26 февраля 2025, 04:37:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Сергей 2000

Ну вот сколько сделал квартир..Все вытяжки идут в одной стене,десятки вытяжек,с первого и по..н-й этаж до крыши..На каждую квартиру по две,насколько знаю...Ну никак эта стена не может быть несущей..ИМХО
А дальше думайте..Можно что резать иль нет и т.д.
П.С.Только за Гуру не надо,это элементарное.. ;)

Shrek

Цитата: Russkiy от 11 июля 2015, 23:50:14
Вент канал идет ваерх,хотел выше дырку
вент канал идет сплошником.от первого этажа до кровли. Бей ниже и не парься.

lesnik_68

12 июля 2015, 14:20:09 #1112 Последнее редактирование: 12 июля 2015, 14:23:25 от lesnik_68
Цитата: Сергей 2000 от 12 июля 2015, 14:13:29
Ну вот сколько сделал квартир..Все вытяжки идут в одной стене,десятки вытяжек,с первого и по..н-й этаж до крыши..На каждую квартиру по две,насколько знаю...Ну никак эта стена не может быть несущей..ИМХО
А дальше думайте..Можно что резать иль нет и т.д.
П.С.Только за Гуру не надо,это элементарное.. ;)
А тут ГурАй и не надо быть, 18 или 22 арматура, так, просто для весУ кинута. :smoke:

Сергей 2000

12 июля 2015, 14:23:54 #1113 Последнее редактирование: 12 июля 2015, 14:32:08 от Сергей 2000
Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2015, 14:20:09
А тут ГурАй и не надо быт, 18 или 22 арматура, так, просто для весУ кинута. :smoke:

А там тогда вообще есть вентканал тогда? ??? ;)
И Гурай быть не надо :) ,на стену ,где идут вытяжки ,только идиот опирает плиты..Интересно ,плиты долбили чтоб вентканалы фурычили???? ;D Ну и т.д.

П.С. Миш,ну любопытно,ты тож в своем доме перекрывал вытяжную трубу плитой? ???

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 12 июля 2015, 14:23:54

А там тогда вообще есть вентканал тогда???? ;)
Серёжа, выше на фото посмотри, там не стена несущая, а БАЛКА, которую он ради 10-15 см собирается долбить. :crazy: :crazy:

lesnik_68

Цитата: Russkiy от 11 июля 2015, 11:24:28
решил сегодня в кухне в хрущевке поднять вытяжку,убрав закругление,а там в закруглении арматура 24
В этом посте на фото посмотри

евгений аз

Канал то есть, возможно. Но арматурой стены стягивались в старых постройках дополнительно. Я вырос в доме с полукруглыми углами на потолке, 1952 года, везде была заложена арматура. Продали квартиру под коммерцию, новые жильцы поумничали. И как итог стягивали угол дома по новой.

Сергей 2000

Миш! Посмотрел.Все в порядке.Арматура идет параллельно стене..Никто не перекроет плитой вентканалы..Но яб не резал..Чуть глубже в комнату ,да в стене в вентканал входить надо,но очень неудобно,судя по фото....

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 12 июля 2015, 14:42:35
Миш! Посмотрел.Все в порядке.Арматура идет параллельно стене..Никто не перекроет плитой вентканалы..Но яб не резал..Чуть глубже в комнату ,да в стене в вентканал входить надо,но очень неудобно,судя по фото....
Да мне пох, я своё мнение высказал...

Сергей 2000

Мне вообще не понятны заморочки с пятью сантиментрами высоты...У каждого свои "жуки"..

Russkiy

Цитата: Сергей 2000 от 12 июля 2015, 14:46:39
Мне вообще не понятны заморочки с пятью сантиментрами высоты...У каждого свои "жуки"..
новую кухню сделали как хотела жена-верхние ящики почти до потолка,чтоб войти в старую дырку,нужно будет резать верхний ящик,что не хотелось бы,поэтому и хотел там выше пробить дырку.гипсокартоновый потолок будет закрывать эти закругления,печку газовая в другом углу стоит.

vladir

Круто вообще, вместо того, чтобы шкаф сзади  подрезать, долбить стену. Я не помню какой у Вас этаж. Но имейте в виду, что основная нагрузка (несущая) давит на наружные стены первого этажа, а на всех последующих этажах, она давит на перегородки (внутренние стены). Кроме того на всех этажах перемычки над оконными и дверными проемами, тоже несут определенную нагрузку.

Дед Киляк

Парни! Кто нибудь связывался с этой фирмой? http://navesoff.org/navesy/navesy-iz-polikarbonata.html
Нужен навес и плитка во дворе,а также низ фасада дома привезти в порядок. Может что то или кого то посоветуете???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Бох

Цитата: Киляк от 14 июля 2015, 12:57:22
Парни! Кто нибудь связывался с этой фирмой? http://navesoff.org/navesy/navesy-iz-polikarbonata.html
Нужен навес и плитка во дворе,а также низ фасада дома привезти в порядок. Может что то или кого то посоветуете???
навес из поликарбоната не стоит делать.. Тут уже кому-то насоветовали  ;D кажется тоже навес делали ;D

Дед Киляк

Цитата: Бох от 14 июля 2015, 14:05:17
навес из поликарбоната не стоит делать.. Тут уже кому-то насоветовали  ;D кажется тоже навес делали ;D
Да уже тоже об этом сообщили.Говорят делать из метало черепицы и других кровельных,но не с карбаната.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter