16 июня 2025, 17:52:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

SaZaN75

Подождём лета,  посмотрим отчёты с Дона,  мастеров карпфишинга,  поспрашаем на какие палки они ловить,  будут по   lb. Удивительно,  что молчат...  Хотя ездил с ними на рыбалки и ловили они сподовыми :smoke:

Дед Киляк

Цитата: Артемыч от 08 января 2017, 22:59:40
К тому же, маркетинговый ход. Ловят даже на маркерные удилища и весьма успешно. Если я ловлю на 2 удилища, зачем мне 4? Для меня это прежде всего хобби, а не спорт. А для полного фэн-шуя нужна машина с  прицепом
;) ;) ;) ;)это не проблема
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

доцент

Цитата: SaZaN75 от 09 января 2017, 10:48:37
Подождём лета,  посмотрим отчёты с Дона,  мастеров карпфишинга,  поспрашаем на какие палки они ловить,  будут по   lb. Удивительно,  что молчат...  Хотя ездил с ними на рыбалки и ловили они сподовыми :smoke:
не удивительно-они секреты без огненной воды и мастер-класса  :rusdeg:не выдают ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: Артемыч от 08 января 2017, 22:59:40
Если я ловлю на 2 удилища, зачем мне 4?
Я тоже частенько ловлю на 2 удочки. Особенно на Дону.
Вот таким образом. Правда на фото я с фидерами, чего то нет под рукой фото с карповиками. Но с карповиками все выглядит примерно так же. Палки почти вертикально. Чем меньше лески в воде, чем круче она уходит в воду и чем тоньше...тем меньше можно применять груза. Вот на фото -на одной палке 60 гр., а на другой 80 гр. Обе палки выставлялись примерно на 100 м.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 14:00:30
Вот таким образом. Правда на фото я с фидерами, чего то нет под рукой фото с карповиками. Но с карповиками все выглядит примерно так же. Палки почти вертикально. Чем меньше лески в воде, чем круче она уходит в воду и чем тоньше...тем меньше можно применять груза. Вот на фото -на одной палке 60 гр., а на другой 80 гр. Обе палки выставлялись примерно на 100 м.
На сколько мне не изменяет опыт и память,то в таком виде ловишь в основном при штилевой погоде.При малейшем ветре,парусность и  выдув дуги огромен,что влияет на видимость  поклевки.

IgorAK

Цитата: Киляк от 09 января 2017, 14:39:41
На сколько мне не изменяет опыт и память,то в таком виде ловишь в основном при штилевой погоде.При малейшем ветре,парусность и  выдув дуги огромен,что влияет на видимость  поклевки.
Ловлю и при ветре.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 14:48:51
Ловлю и при ветре.
Я понимаю карп или сазан влупит,но плотва ......Ну это Вам виднее.(я только про фидер писал).

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 14:00:30
Дон разный..

SergSuzuki

Цитата: Киляк от 09 января 2017, 14:50:59
Я понимаю карп или сазан влупит,но плотва ......Ну это Вам виднее.(я только про фидер писал).
согласен смотреть так целый день в космос в ожидании поклевки ,,пяточка" голова заболит   :D
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

IgorAK

Цитата: SergSuzuki от 09 января 2017, 17:20:58
согласен смотреть так целый день в космос в ожидании поклевки ,,пяточка" голова заболит   :D
Если чисто фидерная ловля, т.е. темповая, то придется целый день смотреть. Если та же карповая, то ставят сигнализаторы, можно с пейджером.

IgorAK

09 января 2017, 17:38:27 #85 Последнее редактирование: 09 января 2017, 17:48:27 от IgorAK
Цитата: SaZaN75 от 09 января 2017, 16:22:41
Дон разный..
Дон разный, да законы гидравлики везде одинаковые. :)
К тому же простукивая дно всегда можно найти за, что зацепиться.
Но я бы не стал пытаться ловить сазана на стремнине, где вымывается корм и соответственно сазана ожидать не стоит.
P.S. И немного про законы гидравлики -течение на поверхности частенько бывает меньше, чем в средних слоях, а на дне может статься, что будет приближаться к нулю. И это помогает грамотно выставлять оснастку и с разумным весом.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 17:37:41
Если чисто фидерная ловля, т.е. темповая, то придется целый день смотреть. Если та же карповая, то ставят сигнализаторы, можно с пейджером.
Ни факт,при темповой вообще в руках держал фидер и против ветра под углом, и по горизонту воды.

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 17:38:27
Дон разный, да законы гидравлики везде одинаковые. :)
К тому же простукивая дно всегда можно найти за, что зацепиться.
Но я бы не стал пытаться ловить сазана на стремнине, где вымывается корм и соответственно сазана ожидать не стоит.
P.S. И немного про законы гидравлики -течение на поверхности частенько бывает меньше, чем в средних слоях, а на дне может статься, что будет приближаться к нулю. И это помогает грамотно выставлять оснастку и с разумным весом.
не надо мне разжёвывать то что я и так знаю, речь шла о применимости сподовых удилищ при ловле карповых. а так то да согласно ваших законов ,можно иметь одно комфортное удилище и ловить там где тебе будет возможно им ловить  ,и зачем придумали эти тесты в удилищах если знать законы гидравлики :)

Артемыч

Цитата: IgorAK от 09 января 2017, 17:37:41
Поделитесь, зачем так фидеры устанавливаете? По-моему проще на стойках параллельно реке, ну, или под 45 градусов хотя бы. И наблюдать проще за поклёвкой, и шея не затекает. Карповые на сигах тоже в небо смотрят?
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

SaZaN75

Цитата: Артемыч от 09 января 2017, 23:58:12
Поделитесь, зачем так фидеры устанавливаете? По-моему проще на стойках параллельно реке, ну, или под 45 градусов хотя бы. И наблюдать проще за поклёвкой, и шея не затекает. Карповые на сигах тоже в небо смотрят?
вам же обьяснили про законы гидравлики... вроде всё понятно :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter