13 февраля 2025, 12:07:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как завести машину зимой?

Автор Дядя Вова, 25 января 2010, 18:42:07

Vladimir 59

Цитата: Дядя Вова от 25 января 2010, 22:42:12
Свечи стоят 140 рублев... Не у всех))
На ВАЗ пльзую Дензо, меняю каждую осень. НЖК -давно левак гонят. В принципе-можно и БРИСК-лишь бы не подделка. ФИНВАЛ-даже настоящий не рекомендую.P.S. все рекомендации с учётом опыта работы снабженцем на СТО с2002 по2007гг.
С Уважением-Владимир.

dsn83

У меня товарищ как то на старую восьмерку заводку с пульта поставил. 3 января сидим допиваем и доедаем то что осталось после нового года а он хвалится, домой собирусь а в машине уже тепло, и на пульт нажимает. Мы конечно поинтересовались не на скорости ли стоит, подсос вытянул или нет, ну а товарищ говорит обижаете все продумано. Через 15 мин он снова ткнул на пульт, что бы заглушить и успокоился. Через час выхожу покурить и слышу что под подъездом чьято машина уже собирается взлетать, думаю все догодались чья.
В итоге вместо того чтобы ехать домой на теплой машине товарищ пошол домой пешком и узнал от жены много нового. В добавок на утро ему обломился секас с машиной т.к. сорвало патрубок с печки, тосол весь был в салоне и все отсюда вытекающие последствия, хорошо хоть движок не перегрел.

dsn83

Две недели назад поменял свечи, до этого стояли обычные самые дешевые свечи, но доработанные местным умельцем (электрод на ней не обычный а расплюснутый и по центру в нем засверлено круглое отверстие) Отходили 2 года - больше 70000 км и не разу не подвели до 5 января этого года, но я там сам виноват.
Если кому интересно позже выложу фотку

Vladimir 59

Цитата: ribalkin1 от 25 января 2010, 22:49:30
+100!!! Тоже практиковал .Заводится с полпинка.Особо когда находишься за городом и знаешь ,что помощи ждать не откуда.Раз пришлось даже двигатель подогревать солярой ,было -34 градуса на даче.Тряпочку, смоченную соляркой поджигал в консервной баночке и грел картер двигателя.Но это пожароопасно:smoke:
В хорошее масло(если мы не в 80 г прошлого века) ничего лить не надо, и греть тоже. Если не лить в зиму 15/40. В зиму первое значение не больше10, а лучше 5.
С Уважением-Владимир.

Pavel080

Цитата: dsn83 от 26 января 2010, 00:34:52
Две недели назад поменял свечи, до этого стояли обычные самые дешевые свечи, но доработанные местным умельцем (электрод на ней не обычный а расплюснутый и по центру в нем засверлено круглое отверстие) Отходили 2 года - больше 70000 км и не разу не подвели до 5 января этого года, но я там сам виноват.
Если кому интересно позже выложу фотку

Местные умельцы случайно не на Малиновского делают свечи? :smoke:

dsn83

Цитата: Pavel080 от 26 января 2010, 00:38:36
Местные умельцы случайно не на Малиновского делают свечи? :smoke:
Не знаю где именно делают, мне карбюраторщик ставил. Мне эти свечи очень понравились, жаль что контакт потерян и где теперь купить не знаю

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 25 января 2010, 23:34:12
У 9 и 99 заводская болезнь. Или в ноги сильно дует,или на стекло,ноги каченеют.Переделывают сразу!
С низкой панелью таких проблем не было, а на высокой-да.
С Уважением-Владимир.

Пингвин

Цитата: V-L-A-D от 26 января 2010, 00:01:14
А у меня с пульта заводится!!! Вышел из дома - сел и поехал! :P :P :P
Это конечно супер,но если авто с заводским эмобилайзером то второй ключ находится в авто в обходнике имобилайзера и как правило наши установщики таких сигналок особым творческим подходом к своей работе не обладают и не парясь ставят его (обходник с ключем) за приборной панелью(+ короткий провод обходника)так что подумайте так уж вам нужен этот прогрев
Помогу в ремонте авто

Pavel080

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2010, 00:40:13
С низкой панелью таких проблем не было, а на высокой-да.

Ну незнаю, у меня были и с высокой и с низкой панелью. У низкой один + это то, что центральные обдувы крутяться и всё, а дует одинаково.

Vladimir 59

Цитата: Пингвин от 25 января 2010, 23:43:37
на самом деле все просто,видимо кто то там уже был до вас,нужно залесть под полприс и внимательно осмотреть воздухаводы и привод управлением.
На семёрке разобраться с отопителем по нормальному-это не залезть под порприз, а влезть туда полностью(а как было просто на копейке), или снять его.
С Уважением-Владимир.

Pavel080

Цитата: dsn83 от 26 января 2010, 00:39:50
Не знаю где именно делают, мне карбюраторщик ставил. Мне эти свечи очень понравились, жаль что контакт потерян и где теперь купить не знаю

Попробуй заехать на Малиновского в сервис. Это если ехать от фортуны с правой стороны, есть два гаража один электрик, а второй карбюраторщик (был покрайней мере раньше). После них метров через 20 большой сервис с магазином. :smoke:

dsn83

Обязательно заеду, спасибо за информацию.

Пингвин

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2010, 00:44:30
На семёрке разобраться с отопителем по нормальному-это не залезть под порприз, а влезть туда полностью(а как было просто на копейке), или снять его.
На самом деле что копейка что семерка, разница только в воздуховодах которые идут в среднюю часть,хотя для когото исемерка сложняк ;D
Помогу в ремонте авто

Пингвин

Цитата: dsn83 от 26 января 2010, 00:46:42
Обязательно заеду, спасибо за информацию.
тогда можно и ко мне ,география таже тока не доезжая стачек метров 200 ;D
Помогу в ремонте авто

dsn83

Цитата: Пингвин от 26 января 2010, 00:56:28
тогда можно и ко мне ,география таже тока не доезжая стачек метров 200 ;D
Сначало поробую сам, а потом когда в очередной раз убежусь что для этого дела руки не так заточены отправлюсь к тебе ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter