29 января 2025, 22:44:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Serg63

Цитата: Excalibure от 04 мая 2009, 02:07:25
Пробовал... просто я думал есть более точная классификация...
Ведь та же "шарообразность" поплавка может быть ближе к элипсу, или перевёрнутая капля - сильно или слабо вытянутая...
А то что Вы написали - я не тупой, сначала прочитал, а потом спросил...
Извини, если что не так.  :smoke:. Просто не успеваю, пытаюсь объять необьятное. Но инфу выдам. Просто сейчас огромное количество поплавков - их можно классифицировать, а вот реально применять можно не более двух десятков. Спортсмены пользуют до 40 оснасток. Но знать, что за поплавок предлагают - надо. Поэтому и разгребаю свой материал - у меня только по поплавкам порядка 500 мБайт (в ворде и пдф). Сваливать все в кучу считаю некорректным, сам прошел через это на многих других сайтах. Начинаешь рыться и через два часа понимаешь, что запутался, когда какой киль нужен и антенна. Просто выстраиваю МЕТОДИЧЕСКИ грамотный материал, который можно переварить.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Петрович

05 мая 2009, 23:36:52 #61 Последнее редактирование: 05 мая 2009, 23:44:35 от Петрович
Внимательно читаю...
Решил тоже поделиться. Недавно купил поплавки вот такие..разновесные, от 1,0 до 3-х грамм.(см фото).. и набор грузил ...(см фото). Еще купил устройство для огрузки поплавков, вязалку для крючков)))
Вопрос Сергею: обратил внимание на сверхточное указание весов дробин, до тысячных долей грамма.... Неужели такая точность настолько актуальна для поплавочной снасти?
Что можете сказать по свойствам этого поплавка?
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serg63

Цитата: Петрович от 05 мая 2009, 23:36:52
Решил тоже поделиться. Недавно купил поплавки вот такие..разновесные, от 1,0 до 3-х грамм.(см фото).. и набор грузил ...(см фото). Еще купил устройство для огрузки поплавков, вязалку для крючков)))
Вопрос Сергею: обратил внимание на сверхточное указание весов дробин, до тысячных долей грамма.... Неужели такая точность настолько актуальна для поплавочной снасти?
Что можете сказать по свойствам этого поплавка?
Colmic - довольно известная итальянская фирма, хороший, рабочий брэнд.
Поплавки такой формы, еще и с металлическим килем, используются при ловле на медленном течении и стоячей воде при глубине ловли до 2 м. Обладают хорошей остойчивостью при волне и небольшом ветре. Чисто штекерные, но можно ловить и махом до 7 м. Очень четко показывают поклевки на подъем. И грузила именно под эти поплавки, т.к. они требуют очень точной, "чуткой" огрузки.
Сейчас у серьезных фирм-производителей нет деления на спортивные и любительские снасти. Поэтому и выпускаются такие грузила. При оснащении штекерной оснастки требуется высокоточная огрузка, особенно при использовании поплавков до 1 гр. Соответственно и грузила такие "точные".
Поплавок требует распределенной огрузки из: основного грузила 2/3 от общей огрузки, пяти-шести дробин, расположенных равномерно по оставшейся части лески до поводка, весом, равномерно уменьшающимся к подпаску (№8 или №10).

Serg63

З.Ы. Поплавок огружается не по основание антенны, как обычно, а примерно по середину антенны или так, чтобы из воды было видно не более 2/3 антенны. Поэтому покупка ТАКИХ грузил оправдана.

Петрович

Цитата: Serg63 от 06 мая 2009, 20:19:25
Поплавок требует распределенной огрузки из: основного грузила 2/3 от общей огрузки, пяти-шести дробин, расположенных равномерно по оставшейся части лески до поводка, весом, равномерно уменьшающимся к подпаску (№8 или №10).
Тут №8, 10 - имеется ввиду номера крючков по евроклассификации? Я взял Колмик №10 и 12. Я собираюсь использовать этот поплавок на болньезе 6м, но... в российских условиях болоньез - скорее мах, с возможность чуть забросить снасть, или немного отпустить леску)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serg63

Цитата: Петрович от 06 мая 2009, 21:35:52
Тут №8, 10 - имеется ввиду номера крючков по евроклассификации? Я взял Колмик №10 и 12. Я собираюсь использовать этот поплавок на болньезе 6м, но... в российских условиях болоньез - скорее мах, с возможность чуть забросить снасть, или немного отпустить леску)
Нет, Петрович, 8 и 10 - цифры прописаны у тебя на коробке с грузилами выше веса в граммах  :).
Такие поплавки на болоньезе и матче практически не применяются  ???.

Serg63

Петрович, я уже писал об эффективности использования способов ловли. НЕ ЭФФЕКТИВНО использовать телескопическую удочку с кольцами как маховую  :o! Она предназначена для ловли на течении впроводку. А у тебя поплавок для стоячей воды  :(.

Петрович

06 мая 2009, 22:55:27 #67 Последнее редактирование: 06 мая 2009, 23:05:14 от Петрович
Я не спорю. И внимательно читаю Ваши рекомендации. Но. Есть хорошая болонка. И нет хорошей махалки. Неэффективно..да, подсечка запаздывает, леска провисает, катушка... но... если нет другой, то пользуюсь этим. Смотрел на Каменке в магазине махи... пока нет денег на такое. А поплавки у меня эти не единственные)))
Если я правильно понял, то снасть подбирается по месту ловли, а так как я ловлю в разных, часто незнакомых местах, то собираю снасть по месту.
Конечно, имея маховое удилище, можно сделать снасточки для разных условий, и..ну, в общем в литературе описан классический способ подготовки и ловли...Но если нет такового, то не вижу криминала в использовании болонки...
Зато я созрел для приобретения удочки 3,5-4,0 метра)))

Excalibure

Serg63, скажите пожалуйста, на сколько Leneaeffe авторитетная контора?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Don REPER

Цитата: Excalibure от 08 мая 2009, 14:04:34
Спининги делают классные. 4 года отловил. наверное и поплавки то же - Италия :smoke:

Serg63

Цитата: Excalibure от 08 мая 2009, 14:04:34
Не авторитетная - это точно. Удилища производят в Китае, качество поплавков не вызвало доверия - уровень "Expert". За качество удилищ говорить не буду, не пробовал. У итальянцев есть много авторитетных фирм и соответствующая авторитету цена. Сейчас довольно многие "итальянцы" перенесли производство поплавков в страны бывшей Югославии. Там идею подхватили и уже поставили собственные линии, вовсю гонят, в принципе, неплохие поплавки, да и по цене вполне приемлимо.

Excalibure

12 мая 2009, 02:03:38 #71 Последнее редактирование: 12 мая 2009, 02:07:37 от Excalibure
Serg63, REPER , спасибо за коменты! :drinks:

Serg63, они у нас тут стоят от 55 до 80р... Я думал что нормальные... :(

Кстати, а какова цена приличного поплавка, хотябы от и до...?
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Junior

Цитата: Excalibure от 12 мая 2009, 02:03:38
Serg63, REPER , спасибо за коменты! :drinks:

Serg63, они у нас тут стоят от 55 до 80р... Я думал что нормальные... :(

Приветствую! Цена примерно такая же, гризлик от 50 р., трабука и колмик от 70-120р. примерно, но в среднем 50-100р., ето те с которыми сталкивался, поплавки хорошие, все уже протестировал,мне нравятся. Еще есть SALMO, но не как не найду где продаются и выбор чтоб был, а хочется попробовать такой в деле :smoke:.
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Junior

А забыл, есть еще BALSAX, так же в районе 50-120р. смотря в каком магазине, но мне они не понравились, качество не очень, хрупкие, и некоторые у меня просто полопались, может купил уже такие?! :smoke:, а в целом хорошие...(опять же сугубо личное мнение). :)   
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Serg63

Цитата: Excalibure от 12 мая 2009, 02:03:38
9-11 мая был на Маныче, там в первый раз пользовал Grizly - неплохие поплавки, отработали отлично. На рынке "Классик" (Алмаз) в магазине "Рыболов" стоят от 30 до 50 руб. Неплохие Colmic, некоторые модели Micado, но сразу надо проклеивать антенну.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter