13 февраля 2025, 22:22:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

вова

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 14:07:30
и тигров не приписдошал ;) ;) :D :smoke:
а их то за что   ;D ;D ;D

есть доступ к нормальной столярке? с нормальным плотником ? мона тогда сделать пол как ни у кого нет  ;)
In My Humble Opinion

berendej

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 00:00:07
Товарищи строители  ,вопрос может дилетанский  ~) , но какой есть) имею теплые полы на всем 1 этаже (водяные) ,в смысле не электрические. Мне великие строители во все горло орали что класть ламинат на т.пол нельзя!!! только плитка  ,ну или какой то спец ламинат, очень дорогой (линолеум не рассматриваю). Понятно что в кухне где готовка нужна плитка, в ванне- плитка , ну а в комнатах, плитку не хотелось бы.., ну и собственно вопрос можно ли класть ламинат на т.пол ? :smoke:
Я бы то же не стал бы под ламинат заводить полы с подогревом. Зачем? Если в доме тепло, градусов 22-28, то и ламинат будет около 18-20 градусов. Это критично? А прогрев ламината плох, я думаю, по причине его неэкологичности. Что такое ламинат? Это какая то прессованная хня, где связующим является какая то смола. Не факт что безвредная. Но если при комнатной температуре смола может быть стабильна, то при подогреве она может испаряться.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

Цитата: Andry98 от 17 февраля 2015, 11:22:47
Если плитку класть на т.пол - обязательно оставлять тепловой зазор возле стены иначе при расширении плитка домиком поднимется. Есть специальная демпферная лента, из вспененного полиэтилена, продаётся на строй рынках.
Сколько занимаюсь плиткой, не разу не получалось класть плитку вплотную к стене, с зазором в несколько микронов. Зачем? Всегда грубо подрезаю плитку к стене, с зазором в 5-8 мм. Всё равно щель закроется либо плинтусом либо сапожком из плитки.
Ну а демпфер нужен при заливке самой стяжки.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

silver 919

Цитата: вова от 17 февраля 2015, 14:31:51
а их то за что   ;D ;D ;D

тигры, рыбки и уточки или гуси кованные епть ;) :)
Цитата: вова от 17 февраля 2015, 14:31:51

есть доступ к нормальной столярке? с нормальным плотником ? мона тогда сделать пол как ни у кого нет  ;)
как Эрмитаже ?)))))

вова

In My Humble Opinion

Picaso

Цитата: вова от 17 февраля 2015, 14:31:51есть доступ к нормальной столярке?
А чё надо то?
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 17 февраля 2015, 15:02:16
А чё надо то?
главное - желание  ;D и дерево ( желательно от двух и более - твёрдых, но не хрупких пород)  и времени побольше

но это варик только для себэ и делать самому ;) ;D
In My Humble Opinion

Picaso

С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 17 февраля 2015, 15:11:11
Ню - ню  ;D ;D ;D
чё ню -ню, у меня желание есть, я всего то в 96 или 97м их придумал  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

chao10

Ламинат укладывается на подложку, та является теплоизолятором. Ну и смысл греть подложку. Можно немного утеплить Ламинат, постелив под него фольгоизол. Но все равно на хрена надо.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vladir

Цитата: chao10 от 17 февраля 2015, 19:14:46
Ламинат укладывается на подложку, та является теплоизолятором. Ну и смысл греть подложку. Можно немного утеплить Ламинат, постелив под него фольгоизол. Но все равно на хрена надо.
Присоединяюсь к сказанному. И еще, действительно новый ламинат как постелил себе, так он сам по себе такой букет давал пока не выветрился (около года). А если его еще и греть, то людям с аллергическими проявлениями точно жизни не будет. (имхо)

silver 919

Цитата: chao10 от 17 февраля 2015, 19:14:46
Цитата: vladir от 17 февраля 2015, 19:50:19
Присоединяюсь к сказанному. И еще, действительно новый ламинат как постелил себе, так он сам по себе такой букет давал пока не выветрился (около года). А если его еще и греть, то людям с аллергическими проявлениями точно жизни не будет. (имхо)
ну как вам сказать , когда делали отопление я не знал еще где что будет и где слать и где не слать т.пол. , поэтому его сделали практически везде, его нет под тем местом где будет стоять кухонная мебель (шкафы ,мойка ,печка итд) и под лестницей  ,все! везде т.пол. А про аллергию если говорить то тогда жить надо в камышах в хлопковой рубашке как Л.Н.Толстой  ;) ;D

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 17 февраля 2015, 20:01:14
ну как вам сказать ,. А про аллергию если говорить то тогда жить надо в камышах в хлопковой рубашке как Л.Н.Толстой  ;) ;D
от и не наизжай больше на алконавтофф  ;D ;D ;D

lesnik_68

Серёжа, всё правильно сделал, просто многие не знают, что теплыл пол, это не просто мода и прихоть, а это еще и неУебенный теплоноситель,  и в современных домах, многие давно отказапись от батарей регистров и прочей лабуды. Позже с компа, дам ссылку на обустройство теплых полов во всем доме, помоему в Германии или Канаде.

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2015, 20:16:51
от и не наизжай больше на алконавтофф  ;D ;D ;D
Фу, йОпта я ажнак испужался вашего, Сазан,  аватару.  :o ;)  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter