25 августа 2025, 12:30:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Shaker

Цитата: Atheist fisher от 29 мая 2012, 16:17:32
был 28 мая на Миусе..погодка отличная! ...был с 12 до 14...время было мало свободного..вот и решил посидеть немножко!!!!!!ТАК ВОТ!!!!!За это время была одна поклёвка,зато какая  ...Взялся Амурчик на 5700...Получил массу удовольствия от вываживания...Так как был один ..немного помучался с спинам и подсакам..в итоге порезал руку леской  ...и когда всётаки завёл ЕЁ в подсак то он у меня от веса согнулся ...     ...но я его всётаки победил    ...Теперь буду покупать более качественный и дорогой подсак!!!!
Оснастка, наживка, прикормка? :crazy:

Atheist fisher

ловил на кашу клубничную"чемпион"..её смешал с варёной манкой ,молотой кукурузай,и хлопья овсянки....все крючки в кашу....прикормка отсутствует :P

SAV

Цитата: Atheist fisher от 29 мая 2012, 17:03:05
ловил на кашу клубничную"чемпион"..её смешал с варёной манкой ,молотой кукурузай,и хлопья овсянки....все крючки в кашу....прикормка отсутствует :P
Имелось ввиду наживка отсутствует ;) ;D
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

RUSroma

первый амурчик

RSN

RUSroma

на пруду, царевке,платник

denison

Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

RUSroma

АndreyVK

В юности часто рыбачил не Миусе в районе Троицкого. Наблюдал как  на ранней зорьке огромные амуры высовывали головы из воды и обдирали верхушки камыша, которые склонялись над водой. Зрелище еще то  я вам скажу! Загорелся я изловить такого змея :oops!:. Снастей тогда у меня таких как сей час продаются разумеется не было.Но голь на выдумку хитра, как известно. Позабивал на берегу колышки, попривязывал к ним отрезки клинской лески 0,6 с крючками на конце, сел в лодочку, проплывая вдоль камыша цеплял крючки к сочным верхушкам, заламывал стебли так что бы они висели над водой слегка касаясь ее.Все это оставил на ночь. Рано утром выплыл проверять мои поставушки. Почти все верхушки были объедены, два крючка оборваны, один разогнут как иголка ;D, остальные просто плавали в воде. Разочарованию моему не было предела :'( Но отсутствие результата - тоже результат! Главный вывод: амур  жрет подломленный камыш и при этом засекается. Но прочность крючков  и лески оставляла желать лучшего. Амортизации при самоподсечке никакой. Вот и результат нулевой. Не буду утомлять рассказами как я менял снасть несколько раз и все безуспешно, но в одно прекрасное утро подплываю камышам, а леска натянута в сторону почти параллельно берегу, я тяну, на другом конце как бревно зацепилось. Подтягиваю к лодке,  и аж дух перехватило! Огромный амур, не меньше 10 кг колышется на  поверхности в  2 метрах от лодки и не сопротивляется почти. И тут я  понимаю что в лодке ни подсачека ни багорика нет :( Что делать? Думаю подтяну поближе и за жабры в лодку.Вот  он уже на расстоянии вытянутой руки, но только я его коснулся, бурун, брызги и в руке осталась леска а на крючке обрывок губы на память. :eat1: Теперь вспоминаю с улыбкой  мои эксперименты, но идея изловить амура на камыш не умерла, ведь это его  основная и естественная пища. Кто что думает по этому поводу или имеет положительный опыт? Откликнитесь!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Plaha

На рыбалке попадалась разная рыбка, думаю перечислять смысла нет,а вот амура ни разу не ловил, да оно и не обидно. НО почитав данный пост, что то захотелось мне попробовать поймать эту рыбку :).

Начну по порядку:
Место ловли река Дон, район Качетовки.
Дно песчаное, с перепадами глубин от 2- 4 метров, течение можно сказать "местами переменное"

Основная леска "плетня", но похоже придется ставить обычную 0.5 мм (т.к. она лучше амартизурует), кормушка и один крючок, поводок плетня 0.25. И от сюда первый вопрос :
Поводок стоит ставить ниже или выше кормушки ?

Прикормка : паренное зерно, отруби, кукуруза, горох,бондюель + покрошить мелко нарубленный камышь и огурец.
Вопрос : Может быть стоит дать прокиснуть "данной каши" а потом крошить туда зелень ?
Все это буду замешивать с глиной и делать шары.

Наживка : бондюэль, паренное зерно.
И еще стоит ли осла<***> фрикцион, или оставить его в "рабочем "положении?

Прошу указать на мои возможные ошибки.....

Буду рад любому совету !

RUSroma

Цитата: АndreyVK от 11 июля 2012, 10:15:12
В юности часто рыбачил не Миусе в районе Троицкого. Наблюдал как  на ранней зорьке огромные амуры высовывали головы из воды и обдирали верхушки камыша, которые склонялись над водой. Зрелище еще то  я вам скажу! Загорелся я изловить такого змея :oops!:. Снастей тогда у меня таких как сей час продаются разумеется не было.Но голь на выдумку хитра, как известно. Позабивал на берегу колышки, попривязывал к ним отрезки клинской лески 0,6 с крючками на конце, сел в лодочку, проплывая вдоль камыша цеплял крючки к сочным верхушкам, заламывал стебли так что бы они висели над водой слегка касаясь ее.Все это оставил на ночь. Рано утром выплыл проверять мои поставушки. Почти все верхушки были объедены, два крючка оборваны, один разогнут как иголка ;D, остальные просто плавали в воде. Разочарованию моему не было предела :'( Но отсутствие результата - тоже результат! Главный вывод: амур  жрет подломленный камыш и при этом засекается. Но прочность крючков  и лески оставляла желать лучшего. Амортизации при самоподсечке никакой. Вот и результат нулевой. Не буду утомлять рассказами как я менял снасть несколько раз и все безуспешно, но в одно прекрасное утро подплываю камышам, а леска натянута в сторону почти параллельно берегу, я тяну, на другом конце как бревно зацепилось. Подтягиваю к лодке,  и аж дух перехватило! Огромный амур, не меньше 10 кг колышется на  поверхности в  2 метрах от лодки и не сопротивляется почти. И тут я  понимаю что в лодке ни подсачека ни багорика нет :( Что делать? Думаю подтяну поближе и за жабры в лодку.Вот  он уже на расстоянии вытянутой руки, но только я его коснулся, бурун, брызги и в руке осталась леска а на крючке обрывок губы на память. :eat1: Теперь вспоминаю с улыбкой  мои эксперименты, но идея изловить амура на камыш не умерла, ведь это его  основная и естественная пища. Кто что думает по этому поводу или имеет положительный опыт? Откликнитесь!
один раз ездил с дедам на рыбалку он ловил на отростки камыша, берешь отросток обрезаешь с двух сторон продеваешь леску и на конце вяжи крюк двойной,отросток подтягиваешь на крюк ,на оснастке от2до3 поводков,длина завесит от глубины,надо изловчится и кинуть под камыш     

RUSroma

Цитата: K666KE 161rus от 11 июля 2012, 16:18:09
На рыбалке попадалась разная рыбка, думаю перечислять смысла нет,а вот амура ни разу не ловил, да оно и не обидно. НО почитав данный пост, что то захотелось мне попробовать поймать эту рыбку :).

Начну по порядку:
Место ловли река Дон, район Качетовки.
Дно песчаное, с перепадами глубин от 2- 4 метров, течение можно сказать "местами переменное"

Основная леска "плетня", но похоже придется ставить обычную 0.5 мм (т.к. она лучше амартизурует), кормушка и один крючок, поводок плетня 0.25. И от сюда первый вопрос :
Поводок стоит ставить ниже или выше кормушки ?

Прикормка : паренное зерно, отруби, кукуруза, горох,бондюель + покрошить мелко нарубленный камышь и огурец.
Вопрос : Может быть стоит дать прокиснуть "данной каши" а потом крошить туда зелень ?
Все это буду замешивать с глиной и делать шары.

Наживка : бондюэль, паренное зерно.
И еще стоит ли осла*** фрикцион, или оставить его в "рабочем "положении?

Прошу указать на мои возможные ошибки.....

Буду рад любому совету !могу поделится своими наблюдениями,лесу не меньше 5 и не китайца а то обидна будет ставлю крюк ниже кар мака,думаю не надо чтоб прокисало все ровно будешь кормить, наживка межет быть и бойлы 18р ваниль очень любит,фрик нужно подтягивать но бес фанатизма,рад если помог    

RUSroma

могу поделится своими наблюдениями,лесу не меньше 5 и не китайца а то обидна будет ставлю крюк ниже кар мака,думаю не надо чтоб прокисало все ровно будешь кормить, наживка межет быть и бойлы 18р ваниль очень любит,фрик нужно подтягивать но бес фанатизма,рад если помог    

Plaha

Цитата: RUSroma от 11 июля 2012, 16:55:52
могу поделится своими наблюдениями,лесу не меньше 5 и не китайца а то обидна будет ставлю крюк ниже кар мака,думаю не надо чтоб прокисало все ровно будешь кормить, наживка межет быть и бойлы 18р ваниль очень любит,фрик нужно подтягивать но бес фанатизма,рад если помог    

А если одеть кукурузу с запахом ванили и не волос ? Не по душе мне бойлы.... не знаю почему.

RUSroma

Цитата: Grizly от 11 июля 2012, 16:49:38
Я слышал о таком же способе от деда, только на сазана. Еще поговаривал, что и на корни осоки пробовальсь ловление амура и довольно успешно.
Отличая только в одном в поводках они короче и должны быть ближе к оснастке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter