25 февраля 2025, 15:26:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Шкет

Вывод какой что деньги отдавать надо после выполнения работ потому что многие начинают просить авансы а потом теряются и ты начинаешь нервничать звонить и унижаться спецов таких сейчас валом надо искать проверенных в работе желательно через знакомых которым уже делали ремонт.Делал себе через знакомых ремонтом доволен.

berendej

Цитата: Hanter61 от 25 июня 2015, 15:18:50
САМ я специализируюсь на других видах работ и считаю, что работу должен делать специалист своего дела. Принял не принял не катит, прописываем на бумаге условия и сроки.
Лохотрон, это когда ты отдаешь предоплату, а исполнитель теряет к тебе интерес и кормит завтраками.
Лохотрон, это когда стены и углы кривые, а тебе говорят, что так и должно быть и мы сделали все возможное.
Лохотрон, это когда мастера бросают на половине начатую работу.
Лохотрон, это когда договариваешься о сроке в 7 дней, а делают три месяца.....................
Сугубо ИМХО. 
Подерживаю. Кроме одного. Сроки. Не должно быть жёстких рамок. Потому как в процессе работы могут возникать определённые нюансы, которые могут тормозить процесс. Да и личные проблемы мастера могут иметь место. Всё должно быть в разумных пределах. Сильно затягивать объект не выгодно никому: мастер меньше заработает, заказчик имеет головняк в виде "вечного" ремонта.
Да, и совет. Пусть лучше стяжку и штукатурку под плитку сделает сам мастер, что бы потом не было повода кивать на криворуких штукатуров. Лично я стараюсь не идти на объекты с готовой штукатуркой-стяжкой.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

dimir

Цитата: Hanter61 от 25 июня 2015, 15:02:55
Для меня идеальное качество, это значит, что стены должны быть сделаны в ноль, т.е. если я приложу в любом месте 2-х метровое правило, то просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм., все углы 90 градусов (в том числе и угол стена-пол).
После штукатурки стены замываются (не требуют шпатлевки) под обои, по этому шероховатости и царапин не должно быть.
Цена мех. штукатурки от 200 до 300 руб. за метр.
Надеюсь, что внес ясность....
Про 2 мм- это понятно и под замывание понятно,но углу 90 градусов на 300 метрах ,могут такой головняк штукатурам доставить...
Вот интересно к каменьщикам такие же требования предъявлялись  ;D или потому и мех. штукатурка,что штукатуры будут исправлять косяки каменьщиков .
Береньдей правильно написал -+ 200 мм ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

boroda

Цитата: Russkiy от 25 июня 2015, 09:23:50
Возникла новая проблема на кухне, у меня 5эт панелька, на стыке стены и потолка -закругления. мне нужно поднять дырку под воздуховод-вытяжку.(она ниже закругления). можно ли дырку пробить в закруглении или это балка и ее нельзя трогать?

это не может быть балкой, это или декоративный элемент (он довольно легко отобъется от стены) или это может быть закругление в блоке (блочные дома строят из ячеек, ячейка = комната, из нового пример - это Суворовский), если немного увеличить отверстие скорее всего ничего не будет, лучше аккуратно разбить перфоратором, но нужно смотреть арматуру, если рабочая (ориентировочно 10мм и больше) арматура, ее трогать не рекомендуется

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 10:17:23
Это такая форма плиты перекрытия...

серию можно  :smoke:, а то я в ИИ-04 и в 1.141 найти не могу

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 10:17:23
...Мы этот радиус вообще сбивали.

А если это блочный дом, вы понимаете, что вы разрушили место стыка, что может привести к деформациям и повреждениям ВСЕГО дома???  :'( Из-за таких шабайстройинвест у нас дома и падают

berendej

Цитата: boroda от 25 июня 2015, 17:01:03
это не может быть балкой, это или декоративный элемент (он довольно легко отобъется от стены) или это может быть закругление в блоке (блочные дома строят из ячеек, ячейка = комната, из нового пример - это Суворовский), если немного увеличить отверстие скорее всего ничего не будет, лучше аккуратно разбить перфоратором, но нужно смотреть арматуру, если рабочая (ориентировочно 10мм и больше) арматура, ее трогать не рекомендуется

серию можно  :smoke:, а то я в ИИ-04 и в 1.141 найти не могу

А если это блочный дом, вы понимаете, что вы разрушили место стыка, что может привести к деформациям и повреждениям ВСЕГО дома???  :'( Из-за таких шабайстройинвест у нас дома и падают

Речь идёт о хрущёвке. Там серии и ищите. Это очень старые серии. Здесь есть про потолочные перекрытия. Есть фота.  http://stroim-sami.com.ua/ru/remont-hrushevki
Когда радиус небольшой, то можно сбивать,так как там нет арматуры.

boroda

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 17:27:03
Речь идёт о хрущёвке. Там серии и ищите. Это очень старые серии. Здесь есть про потолочные перекрытия. Есть фота.  http://stroim-sami.com.ua/ru/remont-hrushevki
Когда радиус небольшой, то можно сбивать,так как там нет арматуры.

о  них и речь, например серия 1-510, эт что по быстрому нашел

Сергей 2000

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 10:24:12
Скажу как плиточник: неплохой выбор, в смысле цена-качество. Плитка "кривая" в меру. Бывает и хуже. Единственный совет-раз плитка белая и её не много, то выньте её всю из коробков и разложите её всю на полу, плотно друг к другу, при хорошем освещении. Могут попадаться разные оттенки белого. Если такое есть, то отсортируйте и покажите мастеру, он сам разберётся, куда что девать. Зря не паникуйте, такого может и не быть, но лучше перестраховаться. Удачи.

Костя!Чуть сумничаю ,если позволишь.. ;)
На каждом ящике с плиткой стоит "номер" "партии"..Когда покупаешь надоб смотреть ,чтоб одна"партия" была..И не надо раскладывать..Одна партия,это с одного залива "субстанции",цвет будет одинаков,да и размер... ;)

Сергей 2000

Ту Хантер! Без обид! С таким подходом к сдаче обьема,подходом к качеству и ценой...На лохотрон очень уж смахивает... ;) Тяжело тебе прийдется в поиске мастеров,иль мастерам при сдаче..Сугубо ИМХО..Никогдаб не повелся на обьем с таким подходом..И не потому -что плохо делаю.. ;)

Сергей 2000

25 июня 2015, 18:08:53 #998 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 18:12:52 от Сергей 2000
Жизненный опыт.. ;) ;D Был один тип-заказчик..Вывел плитку в левом угле,еще на раствор ставил,иду в правый угол,типок уже уровень приставляет ,проверяет правильность установки плитки в левом угле...Все класс было,но основание для кидка он всеж нашел,хоть и неправ был...
Удачи.. ;)
П.С. Изначально на кидок требования... ;D

И по твоим требованиям к качеству,приему,штукатурка миним 500... :)

berendej

Цитата: Сергей 2000 от 25 июня 2015, 17:56:53

Костя!Чуть сумничаю ,если позволишь.. ;)
На каждом ящике с плиткой стоит "номер" "партии"..Когда покупаешь надоб смотреть ,чтоб одна"партия" была..И не надо раскладывать..Одна партия,это с одного залива "субстанции",цвет будет одинаков,да и размер... ;)
Серёга, так в том то и засада, что и в одной пачке могут быть темнее и светлее плитки. Проверено.

berendej

Цитата: Сергей 2000 от 25 июня 2015, 18:04:51
Ту Хантер! Без обид! С таким подходом к сдаче обьема,подходом к качеству и ценой...На лохотрон очень уж смахивает... ;) Тяжело тебе прийдется в поиске мастеров,иль мастерам при сдаче..Сугубо ИМХО..Никогдаб не повелся на обьем с таким подходом..И не потому -что плохо делаю.. ;)
Нет Серёга, я не думаю что тут будет кидняк на деньги. Человек готов платить, но... Либо он уже имел опыт работы с криворукими мастерами, а я видал работы таких "мастеров"... Либо у него через чур завышенные требования к окружающему миру. Как у меня. Я всю свою панельную двушку поштукатурил. С зазором до 0,5 мм. А чё, для себя же любимого делаю... Хотя маляры советовали только углы повыводить. Но меня коробило от одной мысли, что мои стенки будут невертикальные и не вполне ровные, хотя визуально этого не видно.

serega

Мужики в дом газ.воду.напругу  завести нужно.К каким цифрам готовится ?Все по меже.дом в кумженке

vladir

Цитата: serega от 27 июня 2015, 20:44:23
Мужики в дом газ.воду.напругу  завести нужно.К каким цифрам готовится ?Все по меже.дом в кумженке
Вопрос на столько не однозначен, что и ответить трудно. Если найдешь "выходы" на нужных людей, будет и проще и дешевле. Искать их нужно у себя по месту. При каждой конторе есть шабаш-бригады (по современному ООО) которые от проекта до натуры доводят и узаконивают всё. Политика организационная контор и заточена под эти ООО. В противном случае человек теряет массу времени, денег и приобретает кучу проблем.
Ну это в общем я говорю. Может в отдельно взятом случае (вашем) будет лучше, ничего не утверждаю.

Andry98

Цитата: vladir от 27 июня 2015, 20:58:00
Вопрос на столько не однозначен, что и ответить трудно. Если найдешь "выходы" на нужных людей, будет и проще и дешевле. Искать их нужно у себя по месту. При каждой конторе есть шабаш-бригады (по современному ООО) которые от проекта до натуры доводят и узаконивают всё. Политика организационная контор и заточена под эти ООО. В противном случае человек теряет массу времени, денег и приобретает кучу проблем.
Ну это в общем я говорю. Может в отдельно взятом случае (вашем) будет лучше, ничего не утверждаю.
Абсолютно согласен!! Знаком с темой, но не по Кумженке. Просто совет. обратись к соседям. По хорошему,  подскажут, захочешь экономить, бросай работу и в путь по всем инстанциям. :o :o :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Барабас

Цитата: serega от 27 июня 2015, 20:44:23
Самое простое - эл-во, на остальное копи деньги, особенно дорого газ :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter