13 февраля 2025, 21:02:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 00:00:07
Товарищи строители  ,вопрос может дилетанский  ~) , но какой есть) имею теплые полы на всем 1 этаже (водяные) ,в смысле не электрические. Мне великие строители во все горло орали что класть ламинат на т.пол нельзя!!! только плитка  ,ну или какой то спец ламинат, очень дорогой (линолеум не рассматриваю). Понятно что в кухне где готовка нужна плитка, в ванне- плитка , ну а в комнатах, плитку не хотелось бы.., ну и собственно вопрос можно ли класть ламинат на т.пол ? :smoke:
Зазоры от стены по уму оставлять и полы по флотски не мыть, и всё будет нормально.

Сергей 2000

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 00:00:07
Товарищи строители  ,вопрос может дилетанский  ~) , но какой есть) имею теплые полы на всем 1 этаже (водяные) ,в смысле не электрические. Мне великие строители во все горло орали что класть ламинат на т.пол нельзя!!! только плитка  ,ну или какой то спец ламинат, очень дорогой (линолеум не рассматриваю). Понятно что в кухне где готовка нужна плитка, в ванне- плитка , ну а в комнатах, плитку не хотелось бы.., ну и собственно вопрос можно ли класть ламинат на т.пол ? :smoke:

На теплый пол можно класть все,что угодно.. ;)
Только смысл?
Знакомому в прошлом году паркетную настелил,со спецподложкой для теплого пола...
Так там где плитка пол теплый,где паркетка нет... ;) И смысл было городить под ламинат теплый пол?!.. :(
Ламинат,Паркетка с подложкой неплохой теплоизолятор....

А там ,сам принимай решение...

SCHUKAR

У меня оч даже теплый под ламинатом (обычным).
Год лежит. Пока вроде бы нормально. Но год - не срок.

silver 919

Цитата: Сергей 2000 от 17 февраля 2015, 07:19:17

На теплый пол можно класть все,что угодно.. ;)
Только смысл?
Знакомому в прошлом году паркетную настелил,со спецподложкой для теплого пола...
Так там где плитка пол теплый,где паркетка нет... ;) И смысл было городить под ламинат теплый пол?!.. :(
Ламинат,Паркетка с подложкой неплохой теплоизолятор....

А там ,сам принимай решение...
ну как бы закатывать все в плитку не хочу . :)
Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2015, 01:13:22
Зазоры от стены по уму оставлять и полы по флотски не мыть, и всё будет нормально.
Цитата: SCHUKAR от 17 февраля 2015, 08:43:26
У меня оч даже теплый под ламинатом (обычным).
Год лежит. Пока вроде бы нормально. Но год - не срок.
Цитата: Елик от 17 февраля 2015, 00:06:58
Ни разу не строитель но у корешка уже года три четыре ламинат , полет нормальный.
спасибо пасаны  ;) ;)

silver 919

Цитата: boroda от 17 февраля 2015, 00:59:59
по-моему Сергей 63 несколько страниц назад описывал недостатки теплых полов - в кратце - полет будет нормальный, но для здоровья нужно нормальную систему кондиционирования, так как тепла поднимает взвешенные частицы и вы ими дышите
;D ;D ;D мы изначально живем в таком чудесном краю ...., что частицы пыли это детский лепет по сравнению с Грэсом ,Электродным итд..., скоро говорят будут цементный завод еще ставить.. ;D ;D ;D

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 09:56:47
;D ;D ;D мы изначально живем в таком чудесном краю ...., что частицы пыли это детский лепет по сравнению с Грэсом ,Электродным итд..., скоро говорят будут цементный завод еще ставить.. ;D ;D ;D
пис.да Кадамовке(((

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2015, 09:58:55
пис.да Кадамовке(((
неее ,не там  ;) В Кадамовке чето не вредное строят.. ,а цементный вроде на поселке)))) а вторая линия хим.удобрения  ;D ;D ;D

Andry98

Если плитку класть на т.пол - обязательно оставлять тепловой зазор возле стены иначе при расширении плитка домиком поднимется. Есть специальная демпферная лента, из вспененного полиэтилена, продаётся на строй рынках.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 17 февраля 2015, 11:22:47
Если плитку класть на т.пол - обязательно оставлять тепловой зазор возле стены иначе при расширении плитка домиком поднимется. Есть специальная демпферная лента, из вспененного полиэтилена, продаётся на строй рынках.
Ну не знаю, у меня плитка 5й год на теплых полах лежит и не чего не вздыбилось  :smoke:

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 10:04:13
неее ,не там  ;) В Кадамовке чето не вредное строят.. ,а цементный вроде на поселке)))) а вторая линия хим.удобрения  ;D ;D ;D
а посёлку не привыкать(( там электродный бьёт все рекорды, я вообще поражаюсь как там бедные люди существуют((

Барабас

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 10:04:13неее ,не там   В Кадамовке чето не вредное строят.. ,а цементный вроде на поселке)))) а вторая линия хим.удобрения
Там завод по производству, всеми горячо любимого, газобетона стоить будут ;)

SaZaN75

Цитата: Барабас от 17 февраля 2015, 12:10:38
мож с санкциями и не будут, там вроде немцы собирались.

boroda

Цитата: Барабас от 17 февраля 2015, 12:10:38

коровник более вреденое производство чем производство газобетона там только - алюминиевая паста или алюминиевая пыль и бетон, чтоб это все летало вокруг заказчику будет не интересно - это все издержки, а сейчас конкуренция там жесткая

silver 919

ну мастера наверна ;D знают, плитку я сам пока не научился класть ;D ;D , хотя заборы с воротами делаю.... ~) ~) ~) уже три человека просят шоб такой же сваял :smoke: :smoke: , это я еще кованных рыбок ,уточек и тигров не приписдошал ;) ;) :D :smoke:

Fish Master

[/quoteЭто бред ???сколько ложил не разу домиков не было ;Dтогда и швы должны расходиться при таком раскладе. по поводу ламината на теплый пол норм он лежит,просто теплоотдача меньше чем у плитки :)ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter