22 января 2025, 14:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Тихий Дон" Сергея Урсуляка

Автор Маэстро, 02 декабря 2015, 22:04:37

LeDy_N

Цитата: Искандер от 04 декабря 2015, 23:46:19Сейчас не заставляют.
Понятное дело,детство...:) а теперь такие  возрастные,мудрые...:)

LeDy_N

04 декабря 2015, 23:59:18 #76 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 00:01:03 от LeDy_N
Цитата: bormanb от 04 декабря 2015, 23:50:39И мне, как и всей моей родне не понравилось что сильно отдает Одессой
Конечно,кто что хотел услышать,то и услышал :);D
Цитата: bormanb от 04 декабря 2015, 23:50:39Которое нас местных жителей, с корнями ;), не может оставить равнодушными
С 1-х минут музыка и пейзажи подготовили должное восприятие,чувством родного.
Цитата: bormanb от 04 декабря 2015, 23:50:39С женщинами не спорю.
Заметно! :)
Конечно все мы разные,и у всех свое восприятие.:)

vixen750

05 декабря 2015, 06:02:52 #77 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 06:04:38 от vixen750
Не смотрел и смотреть не буду. Неужто, урсуляк решил, что может затмить Великого Режиссёра и Великих Артистов? Да не смешите. Его "кудой?, тудой" - вершина. А то, что ему раздают статуэтки... Сейчас народных артистов в двадцать лет полно. Бабки плати и всё будет.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

stoodent1999

нормальный фильм. А то что у актеров зубы хорошие не выбивать же им их ;D

stoodent1999

а оператору вообще можно оскара давать такая натура, пейзажи-просто сказка

bva577

ИМХО  что "мои восьмидесятые" смотреть противно, (главная задача обос.ать перед молодежью социализм),   и здесь - задача та же.
гражданская война- конечно страшно, и надо обходиться без крови,  но здесь слишком черно показывают всех красных.
куле,  социализм- единственное что может помешать олигархами грабить страну, 
и на очернение   всего социалистического перед молодежью - они естественно денег не жалеют.
а что и как там было на самом деле... тоже не один вариант...
на нынешние события  на Украине, в России, в Европе, -   у всех одинаковые взгляды ?... ;) :smoke:

SCHUKAR

Цитата: bva577 от 05 декабря 2015, 08:40:21
ИМХО  что "мои восьмидесятые" смотреть противно, (главная задача обос.ать перед молодежью социализм),   и здесь - задача та же.
гражданская война- конечно страшно, и надо обходиться без крови,  но здесь слишком черно показывают всех красных.
куле,  социализм- единственное что может помешать олигархами грабить страну, 
и на очернение   всего социалистического перед молодежью - они естественно денег не жалеют.
а что и как там было на самом деле... тоже не один вариант...
на нынешние события  на Украине, в России, в Европе, -   у всех одинаковые взгляды ?... ;) :smoke:
Кто что хочет, то и видит. Смотрю 80-е с удовольствием и никакого негатива к тому времени не возникает. Вовсе даже наоборот.
Даже здесь многие пишут о трагедиях того времени в их семьях. А ты - " оговаривают". Вася, сам себе противоречишь гражданская, как и любая другая война - это смерти и убийства. Чтобы не было крови, не нужно ее начинать.

АndreyVK

Цитата: bormanb от 04 декабря 2015, 23:50:39
И мне, как и всей моей родне не понравилось что сильно отдает Одессой ;) Это мое ИМХО-ИМЕЮ ПРАВО.
Не искал корни происхождения актера, может он и есть одессит... Тогда все объяснимо, по другому не может разговаривать человек и все тут. Японец им сыгран чудесно, а здесь надо было переозвучить его ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

bva577

Цитата: SCHUKAR от 05 декабря 2015, 08:52:40
Даже здесь многие пишут о трагедиях того времени в их семьях. А ты - " оговаривают". Вася, сам себе противоречишь гражданская, как и любая другая война - это смерти и убийства. Чтобы не было крови, не нужно ее начинать.
Цитата: bva577 от 05 декабря 2015, 08:40:21
..гражданская война- конечно страшно, и надо обходиться без крови,  но здесь слишком черно показывают всех красных...
:smoke:   
время было такое, страшное.  первая мировая, безвольный николай,  и не известно что бы было, не приди красные.   может уже тогда бы запад разделил бы нашу страну на кучки колоний.
уже писал,  не хочу спорить на исторические темы,  это обычно безрезультатно.  так как в основном- это МАЛО доказательное противопоставление своих ИМХО. 

Пловец

Друзья мои..судя по "батлам" фильм удался....было гомно-никто бы и до конца не досмотрел.. ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SCHUKAR

Цитата: bva577 от 05 декабря 2015, 09:14:06
  :smoke:   
время было такое, страшное.  первая мировая, безвольный николай,  и не известно что бы было, не приди красные.   может уже тогда бы запад разделил бы нашу страну на кучки колоний.
уже писал,  не хочу спорить на исторические темы,  это обычно безрезультатно.  так как в основном- это МАЛО доказательное противопоставление своих ИМХО.
Николай был никчемнейшим из царей.
Но к ноябрю 17 царя уже давно не было.
Ты не считаешь, что ответственность за десятки миллионов жертв революции, гражд войны, эмиграции, раскулачивания, голода, несут организаторы преворота?
Ты заешь, до окончания войны и победы Антанты, Россия "не дотерпела" всего несколько месяцев, подписав позорный Брестский мир и заложив основу и нынешних бед с Украиной. Германия проиграла, но Россия, вложившая в войну как минимум не меньше США, Англии и Франции, не оказалась в числе стран-победителей? Ни контрибуции, ни земли.... А теперь подумай, кому была выгодна революция! Германские, а потом и английские деньги, участвующие в финансировании революционеров - не миф.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 04 декабря 2015, 11:35:09
Продолжатся полит. прения, тема будет закрыта... :smoke:

Дорогие товарищи! Напоминалочку прочтите!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SCHUKAR

05 декабря 2015, 10:16:48 #87 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 10:28:59 от SCHUKAR
Я вот тут писал, что не согласен с режиссером в том, что он отказался от некоторых сюжетных линий или эпизодов книги. Да, он имеет право на свою трактовку и его видение интересно, но... Мастер никогда ничего не делает зря. А в том, что Шолохов - мастер, сомнений нет.
Вот к примеру эпизод с посещением Николаем госпиталя, когла Григорий при поздравлении его императором уходит " по нужде". И видимо был снят этот эпизод, но потом вырезан. Почему? Не знаю, может нетактичным показалось это Урсуляку.
А главного то он не увидел. Ведь Шолохов когда писал роман? Прямым текстом многое говорить было нельзя. Вот в этом эпизоде любой цензор и видел бы только унижение царя. А мне кажется, уход Григория - это символ того, как казачество отвернулось от царя. Казачество, которое было одной из главных опор трона. Всегда. Отвернулось, а потом - поплатилось. Кровью. Как и либеральствующая интеллигенция.

SCHUKAR

Цитата: Маэстро от 05 декабря 2015, 10:13:37
Дорогие товарищи! Напоминалочку прочтите!
Так куда деться, такой фильм, такая книга. Это ж не просто судба человека, а народа, страны...

LeDy_N

Цитата: vixen750 от 05 декабря 2015, 06:02:52Не смотрел и смотреть не буду. Неужто, урсуляк решил, что может затмить Великого Режиссёра и Великих Артистов?
Напрасно не смотрели,на одних великих свет клином не сошелся,когда-то снова появляются великие! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter