02 июня 2026, 11:59:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

Бох

читайте договор.. и читайте договор к полису.. обычно разводят что каско выдан на хх время в рассрочку каждый год платить надо в таких-то числах такую-то сумму.. если бы он каско в кредит брал то оно оплачено было бы)))
по факту все из знакомых через год два забивали.. ну может есть конечно такие ситуации как у Андрика..
з.ы. у меня друг есть от него страховые отказываются ;D

Серега_Палыч

Спор начался нешуточный  :crazy: поэтому дополню про свой случай: у меня в кредитном договоре есть вот такой пункт, касающийся санкций за неуплату КАСКО:
"неустойка в размере 1/2 процентной ставки, установленной в пункте договора 1.1 (14,50),начисляемой на остаток кредита за период с даты,следующей за датой наступления исполнения обязательства, по дату предоставления заемщиком кредитору документов,подтверждающих полное исполнение нарушенного обязательства (включительно)."
У меня остаток в район 350 т.р., процентная ставка на кредиту 14,5% годовых, т.е. половина от неё будет 7,25% годовых, а в месяц 0,6%.
Получается в первый месяц мне насчитают штраф 2100 (350 т.р. * 0,006) и далее по убывающей, т.к. за счет ежемесячного погашения остаток будет уменьшаться.
Если не учитывать снижение, то за год мне накапает 12*2100 = 25200. КАСКО обойдется минимум в 2 раза дороже  :crazy:

P.S. Андрик93, блин, пришел и напугал  :o :'(
Ловите момент, удачу и рыбу!

Бох

они обязывают в какой-то определенной страховой? найти более дешевую компанию застраховать с всякими там франшизами по минимуму да и все..

lesnik_68

P.S. Андрик93, блин, пришел и напугал 

Ну попробуй, попытка не пытка,  в глаз же не дадут,  начнут КОНКРЕТНО  наезжать, ну заплатишь,  НЕ СЦАТЬ!!!!!

immortal

реклама была что "ренис" каско даже на месяц делает, может тоже выход?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

REZZO

Прочёл диспут по поводу КАСКО. Никого не хочу обсуждать и осуждать, но хотел бы поинтересоваться: А если завтра тотал (ТТТ) случится? Тогда, как с банком решать будете? У меня есть два примера из жизни: в первом случае, КАСКО помогло товарищу рассчитаться с банком после тотала, во втором случае, осенью прошлого года знакомая погибла в ДТП на кредитной машине без КАСКО, сейчас её дочь оплачивает кредит, т.к. является правопреемницей, хорошо хоть кредит был почти выплачен+допстраховка была от НС.
Понимаю, что в стране сейчас очень тяжко, но ведь можно найти и нормальные страховые и тарифы более-менее приемлемые.

REZZO

Цитата: Бох от 01 апреля 2015, 12:44:24они обязывают в какой-то определенной страховой? найти более дешевую компанию застраховать с всякими там франшизами по минимуму да и все..
Совершенно правильное замечание. Никакого права не имеет банк навязывать определённые страховые компании. И про франшизу верно.

lesnik_68

Цитата: REZZO от 01 апреля 2015, 12:54:02
Прочёл диспут по поводу КАСКО. Никого не хочу обсуждать и осуждать, но хотел бы поинтересоваться: А если завтра тотал (ТТТ) случится? Тогда, как с банком решать будете? У меня есть два примера из жизни: в первом случае, КАСКО помогло товарищу рассчитаться с банком после тотала, во втором случае, осенью прошлого года знакомая погибла в ДТП на кредитной машине без КАСКО, сейчас её дочь оплачивает кредит, т.к. является правопреемницей, хорошо хоть кредит был почти выплачен+допстраховка была от НС.
Понимаю, что в стране сейчас очень тяжко, но ведь можно найти и нормальные страховые и тарифы более-менее приемлемые.
Не дай Бог, если произошёл такой случай,  бежишь в ближайшиз офис и делаешь КАСКу, ну вы ж в курсе ;)

Серега_Палыч

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2015, 12:48:19Ну попробуй, попытка не пытка,  в глаз же не дадут,  начнут КОНКРЕТНО  наезжать, ну заплатишь,  НЕ СЦАТЬ!!!!!
НЕ СЦАТЬ обязуюсь при любом варианте развития событий! :D

Серега_Палыч

Никаких конкретных страховых банк не навязывает - тут полная свобода мысли и дела  :) Страховался все 3 года кстати в Согласии тьфу-тьфу-тьфу без обращений.
Но боюсь, что меньше 50 ни одна страховая не насчитает и даже если разрешат поделить платеж на 2/3/4 части - все равно не асилю

REZZO

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2015, 12:58:13Не дай Бог, если произошёл такой случай,  бежишь в ближайшиз офис и делаешь КАСКу, ну вы ж в курсе ;)
Я совершенно не в курсе, т.к. закон не нарушаю. То, что вы предлагаете карается ст.259 УК РФ, а мне и без неё комфортно)))

Бох

Цитата: Серега_Палыч от 01 апреля 2015, 13:03:26
Никаких конкретных страховых банк не навязывает - тут полная свобода мысли и дела  :) Страховался все 3 года кстати в Согласии тьфу-тьфу-тьфу без обращений.
Но боюсь, что меньше 50 ни одна страховая не насчитает и даже если разрешат поделить платеж на 2/3/4 части - все равно не асилю
надо было обращаться ;D

Андрик93

Цитата: Den от 01 апреля 2015, 11:57:21
Банк за не оплату КАСКО ничего насчитать не может т.к. он не является стороной по договору страхования, Банк может выставить штрафные санкции только за не представление ему договора страхования КАСКО и то если только это четко прописано в условиях договора (такое условие обычно прописывается в кредитных договорах на дорогие авто от 6 лямов), и то даже это условие прописано, банк допустим выставит штрафные санкции если вы их не уплачиваете то взыскать их с вас банк может только в судебном порядке, и эти штрафные санкции ни коем образом не отразятся на графике погашения кредита, являющемся существенным условием договора кредитования. Выставление штрафных санкций за неисполнение заемщиком обязанности по страхованию авто по КАСКО на практике встречается 1 случай из 1000
Условие предоставление полиса банку было четко прописано в договоре!!! Если вы владеете ситуацией, то знаете, что после отправки досудебной претензии через месяц банк пошел бы в суд!!! Так что мужики бравада вешь хорошая, до того момента пока не дай бог не чего не преключится!! :D Реззо все по делу написал!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

01 апреля 2015, 13:28:39 #1108 Последнее редактирование: 01 апреля 2015, 13:34:16 от Андрик93
Цитата: SaZaN75 от 01 апреля 2015, 12:00:00
развели кароче чиновника)))
Я четко знаю ГПК и развести меня на мякине в этой стязе не получится, после получения до судебной притензии, сверил договор и законодательство, выхода не было, обложили сцуки!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

immortal

http://www.renins.com/insurance/auto/kasko/#12 вот каско с помесячной разбивкой
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte