30 июля 2025, 11:50:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 16 июля 2008, 18:06:49

borman

Цитата: fisher-PRZ от 03 мая 2016, 10:54:09
Борис, ловил такими?
В арсенале таких кормушек нет, но закрадываются сомнения что катить их будет будь здоров  :smoke:
Вообще конечно пули не предназначены для течки. Но на Дону и Донце я ими ловил прекрасно. 80 и 60гр соответственно. В сильный ветер очень помогает. Был поздней осенью между Кумовкой и Пятиизбянкой, там меляк конкретный, да еще к воде близко не подойдешь-ил, короче надо было пулять за 70метров и без них я бы не справился.

FLY-1971

Цитата: fisher-PRZ от 03 мая 2016, 10:54:09
Борис, ловил такими?
В арсенале таких кормушек нет, но закрадываются сомнения что катить их будет будь здоров  :smoke:
Не дальше, чем до бровки, а Борины кормухи работают не  хуже кормушек от BROWNING и PRESTON, а по качеству изготовления на голову выше их, респект Вам Борис Генадьевич и Вашему дяде ;)

NMP

03 мая 2016, 14:44:31 #1262 Последнее редактирование: 03 мая 2016, 15:41:50 от NMP
Цитата: FLY-1971 от 03 мая 2016, 13:09:37
Не дальше, чем до бровки
ото ж, а потом "Корчуешь" из-под бровки. за две рыбалке на одной "злой" бровке 5 кормух  и полностью шок-лидер Power pro 10 метров в расход.
PS А кто и как освобождает (пытается освободить) кормушки от зацепа?
Я отдаю 5-6м  шнура течению и резким рывком удилища пытаюсь сорвать кормушку.
Не всегда, но часто срабатывает. Способ из джиговой ловли. :)

estroi

Цитата: NMP от 03 мая 2016, 14:44:31Я отдаю 5-6м  шнура течению и резким рывком удилища пытаюсь сорвать кормушку.
Аналогично делаю. Только, если есть возможность, отхожу от места ловли на 3-4 метра в сторону и удилище поднимаю, как можно выше. Срабатывает почти всегда.

NMP

Цитата: estroi от 03 мая 2016, 18:28:04
Аналогично делаю. Только, если есть возможность, отхожу от места ловли на 3-4 метра в сторону и удилище поднимаю, как можно выше. Срабатывает почти всегда.
Да, так выкладывается дуга и получается больший угол вектора силы, по отношению от бровки. Переход вверх по течению.

Григорич

Цитата: bormanb от 02 мая 2016, 22:33:16
Никогда ничего не обматываю. Все регулирую вязкостью прикормки. Если большая глубина и сильная течка (хотя где ее сейчас найти) прикормку покруче и все нормуль.

Совершенно верно. А еще, я по рекомендации Миши добавляю на сильной течке добавляю в прикормку сухой глины. Содержимое кормухи хорошо сохраняется до падения на дно, плюс хорошо цепляется за грунт.

amigos

поделюсь наблюдениями так сказать,очень понравились кармухи гризли, там где сотку волокло плоскодонную, эти по 80г стояли как вкопанные.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

Цитата: amigos от 03 мая 2016, 23:39:21
эти по 80г стояли как вкопанные.
дно ил или глина
In My Humble Opinion

estroi

Цитата: amigos от 03 мая 2016, 23:39:21очень понравились кармухи гризли, там где сотку волокло плоскодонную, эти по 80г стояли как вкопанные.
Это точно! С прошлого года пользуюсь только ими (имеется в виду Гризли) на Дону. Если 80 гр без шипов начинает тянуть-переставляю шипы 80 гр. Если пробовать ставить без шипов-то держит на таком течении 90-100гр.
Держат глину, песок, ракушку, ил мне не попадался, ничего не могу сказать.

fishmed

Цитата: amigos от 03 мая 2016, 23:39:21
поделюсь наблюдениями так сказать,очень понравились кармухи гризли, там где сотку волокло плоскодонную, эти по 80г стояли как вкопанные.
Кормушки очень зацепистые, в том числе и за бровку. Норовят вцепится намертво.

Maxnet RUS

Господа у кого есть опыт использования кормушек Matrix Finned Feeder? Поделитесь мнением-ощущением. Пишут что они летят и всплывают отлично.

FLY-1971

Цитата: Maxnet RUS от 19 августа 2016, 15:38:34
летят и всплывают отлично.

Тонуть однозначно хреново будут.... всю мелочь в ярусе соберут, пока на дно упадут.
ИМХО!

OREL68

Цитата: Maxnet RUS от 19 августа 2016, 15:38:34
Господа у кого есть опыт использования кормушек Matrix Finned Feeder? Поделитесь мнением-ощущением. Пишут что они летят и всплывают отлично.

Всплывать однозначно хорошо будут с крыльями, а вот пылить будут плохо, плохо вымывается из них прикормка, что меньше привлекает рыбу.

fishmed

Цитата: estroi от 04 мая 2016, 09:58:57
...........Держат глину, песок, ракушку, ил мне не попадался, ничего не могу сказать.
Заметил, что на каменистом дне быстро сбиваются (стираются) шипы.

estroi

Цитата: fishmed от 22 августа 2016, 17:20:18Заметил, что на каменистом дне быстро сбиваются (стираются) шипы.
Шипы не только на этих стираются. Ловил на "хорошей" бровке кормушками Гризли-шипы стёрлись через три часа ловли... А на маркере после десятка забросов сточились почти на четверть!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter