13 февраля 2025, 19:21:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Сергей 2000

Цитата: slog.s от 14 февраля 2015, 09:35:37
Тратуарку на подвижный слой класть, это песок + цемент 1/20, класть на сухую и пролить, такая технология. Стяжка не применяется.

Есть два нюанса... ;)
Сухой песок должен быть...
Виброплита...
И проливать не надо.. ;)
П.С. Третий есть нюанс,кто дома сам хочет сделать...Контур, в который отсыпается смесь,должен быть закрыт,поребриком минимум.. ;) Чтоб не вымывалась смесь из-под плитки..

lesnik_68

Тротуарная плитка, хорошо смотрится только под открытым небом, то есть там где она регулярно смывается дождём. У меня двор покрыт плиткой, часть под навесом, так вот, та что под навесом постоянно блёклая и не очень хорошо смотрится, хотя и постоянно мою двор, а та что под открытым небом, яркая и выглядит свежо. А в гараже, когда с машины накапает "срань" с наших дорог, то видон будет ещё тот.

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 14 февраля 2015, 22:03:29
Тротуарная плитка, хорошо смотрится только под открытым небом, то есть там где она регулярно смывается дождём. У меня двор покрыт плиткой, часть под навесом, так вот, та что под навесом постоянно блёклая и не очень хорошо смотрится, хотя и постоянно мою двор, а та что под открытым небом, яркая и выглядит свежо. А в гараже, когда с машины накапает "срань" с наших дорог, то видон будет ещё тот.
Такая же фигня. Плитка под навесом - не вариант.

vladir

14 февраля 2015, 23:50:49 #423 Последнее редактирование: 14 февраля 2015, 23:52:42 от vladir
У меня плитка частично под навесом , частично под открытым небом уже три года. Разницы пока не видно. Правда как минимум один раз в лето, мы её из шланга смываем. А если вообще не мыть, то по фигу какая плитка. Вопрос сводится к тому где быстрее загрязнится.
Да, еще, уклон такой, что вода (дождь) с открытого участка течет на закрытый (под навес).

Бох

не знаю где задать вопрос наверно все-таки здесь.. кто-нибудь встречал листы гипсокартона меньшего размера?

dimir

Цитата: Бох от 16 февраля 2015, 17:30:40
не знаю где задать вопрос наверно все-таки здесь.. кто-нибудь встречал листы гипсокартона меньшего размера?

Тебе для чего?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Бох

Цитата: dimir от 16 февраля 2015, 17:41:10
Тебе для чего?
мне для стены))просто что бы пополам не резать,целый лист не пройдет в проем.. родственник с украины говорит что у них есть листы в половину от размера..я раньше не встречал по магазинам посмотрел вроде нету..

boroda

Цитата: Бох от 16 февраля 2015, 17:45:39
мне для стены))просто что бы пополам не резать,целый лист не пройдет в проем.. родственник с украины говорит что у них есть листы в половину от размера..я раньше не встречал по магазинам посмотрел вроде нету..
Дим, я как-то встречал и у нас, но там тупо лист резали пополам

slog.s

Дааа, это проблема лист порезать, лучше переплатить за дифицит.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

dimir

Цитата: Бох от 16 февраля 2015, 17:45:39
профиль есть уменьшенный в Кастораме ,вместо 27*60 и 27*28,соответственно 17*50 и 17 чтоли на18, а вот гипсокартон уменьшенный не встречал,просто думал,что тебе не целый лист нужен.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

vladir

Цитата: boroda от 16 февраля 2015, 17:48:10
Дим, я как-то встречал и у нас, но там тупо лист резали пополам
Тем более, что никакой трудоемкости в этом нет. Под профиль (линейку) ножом провел пару раз (прорезал слой бумаги) и разломил по линии. Как резка стекла, только вместо стеклореза нож.

Бох

Порезать не проблема..просто узнаю может кто где видел..нужно не мало..резать как бы время отнимает..в общем понял что у нас нет такого..спасибо откликнувшимся

silver 919

Товарищи строители  ,вопрос может дилетанский  ~) , но какой есть) имею теплые полы на всем 1 этаже (водяные) ,в смысле не электрические. Мне великие строители во все горло орали что класть ламинат на т.пол нельзя!!! только плитка  ,ну или какой то спец ламинат, очень дорогой (линолеум не рассматриваю). Понятно что в кухне где готовка нужна плитка, в ванне- плитка , ну а в комнатах, плитку не хотелось бы.., ну и собственно вопрос можно ли класть ламинат на т.пол ? :smoke:

Елик

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 00:00:07
Товарищи строители  ,вопрос может дилетанский  ~) , но какой есть) имею теплые полы на всем 1 этаже (водяные) ,в смысле не электрические. Мне великие строители во все горло орали что класть ламинат на т.пол нельзя!!! только плитка  ,ну или какой то спец ламинат, очень дорогой (линолеум не рассматриваю). Понятно что в кухне где готовка нужна плитка, в ванне- плитка , ну а в комнатах, плитку не хотелось бы.., ну и собственно вопрос можно ли класть ламинат на т.пол ? :smoke:
Ни разу не строитель но у корешка уже года три четыре ламинат , полет нормальный.

boroda

Цитата: Елик от 17 февраля 2015, 00:06:58
Ни разу не строитель но у корешка уже года три четыре ламинат , полет нормальный.
по-моему Сергей 63 несколько страниц назад описывал недостатки теплых полов - в кратце - полет будет нормальный, но для здоровья нужно нормальную систему кондиционирования, так как тепла поднимает взвешенные частицы и вы ими дышите

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter