-то мне кажется, слишком много значения Вы придаете этому всплытию.
Или зима просто сказывается. ;) ;D ;D ;D

kwk75

Именно, больше в теорию лезем... Ах, скорее бы практика!!; :)
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

worm

Цитата: kwk75 от 08 февраля 2016, 20:33:23
Вопрос остается  лучше или хуже чего?
лучше или хуже таких же без козырька. Отрезаешь козырек этот - и они лучше всплывают.
А сетка тоже разная бывает. НПП, например, всплывают неспешно, но вполне уверенно :)
Trahit sua quemque voluptas

Dolomann

Цитата: Максим84 от 07 февраля 2016, 17:19:30
Кто пользовался "AXIC Комушка AXIC F6". Как всплывают, пластик крепкий?
именно эти- отличные! с козырьком чуть хужее..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

NMP

ДВС! Вопрос к кем, кто действительно ловит на бровках. Пожалуйста, наименование 1-2 кормушек, которые действительно хорошо "всплывают". Кто не хочет пост, пожалуйста, в личку. Посты читал :(.
Заранее благодарен.

kornet70

Цитата: NMP от 24 марта 2016, 19:12:56
ДВС! Вопрос к кем, кто действительно ловит на бровках. Пожалуйста, наименование 1-2 кормушек, которые действительно хорошо "всплывают". Кто не хочет пост, пожалуйста, в личку. Посты читал :(.
Заранее благодарен.
Vegas, Feeder Sport,Axic

jack26

Цитата: NMP от 24 марта 2016, 19:12:56ДВС! Вопрос к кем, кто действительно ловит на бровках. Пожалуйста, наименование 1-2 кормушек, которые действительно хорошо "всплывают". Кто не хочет пост, пожалуйста, в личку. Посты читал .
Заранее благодарен.
Такие как на первом фото не бери

вегас всплывают неплохо

vermut

Кормушки "Пеликан", я больше брать не буду. Летят, всплывают хорошо, крепление с впаянным вертлюжком, а вот крепление сетки к грузику, просто отстой. За день рыбалки на Дону, ушатал две штуки. Эти четыре прижимные лапки, хоть и нормального размера, но слишком мягкие.

borman

04 апреля 2016, 17:49:06 #1238 Последнее редактирование: 04 апреля 2016, 18:02:42 от bormanb
Цитата: vermut от 04 апреля 2016, 17:40:32
Кормушки "Пеликан", я больше брать не буду. Летят, всплывают хорошо, крепление с впаянным вертлюжком, а вот крепление сетки к грузику, просто отстой. За день рыбалки на Дону, ушатал две штуки. Эти четыре прижимные лапки, хоть и нормального размера, но слишком мягкие.
Престон, Дреннан, Матрикс и пр. кормушки с таким видом крепления (поджим сетки к грузу) страдают этой болезнью. Поджимать и следить надо постоянно. Браунинг в этом плане поинтереснее.
Кстати на Макарова этот Пеликан сильно похож. ;)

vermut

04 апреля 2016, 18:53:30 #1239 Последнее редактирование: 04 апреля 2016, 18:57:57 от vermut
Так первое, что приходит на ум это поджать, что и делал, пока лапка не отвалилась, потом все уже.
Можно короткими саморезами с большой шляпкой закрепить, но немножко вес увеличится.

Сепаныч

ЦитироватьКормушки "Пеликан", я больше брать не буду.

Согласен.
У них сетка еще в магазине начинает болтаться. И не всегда хватает длины лапки чтобы нормально поджать.

ak70

Цитата: vermut от 04 апреля 2016, 17:40:32
Я свой выбор сделал,для разных условий Фидерспорт и Гризли,они меня полностью устраивают и эксперементировать нет желания.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

корень

А я последнее время вот такими пользуюсь.Веса до 160гр.,можно на дно пулю поставить ,а не нужно так убираю дно совсем.Всплывают просто супер.[/img]

Григорич

Цитата: корень от 05 апреля 2016, 22:03:37
А я последнее время вот такими пользуюсь.Веса до 160гр.,можно на дно пулю поставить ,а не нужно так убираю дно совсем.Всплывают просто супер.[/img]
Да, вещи проверенные временем и на практике, также отдаю предпочтение FS и Vegas. Честно говоря, не помню, когда пользовался металлической клеткой, хотя начинать приходилось именно с них.

AVIA

Цитата: Zumer28 от 09 апреля 2016, 23:01:48
Да, вещи проверенные временем и на практике, также отдаю предпочтение FS и Vegas. Честно говоря, не помню, когда пользовался металлической клеткой, хотя начинать приходилось именно с них.
Сколько людей, столько и мнений. А уменя всё наоборот пластик практически не использую только на пикер в малых весах 5,10,15гр. Очень понравились кормкшки UMC особенно в малвх размерах,
Сколько людей ,столько и мнений у иеня наоборот от пластика практически отказался использую толькл при ловле на пикер в малых весах 5,10,15гр фирмы вегас и фидерспорт. А от лайта и выше кормушки UMC  кормушки классные и летят и корм отдоют и на течение дежатся как надо. Если пластик фидер спорт на течке 112 гр держался то UMC 80 гр на дне как привязанная лежит и исполнение на высоте. У меня некоторым по два года а они как новые. Так что я лично свой выбор сделал на долгие годы. А пластик только при ловле пикером.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter