22 января 2025, 12:50:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Тихий Дон" Сергея Урсуляка

Автор Маэстро, 02 декабря 2015, 22:04:37

Пловец

Цитата: ALLEXX от 04 декабря 2015, 11:24:58
Да что вы городите ...  одного порядка. Не знаете - лучше молчите. Мои деды тоже ВОВ от начало и до конца прошли, но пожили не так долго, после этого, побиты сильно были. И воевали они, не за советскую власть, а за родину и это важно! А советская власть их отцов (моих прадедов) постреляла. Одного за то что своя пивоварня была, а другого за то, что зажиточно жил на селе - кулак по вашему был. А то что люди пахавирили как папа карло на земле своей, им невдомёк было, пока с голоду пухнуть потом сами не стали, когда постреляли таких. А церкви кто рушил ? А пять же ж**ь перекатная. Которая потом же немцев на этой же земле с хлебом солью встречали. Я живу в том же районе где Подтёлкова расстреляли и памятник ему стоит, каждый год 4 класс у нас туда в поход ходил, но не всех туда старики пускали и моя бабка на отрез была, так что пол класса как всегда пошло, а пол нет. Естественно партийных в моём роду не с одной, ни с другой стороны не когда не было, так как ещё с пупинок объясняли, что в это дерьмо упаси бог вступать. Это ужасная трагедия была, когда русские русских молотили в гражданскую, брат на брата шёл. А вы, одного порядка - белые с немцами. Херовое у вас детство было. Как до этого вообще додуматься можно.
Так а кино?? Че говорят?? Похоже?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SCHUKAR

Цитата: Zumer28 от 04 декабря 2015, 10:01:27
Вот что значит новое поколение. Во времена моего детства все дети знали, что были красные и белые. Белые были врагами того же порядка, что и немцы.
немцы были враги, а белых, своих людей врагами сделали

DonFisher

Продолжатся полит. прения, тема будет закрыта... :smoke:

Vladimir 59

Цитата: DonFisher от 04 декабря 2015, 11:35:09
Продолжатся полит. прения, тема будет закрыта... :smoke:
Ну, как ни крути, а кино то именно об том!
С Уважением-Владимир.

Григорич

Цитата: ALLEXX от 04 декабря 2015, 11:24:58
Да что вы городите ...  одного порядка. Не знаете - лучше молчите. Мои деды тоже ВОВ от начало и до конца прошли, но пожили не так долго, после этого, побиты сильно были. И воевали они, не за советскую власть, а за родину и это важно! А советская власть их отцов (моих прадедов) постреляла. Одного за то что своя пивоварня была, а другого за то, что зажиточно жил на селе - кулак по вашему был. А то что люди пахавирили как папа карло на земле своей, им невдомёк было, пока с голоду пухнуть потом сами не стали, когда постреляли таких. А церкви кто рушил ? А пять же ж**ь перекатная. Которая потом же немцев на этой же земле с хлебом солью встречали. Я живу в том же районе где Подтёлкова расстреляли и памятник ему стоит, каждый год 4 класс у нас туда в поход ходил, но не всех туда старики пускали и моя бабка на отрез была, так что пол класса как всегда пошло, а пол нет. Естественно партийных в моём роду не с одной, ни с другой стороны не когда не было, так как ещё с пупинок объясняли, что в это дерьмо упаси бог вступать. Это ужасная трагедия была, когда русские русских молотили в гражданскую, брат на брата шёл. А вы, одного порядка - белые с немцами. Херовое у вас ,етство было. Как до этого вообще додуматься. можно.
Правильно, Влад, закрывай. У нас, как всегда. Люди начинают нести ахинею, начнется срач, взаимные оскорбления и хорошая тема будет похерена.

AlCh

имхо.
фильм по такому произведению (тем более ремэйк)должен быть "вылизан" во всем,в т.ч. и мелочам.
Персонаж Григория пытается изъясняться с употреблением казачьего диалекта, но с каким-то акцентом одесского урки.
Выхоленные лица большинства героев(ухоженная кожа, брови по моде, белоснежные зубы) больше подходят для клубных тусовок, чем для казачьей станицы начала 20 века. А чего стоят выбритые подмышки? ;D. режиссер так видит казаков и казачек? :)
сомнения по планировке казачьих подворий-нет их таких сейчас, так стройте.
ну замахнулся на классика,но не дотянул
пейзажи. костюмы супер. а вот остальное.... :(

единственное, что обнадеживает, что по "Тихому Дону" будет снят еще не один фильм
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Григорич

Цитата: AlCh от 04 декабря 2015, 13:07:09
имхо.
фильм по такому произведению (тем более ремэйк)должен быть "вылизан" во всем,в т.ч. и мелочам.
Персонаж Григория пытается изъясняться с употреблением казачьего диалекта, но с каким-то акцентом одесского урки.
Выхоленные лица большинства героев(ухоженная кожа, брови по моде, белоснежные зубы) больше подходят для клубных тусовок, чем для казачьей станицы начала 20 века. А чего стоят выбритые подмышки? ;D. режиссер так видит казаков и казачек? :)

единственное, что обнадеживает, что по "Тихому Дону" будет снят еще не один фильм
По поводу подмышек...Быть может мне показалось, но в нескольких сценах я обратил внимание, что Аксиньи в постели с Григорием, у Дарьи на берегу Дона подмышки как раз не голенькие, конечно там не джунгли, но все таки. Вспомните грязные босые ступни Аксиньи в постели. Неухоженные руки и ногти крупным планом матери Григория в последней серии. Таких мелочей, приближающих к реальности, по ходу фильма много. Белоснежные ровные зубы, недоработка - это бросилось в глаза

АndreyVK

имхо.
Да я тоже это заметил, актер сыграл заметную роль одесского бандита Мишки Япончика, да так в ней и  остался, вжился в образ так сказать.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ALLEXX

Цитата: АndreyVK от 04 декабря 2015, 14:14:56
Да я тоже это заметил, актер сыграл заметную роль одесского бандита Мишки Япончика, да так в ней и  остался, вжился в образ так сказать.
А по мне, так он сыграл далеко не плохо, тем более если откинуть стереотипы и сравнения с Пётром Глебовым (у него в образе тоже, далеко не всё гладко, да и по возрасту он в глаза режет). А то, что он (Ткачук) многим напоминает Мишку япончика, то это проблемы больше вашего личного характера, что не смогли переключится. А значит и та роль, ему чётко удалась . Ведь многим так же будет тяжело, даже очень не просто воспринять, какого-то другого актёра в роли Штирлица в 17-ти мгновениях весны, если это будет не Вячеслав Тихонов. Не так ли  ;).
Так что фильм, мне кажется удался. А то что многим его трудно воспринять без сравнений с бывшими актёрами (которые хороши по своему, да и привыкли к ним за много лет, согласен), так это трудности именно - самого зрителя. По этому, лично мне и было интересно смотреть, что здесь не пытались подражать, а играли по своему, по новому и со своим взглядом, донеся главную соль сюжетной линии, до нашего ума и восприятия, передав всю драму того не лёгкого времени.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Елик

04 декабря 2015, 15:34:30 #54 Последнее редактирование: 04 декабря 2015, 15:43:47 от Елик
Цитата: Zumer28 от 04 декабря 2015, 12:53:39
Правильно, Влад, закрывай. У нас, как всегда. Люди начинают нести ахинею, начнется срач, взаимные оскорбления и хорошая тема будет похерена.
А я согласен с Алексом не корректно сравнивать белых с немцами  , я моложе Вас но маде ин СССР так вот я помню что не воспринимал белых как врагов , может конечно потому что бабушка рассказывала как моих прадедов раскулачивали и как они потом голодали , но я даже высказался что наверно они все таки защищали свою родину. А учитель мне сказала больше не говори так вслух а то галстука лишишся))).
А фильм получился бомба ,а не дочеты которые мы тут трём есть всегда , тем более мил всем не будешь .

Маэстро

Главное, что Урсуляк не поддался на "тупо переснять" того же Герасимова. Он показал свой "Тихий Дон". Кстати, Пантелей Прокофьич, по роману, вроде в отступе умер? В фильме не так. Вообще крайняя серия оставила некое ощущение сумбура: как будто автор торопился закончить работу.
А вот самые крайние сцены картины - заворожили. Комок в горле был конкретный. И на меня произвели впечатление полнейшей безысходности, величайшей трагедии Человека и Народа.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Oleg1969

имхо.

Поддерживаю полностью...
Я не видел ранее актера, сыгравшего Гришку, в том числе и в роли Мишки Япончика, поэтому мне не знакомому с той его ролью и то за версту доносилось уркаганское прошлое...
Про декорации - подворья убитые, церковь обшарпанная - я понимаю, что сейчас это так, но раньше.... Герасимов станицу строил для фильма!!! А ведь Мелиховы были зажиточной семьей...
Аксинья по возрасту лет на семь-восемь старше Григория должна быть, соответственно и Степан должен быть хоть чуть старше, а не молодой соловей-разбойник с молоком на губах...
Игра актеров - это игра - это не жизнь!!! Диалоги как будто суфлер читает...
Костюмы - шикарны... Настолько шикарны, что Мишка Кошевой пришел станицу палить и стариков стрелять в таком костюме, что не у каждого генерала был...

Одним словом - как и сказал Урсуляк - это фильм для нынешнего поколения, мне его уже не понять, а моему отцу, родившемуся в Вешенской - так вообще очень было обидно увидеть казачество в таком свете!!! ДЛя нынешних актеров- это просто ОЧЕРЕДНОЙ сериал...
Поэтому каждый день премьеры после окончания я включал серию старого фильма, а отец включал аудиороман в исполнении Михаила Ульянова - ВОТ что надо послушать если лень читать, да и те кто читали - ПОСЛУШАЙТЕ! Вот где ДОН, вот где казаки!
С уважением, Олег

chao10

04 декабря 2015, 17:03:11 #57 Последнее редактирование: 04 декабря 2015, 17:05:59 от chao10
Не собираюсь спорить с мэтрами, но.
Григорий не стареющий, не переживший всего, все время молодой. И все время подчеркнуто показывается его горбинка на носу. Сначала он должен быть рубаха парень, потом человек заблудившийся .
Аксинья, баба всем бабам баба, не знаю, но это не Аксинья. Вспомните, как у Шоколада. Их знакомство. Вам как , вкусно. И всю нить их отношений.
Наталья, один из драматичных героев, но тоже никакая. А ну как косой себя шейку резани.  В фильме, то было , то не было.
Скидку можно сделать, что это по мотивам.  Но блин гениальное произведение, и по мотивам.
Как ремейк, ну может быть.
Да и и батя Григория,Пантелей Прокофьевич ну уж очень мягок. Не похож. А уж он то казак.
НЕ ВЕРЮ.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Oleg1969

Цитата: chao10 от 04 декабря 2015, 17:03:11
Не собираюсь спорить с мэтрами, но.
Григорий не стареющий, не переживший всего, все время молодой. И все время подчеркнуто показывается его горбинка на носу. Сначала он должен быть рубаха парень, потом человек заблудившийся .
Аксинья, баба всем бабам баба, не знаю, но это не Аксинья. Вспомните, как у Шоколада. Их знакомство. Вам как , вкусно. И всю нить их отношений.
Наталья, один из драматичных героев, но тоже никакая. А ну как косой себя шейку резани.  В фильме, то было , то не было.
Скидку можно сделать, что это по мотивам.  Но блин гениальное произведение, и по мотивам.
Как ремейк, ну может быть.
Да и и батя Григория,Пантелей Прокофьевич ну уж очень мягок. Не похож. А уж он то казак.
НЕ ВЕРЮ.

По мне если ремейк,  то не ТИХИЙ ДОН,  а Мертвый Донец
С уважением, Олег

Manzoni

На неделе не мог поглядеть, сегодня скачал, щаз сижу почным нонстопом, решил поглядеть зараз.

В предыдущей русско-итальчяноской вресии принимал прямое участие.
На глазах многое снималось, даже в массовке поучаствовал.

Что скажу-тут, на второй серии пробрало конкретно.
Дальше-видно будет.
Но отторжения не вызвало, это точно.
С фильмом Герасимова не сравниваю, ибо это разные взгляды.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter