22 января 2025, 16:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

Артемыч

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 10:48:32
Это все дело вкуса, места, умения и пр. За вас я ничего не выдумываю -не надо фантазировать. Но я говорил и буду говорить, что применение сподового удилища для ловли карпа -это ДУБИНИЗМ! Банальная замена китайского "крокодила" на английский спод, а суть та же!
Каждый из нас все равно останется при своё мнении.Меня споды устраивают на все 100%.
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Blat.samson

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 10:48:32
Это все дело вкуса, места, умения и пр. За вас я ничего не выдумываю -не надо фантазировать. Но я говорил и буду говорить, что применение сподового удилища для ловли карпа -это ДУБИНИЗМ! Банальная замена китайского "крокодила" на английский спод, а суть та же!
Вы не устали нести просто чушь! Спод единственный нормальный способ ловить карповых на сильном течении, большими грузами. Так ловят ВСЕ профи карпового спорта, но видно куда им до такого профи- теоретика. А трубы стыковать в виде маркёра на течении - это вообще высший маразм.

Артемыч

Цитата: Blat.samson от 10 января 2017, 22:35:28
Вы не устали нести просто чушь! Спод единственный нормальный способ ловить карповых на сильном течении, большими грузами. Так ловят ВСЕ профи карпового спорта, но видно куда им до такого профи- теоретика. А трубы стыковать в виде маркёра на течении - это вообще высший маразм.
Нам не понять истинного тактика и стратега...мы же ДУБИНЩИКИ ;D
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Дед Киляк

Цитата: Артемыч от 10 января 2017, 22:47:17
Нам не понять истинного тактика и стратега...мы же ДУБИНЩИКИ ;D
Мне этот спор напоминает ,такой же по фидеру,но года четыре назад,когда я фидером занимался. :crazy: :crazy: ;D ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Давайте не ваши слова, а доказательства про мастеров и профи. Надеюсь вы не балабол!

IgorAK

. А трубы стыковать в виде маркёра на течении - это вообще высший маразм.
Кстати, такой способ придумал, если мне не изменяет память -Эдуард Сидоров с французскими карпятниками. На эту тему лет так восемь назад был снят фильм. Там, как раз они ловили на Волге и показаны все секреты мастерства ловли сазана на такой большой реке. А потом многие карпятники взяли себе на вооружение многие методы с того фильма.
Авторитет Эдуарда Сидорова вы оспорите?

IgorAK

10 января 2017, 23:25:58 #111 Последнее редактирование: 10 января 2017, 23:29:13 от IgorAK
Кстати, немного поковырялся и нашел этот фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=IODi3bSlghQ
можно посмотреть где-то от 10:35.
А вообще то фильм полезен любителям ловить рыбку сподовым стержнем на течении!

Vitalij Bezgin

11 января 2017, 08:43:44 #112 Последнее редактирование: 11 января 2017, 09:40:09 от Vitalij Bezgin
Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 23:14:36
Кстати, такой способ придумал, если мне не изменяет память -Эдуард Сидоров с французскими карпятниками. На эту тему лет так восемь назад был снят фильм. Там, как раз они ловили на Волге и показаны все секреты мастерства ловли сазана на такой большой реке. А потом многие карпятники взяли себе на вооружение многие методы с того фильма.
Авторитет Эдуарда Сидорова вы оспорите?
Они ловили в заливе !!!  Там вообще можно было ловить 3 lb палками и кайфовать ...
Вся полезная информация в этом фильме на 99% применима к  стоячим водоёмам.
Поставьте свой маркер метрах так в 500-700 ниже Качетовского гидроузла и снимите видео , думаю будет очень интересное кино ! И не забудьте взять свои 80 гр. груза ...
P.S. Учусь ловить карповых уже больше 10 лет и некоторые вопросы до сих пор в доработке .
В те времена мне попался фильм о каком -то турнире на Волге . Фильм оказался намного информативней(именно в плане ловли на реке )
того на который Вы даёте ссылку . Если мне не изменяет память , то одна из команд ( кажется из Латвии) , проиграла только из-за того , что ловили на 3,5 либровые удилища и не могли добросить нужный груз до бровы ...
Думается , Вам достаточно скучно ловить рыбу ... Когда всё знаешь, очень сложно себя мотивировать...

IgorAK

Цитата: Vitalij Bezgin от 11 января 2017, 08:43:44
Если мне не изменяет память , то одна из команд ( кажется из Латвии) , проиграла только из-за того , что ловили на 3,5 либровые удилища и не могли добросить нужный груз до бровы ...
Есть карповые удилища и с большим тестом.
Пример такого удилища Fox Warrior CTS 13 ft 4 lb Special. Интересно, что оно было разработано специально для Российских водоемов.  :)

Vitalij Bezgin

Раз уж мы с Вами вступили в беседу , просьба ответить на всё моё сообщение . Мне не очень удобно с Вами общаться , когда вырывается из контекста , только то , на что у Вас есть ответ...

IgorAK

Цитата: Vitalij Bezgin от 11 января 2017, 11:08:48
Раз уж мы с Вами вступили в беседу , просьба ответить на всё моё сообщение . Мне не очень удобно с Вами общаться , когда вырывается из контекста , только то , на что у Вас есть ответ...
Занятно.

amigo19883

Цитата: IgorAK от 11 января 2017, 10:30:08
Есть карповые удилища и с большим тестом.
Пример такого удилища Fox Warrior CTS 13 ft 4 lb Special. Интересно, что оно было разработано специально для Российских водоемов.  :)
оно разработанно для сложных условий ловли на стояке

SaZaN75

Цитата: amigo19883 от 11 января 2017, 16:54:45
оно разработанно для сложных условий ловли на стояке
занятно..)))

amigo19883

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2017, 16:57:14
занятно..)))
а что занятного? тест этой палки до 145 гр, как бы все равно для сильного течения не достаточно. но допустим во время турнира вы опредлеили для себя дистанцию в 120 метров и спокойно ловите на ней, но на вторые сутки у вас появился сильный боковой ветер  и легкими грузами 121 гр на 3.5 лбовой палке вы уже не докидываете. тут то вы и достаете палку с большим тестом для преодоления этой дистанции. для таких случаев имеем палки с тестом от 3 до 5 унций на все случаи жизни для ловли в стоячей воде. хотя при большом желании этими палками можно ловить и на течении.

SaZaN75

Цитата: amigo19883 от 11 января 2017, 17:42:00
а что занятного?
шутки иногда тож надо понимать ;) это не вам адресовалась  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter