02 июня 2026, 18:18:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор Vitel, 01 февраля 2009, 16:33:23

lesnik_68

Цитата: Den от 01 апреля 2015, 11:00:21
Сбер на подписание допа к кредитному договору по исключению КАСКО не пойдет. В договоре указаны какие либо санкции за не представление полиса КАСКО? Как правило не исполнение обязанности по представлению полиса КАСКО не влечет наложение каких-либо штрафных санкций, однако банк может потребовать досрочного исполнения условий кредитного договора по уплате суммы кредита. На практике, как правило, если не представлен полис КАСКО, но уплата платежей по кредитному договору производится вовремя, без нарушений графика погашения, банки не прибегают к таким требованиям (бывают и исключения), поэтому большое количество заемщиков делают КАСКО на 1 год только при заключении кредитного договора, а потом просто забивают на страховку.
+Совершенно верно.

SaZaN75

Цитата: Den от 01 апреля 2015, 11:00:21
, поэтому большое количество заемщиков делают КАСКО на 1 год только при заключении кредитного договора, а потом просто забивают на страховку.
+ так все практически и делают

Den

Цитата: Серега_Палыч от 01 апреля 2015, 10:54:49
В том году из банка звонили заблоговременно и напоминали, что скоро оформлять КАСКО, т.е. они этот вопрос отслеживают. Чёт ссыкотно пускать все на самотек..
Цитата: Серега_Палыч от 01 апреля 2015, 10:54:49
В том году из банка звонили заблоговременно и напоминали, что скоро оформлять КАСКО, т.е. они этот вопрос отслеживают. Чёт ссыкотно пускать все на самотек..
Если вы делаете КАСКО только для банка, а не для себя, я бы в такой ситуации в нынешней экономической ситуации в стране забил бы на КАСКО.

Серега_Палыч

Всем спасибо за ответы! Наверное действительно просто забью на это. Попробую еще пошукать у знакомых в вологодском сбере про подобные случаи
Ловите момент, удачу и рыбу!

lesnik_68

Цитата: Серега_Палыч от 01 апреля 2015, 11:08:43
Всем спасибо за ответы! Наверное действительно просто забью на это. Попробую еще пошукать у знакомых в вологодском сбере про подобные случаи
Да не надо, искать, как правильно заметили, КАСКО мы делаем для банка,  ну максимум в первый год для себя т.к машина нульцовая, позвонят пару раз,  вы им отвечайте, да-да вот уже иду, при регулярно оплачиваемых платежах, они ничего придпринимать не будут.

Андрик93

Цитата: Серега_Палыч от 01 апреля 2015, 11:08:43
Ну а если банк все же насчитает штраф за не оплату каско, штраф можете просчитать по условиям договора, те кто Вам тут насоветовал забить, думаю скинутся на штраф!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2015, 11:44:36
Ну а если банк все же насчитает штраф за не оплату каско, штраф можете просчитать по условиям договора, те кто Вам тут насоветовал забить, думаю скинутся на штраф!! ;D ;D
Андрик, если бы я сам не сталкивался, то и не советовал бы людям, а тридцатник -сороковник сейчас "дяде" выложить,  ОХ как накладно.  Если бы они ещё и платили бы нормально по ущербу, вообще бы разговоров не было.

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2015, 11:50:26
Андрик, если бы я сам не сталкивался, то и не советовал бы людям, а тридцатник -сороковник сейчас "дяде" выложить,  ОХ как накладно.  Если бы они ещё и платили бы нормально по ущербу, вообще бы разговоров не было.
У меня 10 на тоже в кредитная была, тоже наслушался про забей!! Через 3 месяца позвонили после истечения срока каско, сказал ага ага когда нить заплачу, через месяц пришло до судебное претензионное письмо о невыполнении условий договора, уже с насчитанной пеней за просрочку каско за 4 месяца, поехал заплатил и пеню тоже, советчики развели руками и сказали бывает!! ;) Банк "КредитЕвропаБанк"
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Den

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2015, 11:44:36
Банк за не оплату КАСКО ничего насчитать не может т.к. он не является стороной по договору страхования, Банк может выставить штрафные санкции только за не представление ему договора страхования КАСКО и то если только это четко прописано в условиях договора (такое условие обычно прописывается в кредитных договорах на дорогие авто от 6 лямов), и то даже это условие прописано, банк допустим выставит штрафные санкции если вы их не уплачиваете то взыскать их с вас банк может только в судебном порядке, и эти штрафные санкции ни коем образом не отразятся на графике погашения кредита, являющемся существенным условием договора кредитования. Выставление штрафных санкций за неисполнение заемщиком обязанности по страхованию авто по КАСКО на практике встречается 1 случай из 1000

SaZaN75

развели кароче чиновника)))

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2015, 11:55:15
У меня 10 на тоже в кредитная была, тоже наслушался про забей!! Через 3 месяца позвонили после истечения срока каско, сказал ага ага когда нить заплачу, через месяц пришло до судебное претензионное письмо о невыполнении условий договора, уже с насчитанной пеней за просрочку каско за 4 месяца, поехал заплатил и пеню тоже, советчики развели руками и сказали бывает!! ;) Банк "КредитЕвропаБанк"
Справедливость восторжествовала  ;) Ура  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Den

Цитата: Андрик93 от 01 апреля 2015, 11:55:15
У Вас скорее всего КАСКО на весь срок кредитования  была включена в сумму кредита. Если в договоре указано, что "за ненадлежащее исполнение Заемщиком условий настоящего договора банк вправе выставить пени в размере ХХХ% от суммы задолженности" это не является условием для начисления штрафных санкций за отсутствие КАСКО.

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 01 апреля 2015, 12:00:00
развели кароче чиновника)))
100 пудовый развод. Ты ж наверное 100% кредит брал,  вот тебя и душили. ;) ;D ;D

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2015, 12:08:45
100 пудовый развод. Ты ж наверное 100% кредит брал,  вот тебя и душили. ;) ;D ;D
Спрятался уже  ;D ;D ;D а как хочется по обзываться  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 01 апреля 2015, 12:13:30
Спрятался уже  ;D ;D ;D а как хочется по обзываться  :crazy:
На "ковёр" вызвали  :smoke: ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte