26 февраля 2025, 01:27:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Бох

Цитата: lex от 06 июля 2015, 11:34:20
Чисто из кирпича не хочу,могут возникнуть проблемы при сдаче, ну и опять же конденсат.
1. дымоход для котла и колонки.
2. нужно ли утеплять между кирпичом и трубой.
3. Какую трубу можно использовать, нерж или асбест? Или не критично?
4. Какой диаметр трубы нужен. Котел будет напольник (еще не знаю какой) объем помещений максимум 600 м. куб.
у меня две асбестовые трубы..было сначала замудрено в стену уходила вытяжка..который делал документы и проект рисовал пришел посмотрел и сказал мне надо что бы было две трубы что бы я зашел глянул в них и увидел небо..

Shrek

сегодня заказал лестницы в погреб,так как подъём получаеться крутым ,то пришлось остановиться на ,,гусинном шаге,,

Шкет

Цитата: катана от 06 июля 2015, 12:26:40сегодня заказал лестницы в погреб,
Дим у меня в подвал  стоит времянка,до нормальной не доходят руки тоже спуск крутой ещё не знаю как я буду делать.

burec1586

Цитата: lesnik_68 от 06 июля 2015, 10:18:35
:smoke: :smoke: :smoke:
изначально вопрос стоял про металл на каркас а не про профлист ;) это первое. Второе: мне профлист тот  же липецкий отпускает знакомый по диллерской цене, вот и получается разница почти в 100р  ;)

Shrek

Цитата: ttile.ru от 06 июля 2015, 12:31:53
Дим у меня в подвал  стоит времянка,до нормальной не доходят руки тоже спуск крутой ещё не знаю как я буду делать.
тоже хотел сделать из металла,мне ещё и проще. Ведь с пнталлом дружу,и его дома Есть ;) мог бы и такую сварить,но жене захотелось шоб из дерева,будем посмотреть во сколько выльеться её прихоть. Впринцыпе там то той лестницы три метра. Но конструкция мне понравилось,даже и незнал что такие ступени бывают.

Shrek

Цитата: burec1586 от 06 июля 2015, 13:37:23
изначально вопрос стоял про металл на каркас а не про профлист ;) это первое. Второе: мне профлист тот  же липецкий отпускает знакомый по диллерской цене, вот и получается разница почти в 100р  ;)
так и метал Липецкий возьми,отличный металл!!!! ;)

Shrek

Цитата: ttile.ru от 06 июля 2015, 11:50:23
Для котла и колонки ещё используют коксиальную трубу это выход из котла через  боковое отверстие в стене, сразу на улицу, торчит из стены типа глушителя.Котёл я так понял будет двухконтурный.Трубу многие используют из нержавейки так эстетичней.
сейчас надо указать в проэкте Газовиков шо котел будет с Турбовытяжкой!а если так то ставиться только приточная вентиляция.

burec1586

Цитата: катана от 06 июля 2015, 19:06:39
так и метал Липецкий возьми,отличный металл!!!! ;)
ну так а я о чем?  ;) если профлист и там, и там липецкий, то зачем переплачивать?  :)

Shrek

Цитата: burec1586 от 06 июля 2015, 19:23:44
ну так а я о чем?  ;) если профлист и там, и там липецкий, то зачем переплачивать?  :)
ты уже сам запутался,тебе про Металл, а не про профиль говорят. Металл это твоя квадрат труба ;)

burec1586

Цитата: катана от 06 июля 2015, 19:56:43
ты уже сам запутался,тебе про Металл, а не про профиль говорят. Металл это твоя квадрат труба ;)
не, не запутался) у друга только профлист и металлочерепица, поэтому я имею ввиду что именно профлист Липецкий, а на счет того что металл сам Липецкий взять (трубу) как то не задумывался, а может и не внимательно прочитал))) за рулем просто был ;D ;D ;D

Шкет

Цитата: катана от 06 июля 2015, 19:04:50,но жене захотелось шоб из дерева,
Мне всё равно по какой в подвал лезть, но жена тоже хочет деревянную удобную лестницу.Пока ещё  думаю , как говорится будем посмотреть.

MODEST

Цитата: ttile.ru от 07 июля 2015, 09:59:47
Мне всё равно по какой в подвал лезть, но жена тоже хочет деревянную удобную лестницу.Пока ещё  думаю , как говорится будем посмотреть.
Есть компромисс - железные стоевые и деревянные ступеньки . ;) ;) ;) ;) Себе такую буду делать . Оптимальный вариант . С формой ступенек можно играться как угодно . :) :) :)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Шкет

Цитата: MODEST от 07 июля 2015, 15:45:06железные стоевые и деревянные ступеньки
У меня других и не поставишь, мне что  бы жене удобно было спускаться, а то как ей что то нужно, я на рыбалке.

chao10

Смотря какой подвал. Подвал не есть, погреб. Если холодный, то железо. Если теплый то, можно и дерево, но вентиляция по любому и там и там.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Таран

Цитата: катана от 06 июля 2015, 12:26:40
сегодня заказал лестницы в погреб,так как подъём получаеться крутым ,то пришлось остановиться на ,,гусинном шаге,,
вот это ты по "синей грусти" ноги себе и переломаешь! ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter