22 января 2025, 15:57:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

Артемыч

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2017, 07:34:17
вам же обьяснили про законы гидравлики... вроде всё понятно :crazy:
Остаётся только попробовать для сравнения. Тогда придётся под род-подом лежать, а то закон статики мою шею напрягать будет
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

SaZaN75

Цитата: Артемыч от 10 января 2017, 07:46:19
Остаётся только попробовать для сравнения. Тогда придётся под род-подом лежать, а то закон статики мою шею напрягать будет
по моему маленькому опыту,  на Дону род под никчему ,  эта забава для стоячки.

Артемыч

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2017, 07:51:36
Чем же Вам род-под не угодил?
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

IgorAK

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2017, 07:51:36
Сделать рогатину из ветки?

IgorAK

Цитата: Артемыч от 10 января 2017, 07:46:19
Пробуйте и придет понимание!

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 08:25:42
Сделать рогатину из ветки?
а, что,  сила гидравлики не даёт вам понимания,  установки удилища на отдельную стойку?)))

SaZaN75

Цитата: Артемыч от 10 января 2017, 08:25:28
Чем же Вам род-под не угодил?
угодил.., не парьтесь, ловите,  я за свою рыбалку написал..

IgorAK

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2017, 09:09:47
а, что,  сила гидравлики не даёт вам понимания,  установки удилища на отдельную стойку?)))
Это дело вкуса. На Дону временами я вижу людей с отдельными стойками и 10-20 палками. Но мне нравится работать в одной точке 2-4 удилищами. Проще раскормить и поймать, чем размываться на весь берег. А с фидером я с одним ловлю. С ним использую высокую треногу.

доцент

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 09:17:00
Это дело вкуса. На Дону временами я вижу людей с отдельными стойками и 10-20 палками. Но мне нравится работать в одной точке 2-4 удилищами. Проще раскормить и поймать, чем размываться на весь берег. А с фидером я с одним ловлю. С ним использую высокую треногу.
Поясните для непонятливого как ловить на Дону 2-4 палками стоящими "в куче" ? А суда,а если амурка,хотябы не большой 8-10 :o :o :o?

IgorAK

Цитата: доцент от 10 января 2017, 10:06:16
Поясните для непонятливого как ловить на Дону 2-4 палками стоящими "в куче" ? А суда,а если амурка,хотябы не большой 8-10 :o :o :o?
В каком смысле, КАК?

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 09:17:00
поясню,  для не понимающих,  фидером априори ловлю одним, карповых удилищ у меня три,  двумя  ловлю одним кормлю,  ставлю на стойках на расстоянии 3метра с сигнализаторами, речь идёт про Дон,  и прошу вас больше не выдумывать за меня чем и как я ловлю,  очень не красиво с вашей стороны(намёк на 10-20 палок и рогатулю)

доцент

Цитата: IgorAK от 10 января 2017, 10:14:15
В каком смысле, КАК?
Ну я вижу консенсус достичь не удастся,оппонент видимо амуров в Дону не ловит,так что не буду больше дискутировать(бо народ подумает троллишь IgorAKа)
С уважением,Дмитрий. 

IgorAK

10 января 2017, 10:48:32 #102 Последнее редактирование: 10 января 2017, 10:57:44 от IgorAK
Цитата: SaZaN75 от 10 января 2017, 10:26:00
поясню,  для не понимающих,  фидером априори ловлю одним, карповых удилищ у меня три,  двумя  ловлю одним кормлю,  ставлю на стойках на расстоянии 3метра с сигнализаторами, речь идёт про Дон,  и прошу вас больше не выдумывать за меня чем и как я ловлю,  очень не красиво с вашей стороны(намёк на 10-20 палок и рогатулю)
Это все дело вкуса, места, умения и пр. За вас я ничего не выдумываю -не надо фантазировать. Но я говорил и буду говорить, что применение сподового удилища для ловли карпа -это ДУБИНИЗМ! Банальная замена китайского "крокодила" на английский спод, а суть та же!

IgorAK

10 января 2017, 10:50:04 #103 Последнее редактирование: 10 января 2017, 11:03:05 от IgorAK
Цитата: доцент от 10 января 2017, 10:40:39
Ну я вижу консенсус достичь не удастся,оппонент видимо амуров в Дону не ловит,так что не буду больше дискутировать(бо народ подумает троллишь IgorAKа)
С уважением,Дмитрий.
Как вам сказать...когда происходит поклевка я на месте не стою и палки в кучу не собираю. Кстати, в квадрат со стороной в 1 м оснастки не укладываю.
Думаю, не зазорно на любительской рыбалке выставить с лодки маркеры, в виде сборных труб, завести оснастки, а потом место лова кормить ведрами прикормки с той же лодки. Рыбалка даже очень занятная получается..
Но в запале и во время разрывания тельников на своей груди немного забыли суть дискуссии -сподовое удилище!

Vitalij Bezgin

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter