27 августа 2025, 23:38:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

serega131

14 июля 2012, 01:59:06 #300 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 02:03:37 от serega131
Цитата: mihail1988 от 13 июля 2012, 21:14:54
Скажите, на тех амуров более 20 кг фото которых размещены в трофеях, какая снасть использовалась?? крючки, леска???   ведь такого если до колышка привязать, он и 0,6 порвёт..  а если фриком и снастью работать??  0,4 или больше??
Конечно 100% фрик+удилище!снасть не главное,главное понимание того что хочеш получить а дальше полная импровизация,конечно речь идёт о разрешонных снастях и монтажах ;D !а в конкретно том случии крюк был корда вай гейп №2 отлично засекают,прочные но также не без грешка!что касается лески,всеми любимый шнур прошка 0,36(почему шнур говорил выше)+ шок лидер 0.6 овнер броуд(отлично гасит сумасшетшие финальные рывки амура)в целом при правельном подходе запас прочности калосален,думаю нужно утончатся!что касается китайских лесок,на рыбалке предпочитаю думать о ловле а не о сомнениях по поводу прочности лески ;)!

silver 919

Цитата: serega131 от 14 июля 2012, 01:21:51
По моему мнению одна из главных твоих ошибок знать где бровка и не пользоватся этим!есть правило рыбе харошо не там где рыболову!бровка естественный прижим,хронилище естественного корма,для большинства карповых!там и задержатся твои обьёмы корма в том числе и сама остнастка!нет никакого смысла кормить на ровном участке,всё смоет!чтобы поставить рыбу на точку заставив её питатся в необычной для неё обстановке может потребоватся далеко не одни сутки и не один мешок корма так что пробуй ловить у неё дома(например коряжник)не жалея грузил с крючками,конечно без фанатизма не нужно кидать прям в карягу а попробовать вытащить рыбу от туда кормом вполне реально!мелочь на прикорме это естественно и совсем не вредно а даже наоборот!активно питаясь на точке она посылает импульс в воду о накрытом столе и вскоре подойдут долгожданные гости :eat1: насамом деле советов очень много но к этому нужно приходить самому с опытом рыбалок только тогда научишся ловить крупную рыбу!!!
все в точку! точно подметил про коряги. амуру не нужОн опечик, проверено годами)), обильный корм (почасовой) и никуда он не денится, только проблема смыва корма баржами и сильным течением на 100% пока не решена, но данный вопрос в разработке.....

Plaha

Всем спасибо за подсказки ))! Коряг там тоже нет  :). По поводу бровки это я знаю, все ее ищут  ;D. Но не лежит душа за нее бросать .... думаю если буду обильно кормить, то к вечеру, или ночью что то да должно подойти :)

RSN

14 июля 2012, 11:08:34 #303 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 11:11:09 от RSN
Цитата: K666KE 161rus от 14 июля 2012, 09:24:16
Всем спасибо за подсказки ))! Коряг там тоже нет  :). По поводу бровки это я знаю, все ее ищут  ;D. Но не лежит душа за нее бросать .... думаю если буду обильно кормить, то к вечеру, или ночью что то да должно подойти :)
Ночью, Амур, сомневаюсь, скорее до 11 и после 19 (до заката)............. но это по собственным наблюдениям. Удачи.
О результатах и наблюдениях обязательно - отчет, можно в личку, сам юзаю вопрос о ловле на течении.

Plaha

Цитата: RSN от 14 июля 2012, 11:08:34
Ночью, Амур, сомневаюсь, скорее до 11 и после 19 (до заката)............. но это по собственным наблюдениям. Удачи.
О результатах и наблюдениях обязательно - отчет, можно в личку, сам юзаю вопрос о ловле на течении.

Не знал, что он ночью не активен. Спасибо ! Но зато ночью может подойти сазанчик  ;). Если вырваться получится , о результатах обязательно отпишусь ! Просто хочу не много поменять " манеру" рыбной ловли. Так сказать отсечь поклевки мелочи на сколько это будет возможно.

goldcarp

все кроме одной рыбины вылавливал исключительно до 21 часов. активнее клевал в утреннее время на вечерне закормленном месте. кормил исключительно крупными фракциями или кукурузой. зачастую смело брался в глухаре (густом коряжнике). запас прочности в 2-2,5 раза превышал вес вылавливаемого. борется до последнего.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

garryfisher

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Amur.

По моим наблюдениям активность клёва амура с10.00 до 17.00 час. в самую жару. ^-^
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

паук

на Гребном с 9 уже можно ожидать поклевку амура и это не только мои наблюдения, но и друзей которые практически все лето ловят на данном водоеме, но самое главное это хорошо прикормить.

Amur.

Факт,но я никогда не прикармливаю специально , зато набиваю кормушку , это пружина, с кулак и она должна быть пустой через пол часа,то есть вымываться течением.Кидаю спинингов 5 в одно место. Вот так я кормлю и ловлю амура в Дону. :)

Plaha

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 09:07:57
Факт,но я никогда не прикармливаю специально , зато набиваю кормушку , это пружина, с кулак и она должна быть пустой через пол часа,то есть вымываться течением.Кидаю спинингов 5 в одно место. Вот так я кормлю и ловлю амура в Дону. :)

А что на крючок ? Мелочь не одолевает ?
Просто я что только не пробовал. Но наверное нужно брать крючок по больше и насадку делать по" гуще (5-7 кукурузин")...

Amur.

Цитата: K666KE 161rus от 23 июля 2012, 11:34:47

А что на крючок ? Мелочь не одолевает ?
Просто я что только не пробовал. Но наверное нужно брать крючок по больше и насадку делать по" гуще (5-7 кукурузин")...
Крючок 2-4,сажаю 1 кукурузку.Конечно ловиться гибрид и тд.,но жди хорошей поклёвки , когда катушка спининга будет трещать как бешеная.

Plaha

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 14:14:36
Крючок 2-4,сажаю 1 кукурузку.Конечно ловиться гибрид и тд.,но жди хорошей поклёвки , когда катушка спининга будет трещать как бешеная.

За 4 выезда на Дон, было всего несколько таких поклевок.... и обрыв поводков т.к. стояла обычная леска 0.2 мм.
Да и то больше на пенопласт чем на кукурузу. Вот и подумываю о переделки оснастки.

mihail1988

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 14:14:36

А кукуруза обычная или размер XXL???   По моему как то не гармонично будет смотреться одна бондюэлька на 2 номере крючка
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Amur.

Цитата: mihail1988 от 23 июля 2012, 14:59:30
А кукуруза обычная или размер XXL???   По моему как то не гармонично будет смотреться одна бондюэлька на 2 номере крючка
Кукуруза  обычная жёлтая вареная 1 час, а поводки плетёнка 0,3. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter