26 февраля 2025, 00:14:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

burec1586

Цитата: катана от 05 июля 2015, 23:19:33
забыл сказать,профиль Двадцатый бери,а не Восьмой(я про высоту волны)
И наверх и низ лучше фасонку закажи из такого же метала. Будет красиво ;)
У игоря гнут на заказ.
про фасонку тоже думал. Но мне пока нужно столбы поставить и фундамент залить. Потому что двор нужно до зимы поднять. А про какой перекресток говоришь? Где сфетофор или возле кольца? Я просто возле кольца живу)

Shrek

Цитата: burec1586 от 05 июля 2015, 23:25:49
про фасонку тоже думал. Но мне пока нужно столбы поставить и фундамент залить. Потому что двор нужно до зимы поднять. А про какой перекресток говоришь? Где сфетофор или возле кольца? Я просто возле кольца живу)
Светофор. Там же кровельный магазин. Ну а возле кольца и металл продают,зайди посмотри. Мне лично,не понравился,пениться когда варишь

JonМитрич

Цитата: slog.s от 05 июля 2015, 09:15:29
Пенополистирол ПСБ-С 25, грибок с термоголовкой, стеклоткань арм. 650 СТ GEWEBE, уголок ПВХ с сеткой Техпроф, Бетоконтакт Alpina, грунт Alpina, клеяще-шпатлевочнаяi масса 190СТ Klebe-und...., Дек штукатурка СТ Mineralplus 146/30R, краска в/д Amphisilan-plus.

В основном, всё нормально. Грибок с термоголовкой??? всегда дюбель-грибком обзывался. Стеклоткань, скорее сетка армирующая фасадная, должна быть обязательно сульфатостойкой и с бОльшим показателем на разрыв (кто советовал примененные материалы??). С декоративной штукатуркой и краской всё правильно, потом жалеть не будешь потраченных денег.

Успешного завершения фасадного процесса!
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: burec1586 от 05 июля 2015, 22:26:07
решил ставить забор, возник вопрос, на перемычки что будет лучше труба 40*20 или уголок?

Однозначно профильная труба!
Пролеты по 2 метра и всё будет хорошо. Варишь внакладку с внешней стороны. Для проветривания внизу желательно сделать или сетку, или просечку. Листы стандартные (2 метра) можно всегда купить в нужном цвете, профиль только 20-й (8-й не пойдет).
Вариант проверен. Несколько лет назад дома маме всё сделал в таком варианте, всё стоит и держится.

dimir

Цитата: slog.s от 04 июля 2015, 22:28:56
По времени подходит процесс укладки фасадного клинкера, подскажите варианты растворов для приклеивания к основанию оштукатуреный пенопласт по сетке. Ветер дует в сторону Литокол 80.
Юнис плюс или Юнис - гранит ,будут подешевле,но если бюджет позволяет то бери Литокол.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

burec1586

Цитата: катана от 05 июля 2015, 23:42:17
Светофор. Там же кровельный магазин. Ну а возле кольца и металл продают,зайди посмотри. Мне лично,не понравился,пениться когда варишь
да дороговато что там, что там. У меня сосед пару недель назад взял на сфетофоре металл, Блин, почти на 100р с квадрата дороже чем я беру у знакомого, а про фасонку я вообще молчу

lex

Ну кто у нас компитентен в вопросе дымоходов? Нужно делать дымоход, который будет обкладываться кирпичом. какие трубы использовать для дымохода а какие для вентиляции?

lesnik_68

Цитата: burec1586 от 05 июля 2015, 22:39:38
да хочется понадежнее да по прочнеее, а не подешевле.
Цитата: burec1586 от 06 июля 2015, 09:38:59
да дороговато что там, что там. У меня сосед пару недель назад взял на сфетофоре металл, Блин, почти на 100р с квадрата дороже чем я беру у знакомого, а про фасонку я вообще молчу
:smoke: :smoke: :smoke:

Shrek

Цитата: lex от 06 июля 2015, 10:11:14
Ну кто у нас компитентен в вопросе дымоходов? Нужно делать дымоход, который будет обкладываться кирпичом. какие трубы использовать для дымохода а какие для вентиляции?
8908 192 08 99
Ваш Батайский ,занимаеться дымоходами.

lex

Цитата: катана от 06 июля 2015, 10:20:01
8908 192 08 99
Ваш Батайский ,занимаеться дымоходами.
Как зовут? А то "мастеров" дохрена, только дело мало кто знает. Тут хочется узнать плюсы и минусы применяемых материалов (Труб).

Шкет

Цитата: lex от 06 июля 2015, 10:44:18минусы применяемых материалов (Труб).
Цитата: lex от 06 июля 2015, 10:11:14Нужно делать дымоход, который будет обкладываться кирпичом.
Трубы для дымоходов ставят азбестовые 100 ка, затем обкладывают кирпичом.Есть и другие варианты.

JonМитрич

Цитата: lex от 06 июля 2015, 10:44:18
Как зовут? А то "мастеров" дохрена, только дело мало кто знает. Тут хочется узнать плюсы и минусы применяемых материалов (Труб).

Вот, вот!.... АЗбестовые  ;D сотку  ;D ....
Таких грамотных докуя, только кто потом руками разводить будет, когда "дым в хату"...   :smoke:

Дымоход можно и из кирпича делать (без вставки-трубы), только внутри он идеально ровным должен быть (без ляпухов раствора и прочей ..уйни). Поэтому его изнутри затирают.
а, для начала уточни, дымоход для чего? Там и еще минусы вылезти могут...

Шкет

Цитата: JonМитрич от 06 июля 2015, 11:11:01Дымоход можно и из кирпича делать (без вставки-трубы),
Да можно и без вставки,но если это для вытяжки из котла, то зимой вся кирпичная труба будет мокрой.Если же вентиляция,то не каких проблем.

lex

Чисто из кирпича не хочу,могут возникнуть проблемы при сдаче, ну и опять же конденсат.
1. дымоход для котла и колонки.
2. нужно ли утеплять между кирпичом и трубой.
3. Какую трубу можно использовать, нерж или асбест? Или не критично?
4. Какой диаметр трубы нужен. Котел будет напольник (еще не знаю какой) объем помещений максимум 600 м. куб.

Шкет

Цитата: lex от 06 июля 2015, 11:34:20. дымоход для котла и колонки.
Для котла и колонки ещё используют коксиальную трубу это выход из котла через  боковое отверстие в стене, сразу на улицу, торчит из стены типа глушителя.Котёл я так понял будет двухконтурный.Трубу многие используют из нержавейки так эстетичней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter