22 января 2025, 09:59:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

V.M.I.

Добрый день! НЕ нашел такой темы, поэтому решил создать (если ошибся, модераторы поправят).

Возник вопросу по поводу выбора катушки для данного удилища, кто, что может посоветовать в бюджетном варианте 4,5-5,5т.р! Про Daiwa Emblem pro в курсе, поэтому не предлагать! :) :) :)

Demyen

Есть еще Daiwa Emblem Spod, она дешевле  Pro).
Ещё и эти:
Shimano Aerlex 7000 XTA SPOD
Avid Air Range Spod (без фрикциона)
WYCHWOOD DISPATCH Spod Reel
Tica Abyss TF6007
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

V.M.I.

Цитата: Demyan от 09 июля 2015, 21:17:04
Есть еще Daiwa Emblem Spod, она дешевле  Pro).
Ещё и эти:
Shimano Aerlex 7000 XTA SPOD
Avid Air Range Spod (без фрикциона)
WYCHWOOD DISPATCH Spod Reel
Tica Abyss TF6007
Не на много! :)
WYCHWOOD DISPATCH Spod Reel- заинтересовала, только их нигде нет в наличии!!

Genrih0756

Посмотри катушку RYOBI Proskyer.  Spod или Nose. Не дорогие и для спода -  отличные.

Dimon_000

Купил почти четыре года назад китайскую мифин 12000 за 1000р. Пашет по сей день! Смазываю каждый сезон. Есть еще. Две 7000 рабочие тоже нет нареканий  полная копия микадо сплендит за 4 косаря
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

serega-t

Цитата: Demyan от 09 июля 2015, 21:17:04Shimano Aerlex 7000 XTA SPOD
У меня второй сезон пашет !!! Быстро выматывает леску , забросы тоже позволяет не близкие сделать , перекидали ею не одну тонну прикормки и шаров с глиной на реках , даже не смазывал  и не собираюсь , умрёт - куплю другую !!!

V.M.I.

Цитата: Genrih0756 от 15 июля 2015, 14:38:45
Посмотри катушку RYOBI Proskyer.  Spod или Nose. Не дорогие и для спода -  отличные.
Интересный вариант, только не пойму что с ценой и где они вообще есть в наличии!

Genrih0756

Почитай на рыболовных сайтах в разделах Куплю-Продам. Можно купить б/у в хорошем состоянии за 1500-2000р.Если не найдешь-пиши в личку.

V.M.I.

Цитата: Genrih0756 от 16 июля 2015, 07:36:35
Почитай на рыболовных сайтах в разделах Куплю-Продам. Можно купить б/у в хорошем состоянии за 1500-2000р.Если не найдешь-пиши в личку.
Ок. Спасибо!

Genrih0756

Кстати, на этих катушках еще стоит защита от попадания лески под шпулю.

niko2005

я не карпфишерист, просто любопытно - что такое СПОДОВОЕ удилище и для чего оно предназначено

boroda

Цитата: niko2005 от 28 сентября 2015, 12:14:23
я не карпфишерист, просто любопытно - что такое СПОДОВОЕ удилище и для чего оно предназначено

для прикорма ракетами и спомбами, но в России их очень любят за их дальнобойность и многие ими вполне успешно ловят так как они дальнобойные и имеют тест 4,5 5 либра

niko2005

Цитата: boroda от 28 сентября 2015, 12:33:46
для прикорма ракетами и спомбами, но в России их очень любят за их дальнобойность и многие ими вполне успешно ловят так как они дальнобойные и имеют тест 4,5 5 либра
кароче обычное карповое удилище только с большим тестом - примерно так????  :)

boroda

Цитата: niko2005 от 28 сентября 2015, 14:40:18
кароче обычное карповое удилище только с большим тестом - примерно так????  :)

в общем то да, но так же и с строем, позволяющим пулять за горизонт

Donbatya

Всем форумчанам доброго дня! Вопрос имелись ли у кого в пользовании палки Chub s plus spod 12 4,5lbs или prologic spod rod 12 4,5lbs? Интересно как они по верхним тестам? Хочу использовать для нечастых рыбалок с оснасткой под 200 гр. подойдут ли данные удилища?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter