03 сентября 2025, 20:07:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Plaha

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 15:08:58
  Кукуруза  обычная жёлтая вареная 1 час, а поводки плетёнка 0,3. ;)

Из наживки кроме пенопласта и кукурузы, что нибудь еще пробовал ? (камыш, огурец, укроп)....

Amur.

Цитата: K666KE 161rus от 23 июля 2012, 15:14:27
Из наживки кроме пенопласта и кукурузы, что нибудь еще пробовал ? (камыш, огурец, укроп)....
Пробовал, но ничего не впоймал. Предпочитаю кукурузу и катушки. :confused:
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Plaha

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 15:35:22
Пробовал, но ничего не впоймал. Предпочитаю кукурузу и катушки. :confused:

:oops!:

ну да, ну да. думаю ловить на эти приманки можно со словами "как повезет".....  А на пенопласт, наверное тоже мелочь одалевает ?  И что скажешь по поводу "большому куску рот радуется "? Наверное пробовал одевать много кукурузы на крючок.

Amur.

Цитата: K666KE 161rus от 23 июля 2012, 15:42:21
:oops!:

ну да, ну да. думаю ловить на эти приманки можно со словами "как повезет".....  А на пенопласт, наверное тоже мелочь одалевает ?  И что скажешь по поводу "большому куску рот радуется "? Наверное пробовал одевать много кукурузы на крючок.
Пробовал , улучшений клёва не было,а ухудшение клёва было. ;)

вова

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 14:14:36
жди хорошей поклёвки , когда катушка спининга будет трещать как бешеная.
хорошая поклёвка это когда катущка не трещит - а визжит ;)
In My Humble Opinion

Plaha

Цитата: Amur. от 23 июля 2012, 16:00:37
Пробовал , улучшений клёва не было,а ухудшение клёва было. ;)

В прикорм зелень крошишь, или не обязательно ?

вова

Цитата: K666KE 161rus от 23 июля 2012, 16:18:36
В прикорм зелень крошишь, или не обязательно ?
не нужна
In My Humble Opinion

Amur.

Цитата: вова от 23 июля 2012, 16:16:11
хорошая поклёвка это когда катущка не трещит - а визжит ;)
У тебя катушка визжит, а у меня трещит,потому что я ловлю инерционными катушками. ;)

Amur.

24 июля 2012, 09:17:54 #323 Последнее редактирование: 24 июля 2012, 09:26:22 от Amur.
2 дня назад,то есть в воскресенье , были с другом на рыбалке. Клюнул амур на5-7кг. В итоге ,сломанная ручка подсака и обрыв лески. Хай живёт. ;)Господа рыбаки, чтобы ловить такую рыбу,нужны надёжные снасти. ;D

Plaha

Цитата: Amur. от 24 июля 2012, 09:17:54
2 дня назад,то есть в воскресенье , были с другом на рыбалке. Клюнул амур на5-7кг. В итоге ,сломанная ручка подсака и обрыв лески. Хай живёт. ;)Господа рыбаки, чтобы ловить такую рыбу,нужны надёжные снасти. ;D

По отчетам можно сказать, что амур на 5-7 кг даст фору сазану такого же размера ...

Amur.

Цитата: K666KE 161rus от 24 июля 2012, 10:37:24
По отчетам можно сказать, что амур на 5-7 кг даст фору сазану такого же размера ...
Да, я лично тоже так считаю, что он резвее при вываживании. ;)

Michael

Цитата: Amur. от 25 июля 2012, 22:05:17
Да, я лично тоже так считаю, что он резвее при вываживании. ;)
Причем некрупный амур килограмм на пять сопротивляется сильнее, чем на десятку

Amur.

Цитата: Michael от 25 июля 2012, 22:51:38
Причем некрупный амур килограмм на пять сопротивляется сильнее, чем на десятку
Совершенно с тобой согласен. Попытался я, дней 10 назад, вываживать сам без помощи товарища, который ловил с лодки  напротив меня, но я подумал что сам справлюсь с этим амурёнком около5кг. Но не тут то было. Раз 10 я его отпускал и подтягивал, а никак , одной рукой подсак вовремя поднять не могу.Короче , захлестнулась леска за ручку подсака, он рванул и помахал мне хвостом. Так у меня аж спина заболела таскать этого бешеного дурня туда , сюда, а он такой неблагодарный. ;D

Plaha

По чистой случайности удалось пообщаться с человеком из Усть-Донецка. Он Всю жизнь ловит Амуров на Дону. Перепробовал на все и остановился на камыше, а в прошлом году пробовал на верхушки канопли и тоже брал амур, но самое эффективное ловля на водоросли, собирает их перед рыбалкой на сухом Донце, за день ловил до 13 амуров весом до 10 кг. Так он не кормит и даже не заморачивается.

RSN

Цитата: K666KE 161rus от 27 июля 2012, 10:42:12
По чистой случайности удалось пообщаться с человеком из Усть-Донецка. Он Всю жизнь ловит Амуров на Дону. Перепробовал на все и остановился на камыше, а в прошлом году пробовал на верхушки канопли и тоже брал амур, но самое эффективное ловля на водоросли, собирает их перед рыбалкой на сухом Донце, за день ловил до 13 амуров весом до 10 кг. Так он не кормит и даже не заморачивается.
Да водросли то разные бывают.
И как их на крючек ниткой вязать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter