25 февраля 2025, 15:29:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

berendej

Цитата: Russkiy от 25 июня 2015, 09:23:50
Возникла новая проблема, у меня 5эт панелька, на стыке стены и потолка -закругления. мне нужно поднять дырку под воздуховод-вытяжку.(она ниже закругления). можно ли дырку пробить в закруглении или это балка и ее нельзя трогать?
Это такая форма плиты перекрытия. В хрущёвке. Мы этот радиус вообще сбивали.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

Цитата: Russkiy от 25 июня 2015, 09:21:33
Всем спасибо. Выбрали плитку на этом колхозном, выбор впринципи у всех на рынке одинаковый, с одного склада у всех. но выбор больше чем в леруа и хдм, жена осталась довольна, правда чуть не передрались,пока выбрали)))). единственно белая обычная плитка по 215-шахтинская на рынке,а в леруа по 150, но мне совсем немного надо было-не стал туда ехать. затирка тоже на колхозном 200р-белая церезит, в леруа 100.
Скажу как плиточник: неплохой выбор, в смысле цена-качество. Плитка "кривая" в меру. Бывает и хуже. Единственный совет-раз плитка белая и её не много, то выньте её всю из коробков и разложите её всю на полу, плотно друг к другу, при хорошем освещении. Могут попадаться разные оттенки белого. Если такое есть, то отсортируйте и покажите мастеру, он сам разберётся, куда что девать. Зря не паникуйте, такого может и не быть, но лучше перестраховаться. Удачи.

Russkiy

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 10:24:12
Скажу как плиточник: неплохой выбор, в смысле цена-качество. Плитка "кривая" в меру. Бывает и хуже. Единственный совет-раз плитка белая и её не много, то выньте её всю из коробков и разложите её всю на полу, плотно друг к другу, при хорошем освещении. Могут попадаться разные оттенки белого. Если такое есть, то отсортируйте и покажите мастеру, он сам разберётся, куда что девать. Зря не паникуйте, такого может и не быть, но лучше перестраховаться. Удачи.
Спасибо за инфу. белая плитка будет на стене,где кухонный гарнитур-ее не видно, для видимой части(между ниж и верхними ящиками) купили цветную плитку-декор.

lesnik_68

Цитата: Russkiy от 25 июня 2015, 11:19:40
Спасибо за инфу. белая плитка будет на стене,где кухонный гарнитур-ее не видно, для видимой части(между ниж и верхними ящиками) купили цветную плитку-декор.
Зачем под гарнитуром вообще плитку класть? Фартук рабочей зоны с небольшим заходом под кухонную мебель, или часто будете дизаин кухни менять?

Russkiy

там 5 квадратов,решили так сделать,мало ли какие перестановки.

lesnik_68

Цитата: Russkiy от 25 июня 2015, 11:30:13
там 5 квадратов,решили так сделать,мало ли какие перестановки.
В "Хрущевке" на кухне?

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 25 июня 2015, 11:35:33В "Хрущевке" на кухне?
Там и так повернутся негде если в одном месте поставил то это навсегда.

Russkiy

Цитата: lesnik_68 от 25 июня 2015, 11:35:33
В "Хрущевке" на кухне?
да,там где гарнитур-8квадратов, но 3 квадрата декора между ящиками.

Hanter61

25 июня 2015, 15:02:55 #983 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 15:06:44 от Hanter61
Цитата: berendej от 23 июня 2015, 21:00:15
Хм, заинтригован... А что в вашем понимании идеальное качество? Какие допускаются зазоры на контрольном правиле? Отклонения от вертикали? Допускаются ли царапины? Какова шерховатость? И какая цена идеальной штукатурки?
Для меня идеальное качество, это значит, что стены должны быть сделаны в ноль, т.е. если я приложу в любом месте 2-х метровое правило, то просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм., все углы 90 градусов (в том числе и угол стена-пол).
После штукатурки стены замываются (не требуют шпатлевки) под обои, по этому шероховатости и царапин не должно быть.
Цена мех. штукатурки от 200 до 300 руб. за метр.
Надеюсь, что внес ясность....

berendej

25 июня 2015, 15:09:23 #984 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 15:16:17 от berendej
Цитата: Hanter61 от 25 июня 2015, 15:02:55
Для меня идеальное качество, это значит, что стены должны быть сделаны в ноль, т.е. если я приложу в любом месте 2-х метровое правило, то просвет между ним и стеной не должен быть более 2 мм., все углы 90 градусов (в том числе и угол стена-пол).
После штукатурки стены замываются (не требуют шпатлевки) под обои, по этому шероховатости и царапин не должно быть.
Цена мех. штукатурки от 200 до 300 руб. за метр.
Надеюсь, что внес ясность....

Речь о гипсовой штукатурке?
А углы в 90 гр это проблематично, если сами стены не перпендикулярны друг к другу. Слой может доходить до 200 мм, при попытке придать комнате вид прямоугольника. Я понимаю, когда это санузлы, а жилые зачем? Выставить маяки под 90 гр не сложно. Будет большой расход материала и уменьшится площадь.

Hanter61

Цитата: berendej от 24 июня 2015, 09:15:29

Но я не штукатур. Плиточник.
Плиточник тоже будет нужен (только чуть позже).
Объем 75 м2 по полу + 50 м2 по стенам.
Требования и условия те же.

Hanter61

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 15:09:23
Речь о гипсовой штукатурке?
смеси - волма, кнауф и т.д.

berendej

Цитата: Hanter61 от 25 июня 2015, 15:09:34
Плиточник тоже будет нужен (только чуть позже).
Объем 75 м2 по полу + 50 м2 по стенам.
Требования и условия те же.
Не, я не идеальный плиточник...  :smoke:

Hanter61

Цитата: Таран от 23 июня 2015, 20:53:17
точно! и оплата после принятия! а тут не принял! и мандец! че за лохотрон?Хочешь хорошо делай САМ! и САм у себя принимай! :smoke:
САМ я специализируюсь на других видах работ и считаю, что работу должен делать специалист своего дела. Принял не принял не катит, прописываем на бумаге условия и сроки.
Лохотрон, это когда ты отдаешь предоплату, а исполнитель теряет к тебе интерес и кормит завтраками.
Лохотрон, это когда стены и углы кривые, а тебе говорят, что так и должно быть и мы сделали все возможное.
Лохотрон, это когда мастера бросают на половине начатую работу.
Лохотрон, это когда договариваешься о сроке в 7 дней, а делают три месяца.....................
Сугубо ИМХО. 

Hanter61

Цитата: berendej от 25 июня 2015, 15:09:23
Я понимаю, когда это санузлы, а жилые зачем?
Санузлы и кухня обязательно, остальное после промера уровнем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter