02 июня 2026, 11:23:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

REZZO

Не буду я углу<***>ся в дебри. Я вам сказал то, что знаю. Помочь человеку хочешь, а он доказательств этого требует :o

Серега_Палыч

Цитата: REZZO от 01 апреля 2015, 15:17:59Не буду я углу***ся в дебри. Я вам сказал то, что знаю. Помочь человеку хочешь, а он доказательств этого требует

Ну собственно про дебри - согласен...далеко ушли от изначального вопроса. За желание помочь - спасибо огромное! (честно), насчет доказательств - просто спросил, ничего не требовал...просто мне показались Ваши слова несколько несоответствующим действительности, сам заинтерсовался и чуть копнул в Инете и результатами поделился. Еще раз большое спасибо!
Ловите момент, удачу и рыбу!

REZZO

Добро, проехали! :)

REZZO

03 апреля 2015, 13:40:28 #1128 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 13:42:31 от REZZO
ЦБ обнародовал указание об электронном ОСАГО
Согласно указанию, страховщики смогут продавать полисы ОСАГО онлайн только в тех субъектах РФ, где у них есть обособленное структурное подразделение или филиал. Документы об убытках также должны будут приниматься в электронном виде.
С 1 июля у автовладельцев появится возможность купить полис ОСАГО онлайн.   
Указание Банка России было опубликовано на официальном портале раскрытия информации вчера вечером. Согласно документу, заключение электронных полисов ОСАГО будет производиться при помощи системы АИС ОСАГО. Она будет контролировать, в частности, соблюдение лимита на количество полисов, которые может продать страховщик.
Для заключения договора обязательной «автогражданки» онлайн страхователь должен будет передать страховщику свои фамилию, имя и отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Электронный полис будет отправлен ему по e-mail.
Полис можно будет купить только у страховщика, имеющего в данном субъекте РФ обособленное подразделение. «В случае указания страхователем в заявлении адреса, расположенного на территории субъекта Российской Федерации в котором страховщик, направивший запрос согласно настоящему пункту, не имеет обособленных структурных подразделений (филиалов), АИС ОСАГО направляет такому страховщику отказ в исполнении запроса», – говорится в документе.
Также на сайте раскрытия информации опубликовано указание Банка России о внесении изменений в правила ОСАГО. Согласно новой редакции правил, «договор обязательного страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, либо отсутствуют в ней». Кроме того, в правила добавляется оговорка о том, что электронный полис выдается без осмотра машины автовладельца.
Указание о работе с электронными документами вступает в силу с 1 июля 2015 г., а о внесении изменений в правила ОСАГО – через 10 дней после его официального опубликования в «Вестнике Банка России». 
asn-news.ru/news/51398#ixzz3WF1imTPV

От себя добавлю: с вероятностью 99% этого к 1 июля не будет. Слишком много вопросов не решённых и страховщикам этого не надо с ключевым словом "совсем".

P.S. Не умею под спойлер убирать, научите.

odinokyi

Сегодня делал страховку на Шниву. Зашел в РГС - обсчитали -получилось 8700. Полал их подальше, зашел в ВСК, там меня послали подальше, говорят" мы меньше 150 лошадей не страхерим и те только неограниченные :D Позвонил в АСКО, говорят приезжайте, обсчитали - 4670 ( из них 2670 машина, 2000 здоровье) а без него не делаем, пришлось брать. Вот таки пироги. Да , девочка в офисе сказала что пришло письмо, что с 12 апреля полис подорожает на 60%  :'( :'( :'(
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

REZZO

Я сегодня в ВСК полисы получал, там кошмар и смертоубийство в очереди >:(

Дед Киляк

Цитата: odinokyi от 03 апреля 2015, 19:15:25
Сегодня делал страховку на Шниву. Зашел в РГС - обсчитали -получилось 8700. Полал их подальше, зашел в ВСК, там меня послали подальше, говорят" мы меньше 150 лошадей не страхерим и те только неограниченные :D Позвонил в АСКО, говорят приезжайте, обсчитали - 4670 ( из них 2670 машина, 2000 здоровье) а без него не делаем, пришлось брать. Вот таки пироги. Да , девочка в офисе сказала что пришло письмо, что с 12 апреля полис подорожает на 60%  :'( :'( :'(
Вчера Страховал дизельную Газель,год машине.В том году 4 500,в этом 8.500 и то последний полис забрал.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Игорек

в пятницу Альфа-страхование, ниссан жук, 2013 года, 190 лошадей, 15 минут и 9000 рублей
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

REZZO

А подробности?

BSS

Схема страхования сейчас стандартная: ОСАГО + ДОП (страхование жизни и прочее...). Не хочешь ДОП - для Вас нет полисов. И неважно пролонгация это или первичка.

Сидор 63

Цитата: BSS от 06 апреля 2015, 20:12:57
Схема страхования сейчас стандартная: ОСАГО + ДОП (страхование жизни и прочее...). Не хочешь ДОП - для Вас нет полисов. И неважно пролонгация это или первичка.
Хотя и не законно
Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

К.А.А.

Форд- Росгосстрах ,145 л.с.из допов только добровольная помощь на дорогах 1000 р., офис на ул.Ленина, никаких очередей, машина Ростовская-8300 р.с техосмотром включительно.

REZZO

А где на Ленина офис РГС?

К.А.А.

Остановка Ленина 111.

Коляныч

Вчера страховал в РГС на Кировском свою Витару 140 лошадок. Ростов. без допов. 3600 обошлось. ну потратил часа 2. Кстати, нужно обязательно заявление на заключение договора ОСАГО на сайте РСА можно скачать и копии документов, ПТС, паспорт, диагностическая карта, права всех кто хочет управлять. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte