22 января 2025, 13:01:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

amigo19883

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2017, 17:46:36
шутки иногда тож надо понимать ;) это не вам адресовалась  ;D
Да я подумал что меня за дибила приняли)

SaZaN75

Blat.samson

Цитата: IgorAK от 11 января 2017, 10:30:08
Есть карповые удилища и с большим тестом.
Пример такого удилища Fox Warrior CTS 13 ft 4 lb Special. Интересно, что оно было разработано специально для Российских водоемов.  :)
Нет конечно желания общаться с гуру, но если бы вы хотяб подержали в руках этот дрын. То имели представление что не каждый Спод такая дубина!!! А ссылается вам на Э. Сидорова не стоит, если даже из его фильмом ни чего не поняли. Удачи

Blat.samson

Цитата: amigo19883 от 11 января 2017, 16:54:45
оно разработанно для сложных условий ловли на стояке
Нет его разработали для рек, но я имел такие палки. Не понравились, хотя груза 160-230 гр для них не проблема.

IgorAK

11 января 2017, 20:25:32 #125 Последнее редактирование: 11 января 2017, 20:27:19 от IgorAK
Цитата: Blat.samson от 11 января 2017, 20:13:15
Нет конечно желания общаться с гуру, но если бы вы хотяб подержали в руках этот дрын. То имели представление что не каждый Спод такая дубина!!! А ссылается вам на Э. Сидорова не стоит, если даже из его фильмом ни чего не поняли. Удачи
Видите, вас попросили представить здесь доказательства того, что мастера и профи ловят сподом. Но в ответ только балабольство.
Кстати, один мне не нужный спод я выставил на продажу. Вам персонально сделаю скидку. Подержите в руках эту палочку.
P.S. А на Сидорова я ссылался в плане бука-маркера. Так, что соберите в кулак свое ударенное самолюбие и успокойтесь!

IgorAK

Далее наш спор перенесем на весну-лето. Буду смотреть, как народ сподом ловит рыбку и бросает оснастки 200-250 гр. на 120 м. Только чур не прятаться. ;D ;D ;D

доцент

Цитата: IgorAK от 11 января 2017, 20:29:28
Далее наш спор перенесем на весну-лето. Буду смотреть, как народ сподом ловит рыбку и бросает оснастки 200-250 гр. на 120 м. Только чур не прятаться. ;D ;D ;D
Ну не могу смолчать-да не бросает ни кто 250гр. на 120метров,ибо это нах. не нужно,да и р.Дон не то место где ловят " из-под той стороны".Весь сыр-бор в том,что по амуркам на течке спод это оптимальная палка,а сазана можно и на 15-29 м дистанции найти и ловить обычным крокодилом ;D
з.ы. "броня крепка и танки наши быстры"
з.ы.2 пора уже новую темку открывать "амурфишинг". ;D ;D ;D

BRE

11 января 2017, 20:52:10 #128 Последнее редактирование: 11 января 2017, 20:54:16 от BRE
Цитата: доцент от 11 января 2017, 20:45:48
Ну не могу смолчать-да не бросает ни кто 250гр. на 120метров,ибо это нах.
Ну это вам не надо, а "эксперт" легко ловит на таких дистанциях. :)

Вот из старого (эх молодость... сколько же я с ним спорил в свое время...):
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94513.msg708930#msg708930
Вчера был в районе зернового терминала, на против Старочеркасска. Основная цель была-шашлык, ну и недолгая рыбалка. Чтобы сильно не заморачиваться использовал карповую пасту, выпускаемую венграми. В принципе, как и ожидалось, рыбка отозвалась уже через минуту и не потребовалось тщательно кормить точку. Хотя паста для стояка, но неплохо отработала на течении, держалась в кормушке два-три перезаброса, экономя время. Через полчасика рыбка клевала не давая кормушке зафиксироваться на дне. Ловилось все от бычка до карася. Ловил двумя фидерками. Один зарядил бойликом, использовал, как банальную донку, в надежде "а вдруг", но чудес не бывает в течении двух часов лова. Вторым собственно и ловил. Палки выставлял почти вертикально, за счет чего практически половина плетни находилась вне воды, что позволило применять кормушки 50 и 60 гр. на дистанциях 90-100м.
В общем отдохнули неплохо. Поели шашлык, смотали удочки и поехали гонять карпиков на "Беляева". :)

А? Каково? :)
Напротив Старочеркасска на 100 м кормушками в 50 грамм. "Спец".  ;D

А как он рыбу летом в Дону перекармливает, поэтому в прикормку нужно добавлять не более спичечного коробка опарыша... Эх, были времена. :)

SaZaN75

Цитата: BRE от 11 января 2017, 20:52:10

А как он рыбу летом в Дону перекармливает, поэтому в прикормку нужно добавлять не более спичечного коробка опарыша... Эх, были времена. :)
тю... а я в дискуссию ещё вступал  :crazy: :crazy: :crazy:

Vitalij Bezgin

Ты хоть иногда под ноги то смотри... :crazy:

Артемыч

Закон гидравлики, однако ;D
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Blat.samson

amigo19883

Цитата: Blat.samson от 11 января 2017, 20:23:15
Нет его разработали для рек, но я имел такие палки. Не понравились, хотя груза 160-230 гр для них не проблема.
230 гр? это под ноги кинуть?

IgorAK

Ну, так, а, что не устраивает в моем старом сообщении? АУУУУ!!!
P.S. Правда я про опарыша ничего не писал, видимо это у оппонента что то личное! ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter