28 января 2025, 06:18:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Афанасьевич

Прочитал раздел и понял, что мои поплавки как раз из тех что не надо покупать >:(
Завтра пробегу по магазинам, куплю новые и сравню в действии :P
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

VIT07

Очень понравились мне поплавки от трабуко  каплевидной формы с нулевой плавучестью антенки 4гр прекрасно держат волну и ветер. При проводке не притапливает при волочении по дну. Единственный недостаток который я обнаружил, очень хрупкая антенка, которую в последствии заменил на антенку в 3мм.

Excalibure

Очень интересно узнать у спецов вот про этот поплавок. Заранее благодарен! :drinks:
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

VIT07

Цитата: Excalibure от 14 апреля 2009, 12:48:20
Очень интересно узнать у спецов вот про этот поплавок. Заранее благодарен! :drinks:
Этот поплавок предназначен для ловли в прудах и на каналах с очень слабым течением. Хорошо реагирует на подъём, чуть хуже на утоп. Пользуюсь такими в безветренную погоду на платниках и прудах где рыба берёт со дна. Использую до двух граммов.

Excalibure

Serg63

Вообще - это безкилевые, так называемые "уклеечные" поплавки. Работают при поверхностной ловле и так, описал ВИТ. При поверхностной ловле на такие поплавки хорошо ловить красноперку (например, на Маныче).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Афанасьевич

Сегодня объехал магазины города в поисках поплавков,которые "можно использовать". Нашел. По виду как раз те что нужно, но сильно смутила цена, аж 24р. да еще и в тубе. Я ожидал ценник хотя бы раза в три круче. А может это тоже не нужно использовать? ???
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

VIT07

Недавно собрал до кучи все поплавки огрузил их как положено и стал пробовать в ванной на  погружение и на всплытие. Обнаружил что поплавки одинаковой формы и однородного материала но от разных производителей по разному реагируют на усилия для всплытия и погружения. Порадовала чувствительность от трабуко так-же не плохо показали себя поплавки яйцевидной формы от Эксперт. Остальные или были не потопляемы или " долго" не всплывали  после погружения.

malek

Serg 63,многие поплавки имеют ватерлинию на теле поплавка.В итоге как правильно отгружать по ватерлинии или чтоб основание антенны было слегка притоплена?

Excalibure

Цитата: Serg63 от 15 апреля 2009, 18:12:28
Вообще - это безкилевые, так называемые "уклеечные" поплавки. Работают при поверхностной ловле и так, описал ВИТ. При поверхностной ловле на такие поплавки хорошо ловить красноперку (например, на Маныче).
Спасибо! :)

Excalibure

Цитата: malek от 16 апреля 2009, 08:03:19
Serg 63,многие поплавки имеют ватерлинию на теле поплавка.В итоге как правильно отгружать по ватерлинии или чтоб основание антенны было слегка притоплена?
Мне кажется чо это зависит от того как ты будешь рыбачить: если хочешь чтоб поплавок перевешивал груз(это актуально например на речках при ловле в средних и верхних слоях) то поплавок должен "перевешивать" груз - гдето по ватерлинию будет в самый айс, а если рыбачишь в придонных слоях - то по идее примерно по антенку должен утопляться.
Но в любом случае при регулировке глубины ватерлиния показывает, что снасть точно настроена на нужную глубину!
Если я не прав, асы меня поправят! :)

BSV

Чет у тебя на фотке ниже поплавка много лишнего :o
Цитата: Excalibure от 16 апреля 2009, 10:32:15
Мне кажется чо это зависит от того как ты будешь рыбачить: если хочешь чтоб поплавок перевешивал груз(это актуально например на речках при ловле в средних и верхних слоях) то поплавок должен "перевешивать" груз - гдето по ватерлинию будет в самый айс, а если рыбачишь в придонных слоях - то по идее примерно по антенку должен утопляться.
Но в любом случае при регулировке глубины ватерлиния показывает, что снасть точно настроена на нужную глубину!
Если я не прав, асы меня поправят! :)

Если ты имееш в виду серую полоску на нем, то это не есть хорошо :smoke:
На пол антенки в самый раз, или гдето в пределах :smoke:

Excalibure

17 апреля 2009, 01:38:22 #42 Последнее редактирование: 17 апреля 2009, 01:52:07 от Excalibure
Цитата: BSV от 16 апреля 2009, 21:58:35
На пол антенки в самый раз, или гдето в пределах :smoke:
Если ловить в проводку, то пол антенки мало будет, ибо ветер, волны и течение в верхних слоях воды создадут много проблем...
Насчёт карабинчиков - я просто в тот день(или на следующий) мотался на Еланчик - хотел разные варианты поплавков и огрузки попробовать, а чтоб не перевязывать каждый раз вот на карабинчек и цепанул, предварительно вымеряв огрузку. Эксперементирую вобщем...
Цитата: BSV от 16 апреля 2009, 21:58:35
Если ты имееш в виду серую полоску на нем, то это не есть хорошо :smoke:
Я так думаю, что товарищь имеет ввиду пред-антенную часть, как правило яркую....

BSV

17 апреля 2009, 20:18:07 #43 Последнее редактирование: 17 апреля 2009, 20:24:02 от BSV
Цитата: Excalibure от 17 апреля 2009, 01:38:22
Если ловить в проводку, то пол антенки мало будет, ибо ветер, волны и течение в верхних слоях воды создадут много проблем...

Если ловить в проводку, то с другим поплавком, чтоб волны и ветер не создавали проблем :smoke:

Цитата: Excalibure от 17 апреля 2009, 01:38:22
Я так думаю, что товарищь имеет ввиду пред-антенную часть, как правило яркую....

Если мы говорим об одном и томже поплавке на твоей предидущей фотке, то пред-антенная часть совсем не яркая на нем :smoke:

BOGDAN

Подскажите ,где сейчас в городе хороший выбор- хороших поплавков..............выставку не предлагать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter