29 августа 2025, 01:27:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 16:58:51
А если одеть кукурузу с запахом ванили и не волос ? Не по душе мне бойлы.... не знаю почему.

Тогда лучше просто кукурузу,можно и сырую но молодую

Plaha

Цитата: RUSroma от 11 июля 2012, 17:00:09
Отличая только в одном в поводках они короче и должны быть ближе к оснастке

Т.е. поводок не нужно ставить 30-50 см ?! Порядка 5 см будет достаточно ?

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 17:02:39
Т.е. поводок не нужно ставить 30-50 см ?! Порядка 5 см будет достаточно ?

Если на сазана 5см достаточно

Plaha

Я же за Амура :). Понимаю что длинна поводка и т.д. это все дело не точное ! Просто не стоит ставить слишком длинный ?

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 17:49:12
Я же за Амура :). Понимаю что длинна поводка и т.д. это все дело не точное ! Просто не стоит ставить слишком длинный ?

Зависимости от глубины возле камыша,такой и поводок 

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 17:56:15

Там нет камыша ;) песок

куда он выходит но жор?

Plaha

Цитата: RUSroma от 11 июля 2012, 18:01:56
куда он выходит но жор?

Вопрос  :(. Но он там Точно есть :). Думаю что питается не только камышом, малек, ракообразные и т.д.... ИМХО

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 18:04:10
Вопрос  :(. Но он там Точно есть :). Думаю что питается не только камышом, малек, ракообразные и т.д.... ИМХО
Скорей всего это сазан в воде они похожи

RSN

Умельцы ловят и в Дону, ну кто ж откроет тайну.
Подъезжаю на место, мужик собрался уже, достает рыбу на кукане, 3 шт. не крупных 5-7 кг. (каждая рыбина), я подхожу, что да как, а в ответ - а ни как, а вот так, просто так.
Спасибо за емкий ответ, говорю, и поехал дальше.
Может кто из форумчан был, дело было в Семаках на старом гуртопе.

serega131

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 16:18:09
На рыбалке попадалась разная рыбка, думаю перечислять смысла нет,а вот амура ни разу не ловил, да оно и не обидно. НО почитав данный пост, что то захотелось мне попробовать поймать эту рыбку :).

Начну по порядку:
Место ловли река Дон, район Качетовки.
Дно песчаное, с перепадами глубин от 2- 4 метров, течение можно сказать "местами переменное"

Основная леска "плетня", но похоже придется ставить обычную 0.5 мм (т.к. она лучше амартизурует), кормушка и один крючок, поводок плетня 0.25. И от сюда первый вопрос :
Поводок стоит ставить ниже или выше кормушки ?

Прикормка : паренное зерно, отруби, кукуруза, горох,бондюель + покрошить мелко нарубленный камышь и огурец.
Вопрос : Может быть стоит дать прокиснуть "данной каши" а потом крошить туда зелень ?
Все это буду замешивать с глиной и делать шары.

Наживка : бондюэль, паренное зерно.
И еще стоит ли осла*** фрикцион, или оставить его в "рабочем "положении?

Прошу указать на мои возможные ошибки.....

Буду рад любому совету !

Леска лучше,но нужно не забывать о парусности большого диаметра на течении!при поклёвке настоящего трофея пл0.25 на повадке может подвести,есть специальные карповые материалы!на прикорм подойдёт много бели и карася каторые мнгновенно будут сбивать бондюэль(слишком мягкая)с волоса(если пользуешся)!фрикцион можно не осла<***> если не жалко палок ;D  если рядом коряги не ослабляй но тогда не на сикунду не оставляй удилище!рыба очень сильная!если не готов лучше не пробуй вообще ловить либо порвёт снасть,либо сломает удилище и не факт что потом трофей с снастью во рту выживет,амур очень нежный!не забываем что крупной рыбы в реках всё меньше и меньше и не стоит набивать мешки!удачи!

Plaha

Цитата: serega131 от 11 июля 2012, 20:33:31
Леска лучше,но нужно не забывать о парусности большого диаметра на течении!при поклёвке настоящего трофея пл0.25 на повадке может подвести,есть специальные карповые материалы!на прикорм подойдёт много бели и карася каторые мнгновенно будут сбивать бондюэль(слишком мягкая)с волоса(если пользуешся)!фрикцион можно не осла*** если не жалко палок ;D  если рядом коряги не ослабляй но тогда не на сикунду не оставляй удилище!рыба очень сильная!если не готов лучше не пробуй вообще ловить либо порвёт снасть,либо сломает удилище и не факт что потом трофей с снастью во рту выживет,амур очень нежный!не забываем что крупной рыбы в реках всё меньше и меньше и не стоит набивать мешки!удачи!

Да я мешки и не набиваю, на рыбалку езжу исключительно ради получения "кайфа". Максимум ставлю два спиннинга. Коряг в воде нет, есть бровка, но я за нее ни кидаю, очень много обрывов. Что касаемо подхода мелочи на прикорм, Это вы точно подметил..... ! Но боюсь, что это не избежно.  Что касаемо обрыва снасти, то конечно все возможно, но постараюсь избежать ;) если конечно вообще что то клюнет )

Plaha

Цитата: RUSroma от 11 июля 2012, 18:07:18
Скорей всего это сазан в воде они похожи

Амура там ловят, Амура  ;).

mihail1988

Скажите, на тех амуров более 20 кг фото которых размещены в трофеях, какая снасть использовалась?? крючки, леска???   ведь такого если до колышка привязать, он и 0,6 порвёт..  а если фриком и снастью работать??  0,4 или больше??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Amur.

Цитата: mihail1988 от 13 июля 2012, 21:14:54
Скажите, на тех амуров более 20 кг фото которых размещены в трофеях, какая снасть использовалась?? крючки, леска???   ведь такого если до колышка привязать, он и 0,6 порвёт..  а если фриком и снастью работать??  0,4 или больше??
Для ловли амура таких размеров я использую лесу 0.4 китайского производства за 50 р и она вполне выдерживает.Только не надо его тянуть нахрапом, если он тянет , отпусти. :)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

serega131

14 июля 2012, 01:21:51 #299 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 02:01:09 от serega131
Цитата: K666KE 161rus от 13 июля 2012, 11:54:52
Да я мешки и не набиваю, на рыбалку езжу исключительно ради получения "кайфа". Максимум ставлю два спиннинга. Коряг в воде нет, есть бровка, но я за нее ни кидаю, очень много обрывов. Что касаемо подхода мелочи на прикорм, Это вы точно подметил..... ! Но боюсь, что это не избежно.  Что касаемо обрыва снасти, то конечно все возможно, но постараюсь избежать ;) если конечно вообще что то клюнет )

По моему мнению одна из главных твоих ошибок знать где бровка и не пользоватся этим!есть правило рыбе харошо не там где рыболову!бровка естественный прижим,хронилище естественного корма,для большинства карповых!там и задержатся твои обьёмы корма в том числе и сама остнастка!нет никакого смысла кормить на ровном участке,всё смоет!чтобы поставить рыбу на точку заставив её питатся в необычной для неё обстановке может потребоватся далеко не одни сутки и не один мешок корма так что пробуй ловить у неё дома(например коряжник)не жалея грузил с крючками,конечно без фанатизма не нужно кидать прям в карягу а попробовать вытащить рыбу от туда кормом вполне реально!мелочь на прикорме это естественно и совсем не вредно а даже наоборот!активно питаясь на точке она посылает импульс в воду о накрытом столе и вскоре подойдут долгожданные гости :eat1: насамом деле советов очень много но к этому нужно приходить самому с опытом рыбалок только тогда научишся ловить крупную рыбу!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter