03 июля 2025, 14:47:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Serg63

Более менее похожий на рабочий поплавок - третий слева. С претензией на классическую "иглу". Но этот красный набалдашник сверху :crazy: :D не лезет ни в какие ворота. Такими поплавками не ловят на большой дистанции, так нахрена вешать этот шарик? Поплавок нормально из-за него не огрузишь, при ветре дополнительный парус, добавляет плавучести на волне и т.д. Киль слишком короткий для такого длинного тела. А если удлинить киль - получится вообще пародия - у таких поплавков нет баланса.
Четвертый поплавок в принципе рабочий - на небольших водоемах его можно использовать для ловли окуня на малька-живца. Но сейчас выпускают более совершенные поплавки для этих целей с пропуском лески через весь поплавок, аж через антенну, тело и киль. Они намного лучше работают.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Сегодня был в "Тривейве" (Рабочий городок). Эта компания является официальным диллером от английских производителей, основная тематика - карп. Но и поплавок тоже есть и какой! Сам дедушка Дреннан. Поплавки - бомба! Взял два Avona в пластике, есть различные стики, вагглеры, лоаферы, бомберы, немного крючков. Ассортимент небольшой, но есть. Обещают к началу апреля завоз поплавочной тематики. Если кому-то интересна именно английская поплавочная удочка - зайдите и не пожалеете. Там же лежит проводочная катушка - просто супер. Правда и стоит тоже супер - 8500. Но я ее в руках держал - вещь! Если в начале сезона соберемся и поедем на небольшую речку типа Эльбузда или Кагальника - то можно попробовать различные проводки матчем, как стиком, так и вагглером. Интересный тонкий, достаточно деликатный вид рыбной ловли. И затягивает, правда, не по детски.
Инсерт-вагглеры - прозрачные и крашенные пластиковые поплавки в виде трубочки без тела, с внутренней огрузкой и без - у меня есть несколько штук. Но от фирмы Middy. Это тоже английская фирма, выпускающая поплавки для матча. Они подешевле Дреннана. Тоже можно опробовать.

Петрович

Вырос на Дону, думал уж про поплавки и удочки много знаю))) Ан нед)...учица надо ...много) Статейку качнул - почитаю на досуге..спасибо за тему.. нравицца)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serg63

Очередные поплавки, которые НЕ надо использовать.

goldcarp

to Serg
если вас не затруднит могли бы вы отдельно уточнить свое внимание на поплавках(фото) которые все же стоит попробывать. например погода за окном говорить о предверии начала ловли мирной рыбы. все таки начинается на прудах шевеление.
я прошу потому, что встречая название фирм и различного вида наименования повергают в шок не только меня (хоть я и адекватен в этом вопросе) но в большой мере продавца единственного в округе (50 км) рыболовного магазина. многое о чем читаю на ресурсе приходиться делать своими руками пологаясь на хорошее качество снимка и описание товара. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serg63

Сразу, с ходу и не ответишь... А какие у Вас снасти? Удилище, катушка? И где ловите? на речке или прудах?
У меня много материала, просто не успеваю его обработать - поэтому медленно добавляю статьи. Поплавок начну вплотную с этих выходных. Уже кое-что выложил по основным позициям, теперь перейду к подробностям.
Универсальными у нас считают поплавки для болоньеза. У большинства рыболовов телескопические удилища до 6 м длиной и обычные мясорубки (безинерционные катушки). Но ловят ими все со дна, стараются монтировать оснастку так, чтобы насадка находилась на одном месте. Так ловят и на реках и в прудах (стоячих водоемах). Но на реке намного эффективнее ловить впроводку, да и в стоячей воде медленное движение насадки часто провоцирует поклевку. Ранее я прикреплял статью из журнала - она дает общее представление. С этих выходных начну про болоньез.

goldcarp

to Serg63
спасибо. принял к сведению. буду ждать статью про боло-болоньеза.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

goldcarp

выкладываю фото поплавков которые дали на сдачу в местном "рыболовном" ларьке.

вопрос к Serg63 стоит ли мне уделить внимание поплавку №2 и №5...кстати №3 это благополучно ободранный лезвием бритвы №1. дело в том, что применяя легкую снасть или облегченную я легко могу стать жертвой поверхностного движения воды при ветре (а боковой ветер присутствует там всегда, пруд находиться в продолговатой балке). снасть сносит и как следствие зацепы за остатки камыша на дне. можно конечно же вывернуться из положения сев спиной к ветру но тогда я у рыбы буду как на ладони, так как в той зоне практически нет камыша (фото пруда место А - глинянная дамба).

goldcarp

еще мне понравился один поплавок стоимостью 28(!!!) рублей - один из самых дорогих. теперь вы можете понять о каком ассортименте можно говорить...

поплавок каплевидной формы. с антенкой в 4,5 см. киль представляет собой металлическую спицу 1-1,5 мм в диаметре и около 9 см длинной. в наличии только 2 таких поплавка. думаю нужно взять попробовать. где то читал о таких поплавках...

Serg63

Цитата: goldcarp от 18 февраля 2009, 10:00:27
вопрос к Serg63 стоит ли мне уделить внимание поплавку №2 и №5...кстати №3 это благополучно ободранный лезвием бритвы №1. дело в том, что применяя легкую снасть или облегченную я легко могу стать жертвой поверхностного движения воды при ветре (а боковой ветер присутствует там всегда, пруд находиться в продолговатой балке). снасть сносит и как следствие зацепы за остатки камыша на дне. можно конечно же вывернуться из положения сев спиной к ветру но тогда я у рыбы буду как на ладони, так как в той зоне практически нет камыша (фото пруда место А - глинянная дамба).
Александр! Описывая оснастку с поплавком с одной точкой крепления как раз и имел в виду уход от проблемы поверхностного течения. Поплавки я куплю и пришлю, потому, как пользоваться можно только №2, но он должен иметь длину минимум 20 см.
То, что у рыбы как на ладони ничего страшного, главное не шуметь и не делать резких движений. Старайтесь выбирать место так, чтобы тень от Вас не падала на воду, ловить лучше сидя, а не стоя.

goldcarp

не удержался таки....заехал в наш ларек и прикупил кое что из продаваемого...

1 - поплавок Shark, 1 гр.
2 - поплавок Three Brother, 1,5 гр. о котором я упоминал выше...
3,4 - не знаю что за чудо, купил на всякий случай.
5 - крючки Scorpion size 2/0, 10 pcs. и что самое интересное нашел еще 3 других фирмы Scorpion с совершенно различными упаковками. вот и гадай кто из Scorpion самый что ни есть скорпионистый.
6 - Ароматизатор "Клубника", фирма Профи - ни о каком Чемпионе или других фирмах никто даже и не слыхивал.

благо продавец знакомый, пообещался прикупить мне 5-7 кормух для "Метода". пришлось ему фотку вести слизанную с инета. вопрос рыбакам - у кого есть опыт пользования поплавками 1,2 их достоинства и недостатки? заранее спасибо.

IgorAK

3,4-это карповая соска. Это для донки.

goldcarp

меня резко смущает цвет поводков. ярко красный. неужели карп не будет отрицательно на нее реагировать?

IgorAK

Поводки карпа не смутят, к тому же они будут находиться внутри комка каши, а с наружи оставляют только жало крючков.

Serg63

Цитата: goldcarp от 18 февраля 2009, 15:21:11
не удержался таки....заехал в наш ларек и прикупил кое что из продаваемого...

1 - поплавок Shark, 1 гр.
2 - поплавок Three Brother, 1,5 гр. о котором я упоминал выше...
3,4 - не знаю что за чудо, купил на всякий случай.
5 - крючки Scorpion size 2/0, 10 pcs. и что самое интересное нашел еще 3 других фирмы Scorpion с совершенно различными упаковками. вот и гадай кто из Scorpion самый что ни есть  скорпионистый.
6 - Ароматизатор "Клубника", фирма Профи - ни о каком Чемпионе или других фирмах никто даже и не слыхивал.

благо продавец знакомый, пообещался прикупить мне 5-7 кормух для "Метода". пришлось ему фотку вести слизанную с инета. вопрос рыбакам - у кого есть опыт пользования поплавками 1,2 их достоинства и недостатки? заранее спасибо.
Александр! Невнимательно читаете посты! №1 - не надо было покупать. Это пародия на инсерт-вагглер. Такой проще сделать самому. №2 - для ловли впроводку. И вообще довольно универсален. Совет - возьмите безцветный лак на спиртовой основе, добавьте в него 1/10 часть водооталкивающего клея, консистенция довольно жидкая (как кефир). Опускать надо вниз антенной и за киль вешать сушить. Обязательно клеем промазать место крепления верхнего колечка и место крепления киля! Делать резкую подсечку не рекомендуется - вырвет либо колечко, либо отвалится киль. Последнее относится ко всем поплавкам с металлическим килем, независимо - фирменный или нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter