15 мая 2026, 23:40:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покупка авто

Автор Vladimir, 23 января 2012, 16:34:47

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 30 марта 2015, 16:23:32
Саня, и "автоматку" берите, будет на много проще.
Мы не ищем лёгких путей ;D!!! Учится на механику.
Цитата: immortal от 30 марта 2015, 16:27:11
Золотые слова! вот кстати если малость бюджет расширить http://auto.ru/cars/used/sale/1011211527-a431e/
Смотреть конечно надо, но чем не вариант!
Не, она большая....
Цитата: Бох от 30 марта 2015, 16:32:04
....
с кондером надо брать..
Так-то да, моя плохо переносит жару.

lesnik_68

30 марта 2015, 16:59:03 #406 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 17:01:01 от lesnik_68
Цитата: Саша (П2+S30) от 30 марта 2015, 16:58:06
Мы не ищем лёгких путей ;D!!! Учится на механику.
Санёчек, да учиться и надо на механику, а ездить надо на автомате. ;)

MODEST

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 марта 2015, 16:20:03
Привет! Вся фигня в том, что машина на 99% нужна возить опу супруги (ну и может пару ее подруг) с Северного в Нахичевань утром и обратно вечером. Ну еще,изредка, с Северного на лодочную на 29-й линии и обратно. Ну, может быть, пару-тройку раз за лето сгонять к кумовьям в Порт-Катон. Неужели не справится? Калина конечно по крупнее будет, но.... за те же деньги только битая/гнилая. Матизик рассматривается как первая машинка. Как ни прикидываю, седанчик с нормальным багажником (ВАЗ классика, 99-14)нашей семье не нужен. Нужна маааленькая машинка для семьи из 3-х не крупных человек. Еще один критерий подбора авто - только пятидверка, ну вот такой бзик у супруги.
Саша ,привет . Дело конечно твоё , я высказал только своё мнение и небольшой опыт использования .
Ездить по городу неспеша и в правом ряду автомобиль справится .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бох

Цитата: lesnik_68 от 30 марта 2015, 16:59:03
Санёчек, да учиться и надо на механику, а ездить надо на автомате. ;)
если о матизе говорить,то почти не реально найти их помойму с 2007года в Россию не поставляют с автоматом,и до этого мало с автоматом продавали тут уже был вопрос цены был, может конечно с Белоруссии завезли..я пару-тройку лет назад смотрел матизы предложений было крайне мало..один смотрел ушатыш :crazy:

Бох

Цитата: MODEST от 30 марта 2015, 17:29:51
Саша ,привет . Дело конечно твоё , я высказал только своё мнение и небольшой опыт использования .
Ездить по городу неспеша и в правом ряду автомобиль справится .
на нем и спеша можно не плохо ездить.. Ссыкатно только :crazy:но это первое время ;D вот больше 100 по трассе жесть..привыкнуть походу нельзя ;D

MODEST

Цитата: Бох от 30 марта 2015, 17:30:03
если о матизе говорить,то почти не реально найти их помойму с 2007года в Россию не поставляют с автоматом,и до этого мало с автоматом продавали тут уже был вопрос цены был, может конечно с Белоруссии завезли..я пару-тройку лет назад смотрел матизы предложений было крайне мало..один смотрел ушатыш :crazy:
На автомате не продают в России с 2008 года из-за Евро3 или Евро4 (не помню точно), не проходил по нормам , а узбеки переделать не смогли .
Цитата: Бох от 30 марта 2015, 17:32:04
на нем и спеша можно не плохо ездить.. Ссыкатно только :crazy:но это первое время ;D вот больше 100 по трассе жесть..привыкнуть походу нельзя ;D
Привыкнуть можно  ;) ;) ;) ;) ;) Я же привык . ;D ;D ;D  Но вот только плавные ямы даже не большие на трассе надо бояться  :o :o :o :o  Подвеска на отбой пробивается просто пипец - такое ощущение , что колесо отлетает. Вот к этому привыкнуть не смог .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

dimir

30 марта 2015, 22:07:29 #411 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 22:09:54 от dimir
Цитата: Саша (П2+S30) от 30 марта 2015, 00:28:28
Всем привет! В конце мая моя супруга заканчивает обучение в автошколе и.... В общем думал-размышлял, остановился на матизе. Тысяч этак за 150,  упираемся в 2007-й....8-й годы. Водить ей, чинить и т.д. мне  ;D.. Подсказывайте на что обращать внимание, про что курить тырнет. Читать форумы по матизам от корки до корки  глазки уже не позволяют - быстро устают, а хотелось бы к покупке машины подойти хоть чуть-чуть подкованным.
В гбщем знакомые недавно захотели матиза, искали искали,одна гниль 7-8-9 года,денег тоже было 150+ ,хотели в Москву ехать,но тут им посоветовали , Папу или маму матиза ,Шевроле Спарк,оцинкованый кузрв и все дела,нашли 8 год,правда в Гуково,в хорошем состоянии за 180 т.р. 
Так сказать,для размышлений.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aнтоха

На матизах и нексиях очень быстро гниют кузова, те года , которые вы собираетесь смотреть с большей долей вероятности либо начали гнить, либо уже замазаны. Низа дверей , багажника и задние арки гниют в первую очередь. Как совет, если нашли понравившуюся машинку, не скупитесь заехать в ближайшую малярку. Любой более менее профессиональный маляр расскажет вам о его прошлом., либо знакомый перекупщик вам в помощь   ;)

Саша (П2+S30)

Вот это поворот.... про переключение между третьей и второй передачами часто пишут, а вот про кузов на форумах молчат.... В те же деньги выльется калина 6-го- 7-го годов. Может ее в список включить?

Бох

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 марта 2015, 23:13:46
Вот это поворот.... про переключение между третьей и второй передачами часто пишут, а вот про кузов на форумах молчат.... В те же деньги выльется калина 6-го- 7-го годов. Может ее в список включить?
весь список огласите..

Саша (П2+S30)

Цитата: Бох от 30 марта 2015, 23:40:16
весь список огласите..
1. матиз
2. калина
3. спарк - ну предвзятое у меня отношение к американской технике. сплошной эксклюзив по запчастям. берут только точностью изготовления деталей.
Глянул цены на шкоду, фиат и т.п. микролитражки - изрядно при...уел....

SaхaR

Я бы калину как автослесарь посоветовал, их на авито достаточно, есть из чего выбрать , покататься ,посмотреть , поторговаться, за эти деньги можно вполне достойную машинку найти.   Жене так же покупали  с пробегом типа научиться , уже 60 тыс. Накатала и все устраивает :) менять пока не думает.Да я и сам на калину после десятки пересел, пока как то так :) Для города очень удобная машинка.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

ГАВРИШ

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 марта 2015, 00:15:49

3. спарк - ну предвзятое у меня отношение к американской технике. сплошной эксклюзив по запчастям. берут только точностью изготовления деталей.

Сань,ну нет там ничего американского,ну кроме значка ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

SCHUKAR

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 марта 2015, 00:15:49
1. матиз
2. калина
У Шевроле - только название американское осталось. На деле Спарк - давно кореец.
Дэу кстати, если не ошибаюсь, входит в концерн Шевроле.

Aнтоха

За спарк ничего не скажу, а шансов найти целую калину больше, чем целый матиз. Минус только в том что за приличную калину цена будет начинаться от 180-190тыс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte