22 января 2025, 13:01:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Тихий Дон" Сергея Урсуляка

Автор Маэстро, 02 декабря 2015, 22:04:37

Taksist80

Правильно говорят, етот сериал нравится молодёжи, которая не смотрела герасимовский фильм. Мне трудновато его смотреть, в смысле заставляю(щас тока 10 серию досматриваю). Ну не верю я всему происходящему, не верю.
Кому интересно: Внук Шолохова о «Тихом Доне» Сергея Урсуляка: Единственное, что мне не понравилось в сериале - это финал
С уважением, Леонид.

LeDy_N

Цитата: Oleg1969 от 04 декабря 2015, 19:37:54По мне если ремейк,  то не ТИХИЙ ДОН,  а Мертвый Донец
Можно считать,что удачно съязвили! :)

Искандер

ИМХО - беспросветное кино, ибо нет у героев никакой перспективы впереди. Тоска одна. В кино, как впрочем и в жизни, должен быть счастливый конец. Обязательно. Или хотя бы свет в конце тоннеля...
Из актеров - Маковецкий один таки колоритный, хотя больше подходит для "из Одессы", чем с Дона.
Через 5 лет ничего из фраз в этом кино не вспомнишь.
В отличие от "Ликвидации".
П.С. Кто из женщин является Аксиньей долго не мог понять.

LeDy_N

Весь сериал от начала и до конца очень понравился,очень впечатлил.И всей моей семье.:) Видела и предыдущие версии.Но только эта экранизация полностью для меня передала все события того времени.Актеры этого сериала ближе мне для восприятия,вероятно из-за прекрасно сыгранных ролей.Удачная музыкальная аранжировка,великолепные пейзажи.Смотрела фильм- очень переживала,все события теребили волнительно струны души.Когда окончился фильм,минут 10 сидела еще под впечатлением. :)

Taksist80

Эх!
С уважением, Леонид.

Искандер

Цитата: LeDy_N от 04 декабря 2015, 22:52:23
Актеры этого сериала ближе мне для восприятия,вероятно из-за прекрасно сыгранных ролей.
На мой вкус - это "Мы из будущего -3".
Эти типажи просто разные.

LeDy_N

Цитата: Искандер от 04 декабря 2015, 23:19:03На мой вкус - это "Мы из будущего -3".
Эти типажи просто разные.
Это называется стереотип! :)

Taksist80

Девушка, та успокойтеся, то у нас просто струн нема.  ;D
С уважением, Леонид.

borman

Цитата: Oleg1969 от 04 декабря 2015, 16:12:11
Поддерживаю полностью...
Я не видел ранее актера, сыгравшего Гришку, в том числе и в роли Мишки Япончика, поэтому мне не знакомому с той его ролью и то за версту доносилось уркаганское прошлое...
Про декорации - подворья убитые, церковь обшарпанная - я понимаю, что сейчас это так, но раньше.... Герасимов станицу строил для фильма!!! А ведь Мелиховы были зажиточной семьей...
Аксинья по возрасту лет на семь-восемь старше Григория должна быть, соответственно и Степан должен быть хоть чуть старше, а не молодой соловей-разбойник с молоком на губах...
Игра актеров - это игра - это не жизнь!!! Диалоги как будто суфлер читает...
Костюмы - шикарны... Настолько шикарны, что Мишка Кошевой пришел станицу палить и стариков стрелять в таком костюме, что не у каждого генерала был...

Одним словом - как и сказал Урсуляк - это фильм для нынешнего поколения, мне его уже не понять, а моему отцу, родившемуся в Вешенской - так вообще очень было обидно увидеть казачество в таком свете!!! ДЛя нынешних актеров- это просто ОЧЕРЕДНОЙ сериал...
Поэтому каждый день премьеры после окончания я включал серию старого фильма, а отец включал аудиороман в исполнении Михаила Ульянова - ВОТ что надо послушать если лень читать, да и те кто читали - ПОСЛУШАЙТЕ! Вот где ДОН, вот где казаки!
Поддержу полностью. Фильм Герасимова особо не смотрел. А книгу читал раз пять. И фильм Урсуляка как-то не совпал с образами которые рисовала мне книга. Сильно от этого фильма Одессой отдает. Гоцмана не хвататет. Пантелей в исполнении Маковецкого не казак, а добрый папа. Григорий вообще смешон. Диалоги убогие.
После фильма достал фотографии своих предков-казаков совсем не похоже на то, что в фильме. Мне не понравился фильм-я ждал большего.

Искандер

Цитата: LeDy_N от 04 декабря 2015, 23:23:48
Это называется стереотип! :)
Оно так. От деда пахло навозом и медом, и табаком. Тоже стереотип.
Самое яркое впечатление из детства лет шести - заставляли мыть ноги каждый вечер.
Что бы цыпок не было... ;D

LeDy_N

Цитата: Taksist80 от 04 декабря 2015, 23:29:00
Девушка, та успокойтеся, то у нас просто струн нема.  ;D
В беседе я очень даже спокойна,это при просмотре были яркие впечатления :)

LeDy_N

Цитата: bormanb от 04 декабря 2015, 23:33:21А книгу читал раз пять. И фильм Урсуляка как-то не совпал с образами которые рисовала мне книга
Это еще один "+" фильму.Режиссер в фильме вовсе не обязан копировать роман.

LeDy_N

Цитата: Искандер от 04 декабря 2015, 23:36:00Самое яркое впечатление из детства лет шести - заставляли мыть ноги каждый вечер.
Что бы цыпок не было... ;D
Ммм....а сейчас не моете? ;D

Искандер

borman

Цитата: LeDy_N от 04 декабря 2015, 23:41:56
Это еще один "+" фильму.Режиссер в фильме вовсе не обязан копировать роман.
С женщинами не спорю.
Но фильм дерьмо. Снятое по великому произведению. Которое нас местных жителей, с корнями ;), не может оставить равнодушными. И мне, как и всей моей родне не понравилось что сильно отдает Одессой ;) Это мое ИМХО-ИМЕЮ ПРАВО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter