25 февраля 2025, 18:04:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

SCHUKAR

Цитата: serega от 27 июня 2015, 20:44:23
Мужики в дом газ.воду.напругу  завести нужно.К каким цифрам готовится ?Все по меже.дом в кумженке
Газ 2 года назад - 80 рублей, электрич - 35, воду - сами, люк был во дворе.

Andry98

Цитата: SCHUKAR от 28 июня 2015, 09:38:44
Газ 2 года назад - 80 рублей, электрич - 35, воду - сами, люк был во дворе.
Лет шесть назад, за документы на газ отдал 50 тыщ, но ни куда не бегал, сами приезжали, только подписывал, трубы, разводка это отдельно. По электричеству вроде счас попроще стало, наводят порядок. Обратись к Сане(рыбак68) он эту тему на зубок знает, не раз подсказывал. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SCHUKAR

Цитата: Andry98 от 28 июня 2015, 09:47:17
Лет шесть назад, за документы на газ отдал 50 тыщ, но ни куда не бегал, сами приезжали, только подписывал, трубы, разводка это отдельно. По электричеству вроде счас попроще стало, наводят порядок. Обратись к Сане(рыбак68) он эту тему на зубок знает, не раз подсказывал. ;)
Я тож никуда не бегал, и 80 - это с работой.

chao10

С уважением, Хантер.
В том то и дело, что это не лохотрон. Так многие делают. Это пошло еще с 90х, когда хулиганы ремонтировались и строились. Но и выход был однозначно, либо пан либо фундамент. За сдачу и качество , имел подарок дэу "эспера".  Первое, что, это нанесение, сразу в стоимость может войти амортизация оборудования. Подносы, относы ну и остальные работы по подсобке. Второе, углы. Всегда делаются углы под ванну и кухню, стопудово, остальные, вертикаль.
Третье, если это одна комната, то дверные проемы , откосы , что вы  ними будете делать они должны иметь одинаковую ширину. Это только в идеале все стены параллельны и вертикальны. Даже кирпич имеет погрешность до 5мм, это если перегородки кирпичные. Поэтому одна плоскость стены идеальна, а другая "как бык поссал". Это идеал. В 90°углах нет ничего страшного, но если одна стена , плоскость то вторая уже пребывание считается как откос.
Четвертое, это оконные проемы, см тоже что и откосы дверные. Добавляются уголки и ручная штукатурка откосов. Ну и идеально, чтобы все оконные блоки были на одном уровне. Подоконники однако. 
Пятое, инженерно-технические работы, лучше сделать до штукатурки, а то потом шторы заделывать и кто это будет делать.
И последнее, стоимость, заявленная уже не та. Это на больших объемах, плоскостях. У вас как понял, частное, так и подходите как индиведуальному.  Но мой совет, лучше ручное и потом финиш-шпаклевание. А нюансов при работе, до хрена и даже чуть больше.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Бох

Цитата: SCHUKAR от 28 июня 2015, 10:54:46
Я тож никуда не бегал, и 80 - это с работой.
:D с/т салют за подключение 100 объявляют..работы отдельно..

Andry98

Цитата: Бох от 28 июня 2015, 13:10:39
:D с/т салют за подключение 100 объявляют..работы отдельно..
Хамят. Но без бегунков ни куда. :'( А где этот Салют?

Бох

Цитата: Andry98 от 28 июня 2015, 13:40:31
Хамят. Но без бегунков ни куда. :'( А где этот Салют?
на повороте в суворовский с левой стороны..

Andry98

Цитата: Бох от 28 июня 2015, 13:59:25
на повороте в суворовский с левой стороны..
Ух ты почти соседи. ;) Ну там да строительство масштабное, перспективный район, когда себе искал всё там объездил. В итоге купил на Особенной в "Звезде"

Бох

Цитата: Andry98 от 28 июня 2015, 14:08:50
Ух ты почти соседи. ;) Ну там да строительство масштабное, перспективный район, когда себе искал всё там объездил. В итоге купил на Особенной в "Звезде"
звезда это которые улицы канатные?если да то напротив получается) у меня сестра на канатных живет..

Andry98

Цитата: Бох от 28 июня 2015, 14:14:36
звезда это которые улицы канатные?если да то напротив получается) у меня сестра на канатных живет..
Не, звезда это чуть не доезжая, Цезаря. Если по особенной.

Бох

Цитата: Andry98 от 28 июня 2015, 14:26:59
Не, звезда это чуть не доезжая, Цезаря. Если по особенной.
вспомнил..канатные это энергия

M@X82

За газ в том году отдал сто рублей,  это с доками и работой. Ни куда не бегали, раза два бумажки подписал и всё. По времени от начала работ и до пуска газа прошло примерно полтора месяца.

Shrek

28 июня 2015, 22:50:54 #1017 Последнее редактирование: 28 июня 2015, 22:54:04 от катана
Цитата: serega от 27 июня 2015, 20:44:23
Мужики в дом газ.воду.напругу  завести нужно.К каким цифрам готовится ?Все по меже.дом в кумженке
по электричеству,если все тех условия впорядке,проводка и контур ,то можно отделаться лёгким испугом. Но не быстро. Если очень поджимает то за пятнадцать можно сделать . Дней пять,неделю от силы займет.
Но счетчик ставить самому однозначно, на улице в уличном шкафу.
По газу могу дать тел человека,занимаеться вашими поселками,до самых рогошек.
(к Железнодорожному же району относитесь?)

Пайкер

привет.я работал около пяти лет цементом-"евро цемент"(Черкеск).но последнее разы заказывал а он похоже испортился.может есть у кого опыт работы с разным цементам какой покрепче?

SCHUKAR

Цитата: Пайкер от 01 июля 2015, 21:52:22
привет.я работал около пяти лет цементом-"евро цемент"(Черкеск).но последнее разы заказывал а он похоже испортился.может есть у кого опыт работы с разным цементам какой покрепче?
Может какой-нить залежалый был?
В той же цене Серебряк ничем не хуже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter