07 февраля 2025, 19:22:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

puga

18 ноября 2010, 14:43:50 Последнее редактирование: 10 ноября 2015, 14:27:13 от DonFisher
строили из пеногазобетона,пока нареканий нет :)всем довольны.а вот самозастрои помоему со след года узоканивать не будут :smoke:.нужно со спецами проконсультироваться,наверное надо будет брать проект :(

lesnik_68

Рисуешь сам, потом к архитектору, обязательно имеющему ЛИЦЕНЗИЮ (кровопийцы) и далее по инстанциям. По пеноблокам самое главное- наружная отделка, т.к они гидроскопичны т.е тянут влагу.

Patrik

Цитата: lesnik_68 от 18 ноября 2010, 14:51:12
т.к они гидроскопичны т.е тянут влагу.

получается если обшивать, придется промежуток утеплять, а  это доп расходы, т.е получается по цене от кирпича не сильно и далеко ушел

puga

Цитата: Patrik от 18 ноября 2010, 14:56:33
получается если обшивать, придется промежуток утеплять, а  это доп расходы, т.е получается по цене от кирпича не сильно и далеко ушел
зачем обшивать?просто грунтовка и штукатурка,потом покраска.можно и просто шпаклевкой,и покрасить-это за наружнюю отделку :smoke:

lisovin

В пеноблоке практически не держится  ни какой крепеж. все расшатывается. Лучше всего колодцевая кладка  и заполнить пеноблоком - будет то что нужно. :) по порядку действия: рисунок- проект у  любого-архитектора(для малого, до 2-х этажей,  строительства свидетельства сро не нужно)-разрешение на строительство-строительство.Путь через узаконение построенного более гемморойный :o

Андрон

Цитата: Patrik от 18 ноября 2010, 14:34:08


Меня терзают смутные сомнения: дом делать из кирпича или газобетонных блоков???? Может кто сталкивался из чего лучше , и какие + и - этих материалов????

спасибо.
У меня знакомый делал из газоблока, а внутри из кирпича ,чтоб можно было дюбеля нормально забивать.Гозоблок хорошо держит тепло,но на него нельзя много нагружать если строить дом двухэтажный нужно армопояс заливать.А снаружи обязательно чем то закрывать чтобы влагу не брал и еще дачу лучше с него не строить если зимой не ездить,он в себя влагу вбирает, а в мороз начинает разрушаться.

Дед Киляк

Цитата: Patrik от 18 ноября 2010, 14:34:08
всем доброго времени суток. :)
Хоть форму о рыбалке, но мало ли  может кто занимается или занимался..........

Собственно так, кто подскажет при создании чертежа или плана будущего дома, где его надо регистрировать????( Я где то слышал, что его можно нарисовать ,а потом только зарегистрировать)

Меня терзают смутные сомнения: дом делать из кирпича или газобетонных блоков???? Может кто сталкивался из чего лучше , и какие + и - этих материалов????

спасибо.
Свяжись с МИДом,Звать Михаил,он дока в строительстве.Это его хлеб.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Bizon

Делай несущую в кирпич, а в нутри в качестве утеплителя саман. Самая экологичная и не дорогая технология. Сейчас в европе стало модно. В нутри гипсокартон.

Seny

Цитата: lisovin от 18 ноября 2010, 16:18:17
В пеноблоке практически не держится  ни какой крепеж. все расшатывается. Лучше всего колодцевая кладка  и заполнить пеноблоком - будет то что нужно. :) по порядку действия: рисунок- проект у  любого-архитектора(для малого, до 2-х этажей,  строительства свидетельства сро не нужно)-разрешение на строительство-строительство.Путь через узаконение построенного более гемморойный :o
Не соглашусь с вами: пенобетон и газоблок 2 разных материала. Пенобетон изготавливается путем взбалтывания и застывает естественым путем. Поэтому менее прочный. Газоблок получает свою структуру путем добавления в раствор состоящий из извести, воды, цемента и мелкомолотого кварцевого песка, аллюминиевой пудры и под воздействием хим.реакции все это вспенивается. Затвердевает он под воздействием высоких температур. Этот вид материала считается более прочным, и поверьте мне саморез из него очень тяжело вытащить. Еще одно отличие пеноблок можно сделать кустарным способом, что с успехом и практикуют не чистые на руку предприниматели, а газоблок только в заводских условиях. От покупателей я слышу только приятные отзывы о нем, и не какого негатива. Не реклама.

Seny

Опять же не сочтите за рекламу. 1 Газоблок стоит у меня во дворе уже третий год и ему пох. На мороз и прочие катаклизмы. А вот пена рассыпалась через 2 месяца.  Советую, как уже здесь писалось, хорошо прогрунтовать, т.к. Влагу он хорошо впитывает. Но он не требует доп. Утепления.

Сергей А.

-"Собственно так, кто подскажет при создании чертежа или плана будущего дома, где его надо регистрировать?( Я где то слышал, что его можно нарисовать ,а потом только зарегистрировать)"
... Меня терзают смутные сомнения: дом делать из кирпича или газобетонных блоков? Может кто сталкивался из чего лучше , и какие + и - этих материалов?


Здравствуйте Patrik.

Градостроительный Кодекс РФ,2005 год.
           Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование.
           Пункт 3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
           Но если у Вас нет лишних денег, я бы посоветовал обратиться к специалисту, точнее к архитектору. Не к дизайнеру, не к строителю - не умоляя ни в коей мере их способностей, а именно к архитектору.
Поверьте моему опыту - кажущиеся в самом  начале  дорогие затраты на проектирование в итоге позволяют существенно удешевить строительство и, самое главное, избежать неисправимых ошибок при строительстве.
           Ведь любой грамотный специалист начинает проектирование любого объекта с обследования участка, на котором будет осуществляться строительство объекта, с размещением строения на участке в соответствии с действующими нормами и правилами, чтобы в будущем не было проблем у заказчика. Второй шаг - кропотливая работа архитектора-проектировщика по реализации желаний и чаяний заказчика.
          Пункт 2 -"Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства"....
Объем проектных работ и стоимость их выполнения определяется в каждом случае индивидуально....
        После того, как Вы определились с планировкой вашего здания, с его размерами в плане, Вам необходимо обратиться в районную архитектуру (Департамент по архитектуре и градостроительству) для получения градостроительного плана земельного участка, на котором будут нанесены именно те размеры (технико-экономические показатели) Вашего строения, что Вы будете воплощать в действительности, и которые будут в дальнейшем фигурировать во всех документах, а также получение разрешения на строительство.
        Построите здание с инженерными коммуникациями - опять в архитектуру для сдачи жилого дома Госкомиссии, потом в БТИ и в орган гос.регистрации (юстиция) для получения свидетельства о праве собственности. Порядок оформления документов в разных городах может быть немного иным.
        Если Вы решили пропустить первые два шага - делайте третий и следующие.

Если Вам нужен совет - обращайтесь в личку.

P.S.
И все-таки, все-таки, обратите пристальное внимание на основание, на котором будет стоять Ваш дом, на конструктивную схему жилого дома, на тип фундамента, потому что от этого зависит, какой материал (кирпич, газобетон) Вы будете принимать в качестве ограждающих конструкций, какие специальные мероприятия необходимы в вашем случае; в общем на все несущие конструктивные элементы.

P.S.P.S.
-"Рисуешь сам, потом к архитектору, обязательно имеющему ЛИЦЕНЗИЮ (кровопийцы) и далее по инстанциям."
        - Вот, почему-то, за последние 20 лет, я не могу припомнить ни одного молодого человека, который бы пришел в проектную организацию нашего города Шахты работать архитектором, видно уж очень выгодный и легкий хлеб. 
Поверьте, в других городах и весях не лучше! И это печально!!!
Потому что это касается, увы, многих нужных специальностей, не говоря про врачей, инженеров, учителей, каменщиков, сантехников и так далее, в общем мастеров своего дела.
          Потому что в медицине, в воспитании, в строительстве и во многом другом мы все все знаем.

Всем удачи.


lesnik_68

Спасибо за полный компетентный ответ.

Bizon


do-vitas

23 ноября 2010, 22:13:13 #13 Последнее редактирование: 23 ноября 2010, 22:22:59 от Дядя Вова
Цитата: Сергей А. от 23 ноября 2010, 11:05:30
...
не знаю как архитекторов но я проектирую все что касается электричества стаж более 5 лет а работу найти достойную не могу поэтому иду в таксисты с завтрашнего дня!
а что касается частного дома то на сколько я знаю
можно сделать как всегда в России сначала построить потом узаконить это даже дешевле будет чем идти нормальным путем: Проектная стадия - рабочая документация - согласование -  строительство!

lisovin

Цитата: Seny от 23 ноября 2010, 09:06:06
Не соглашусь с вами......
Весь вопрос в  том и состоит, что вкручиваются саморезы вроде бы нормально а вот держать не хотят. Попробуйте прикрутиь подвес  для профиля 60*27  и потом просто потянуть на себя  ;D.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter