06 февраля 2025, 18:16:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Junior

Сергей приветствую, скажите, а с SALMO поплавками нет опыта общения?и может знаете где продаются?Спасибо.
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

VIT07

Цитата: Serg63 от 13 мая 2009, 16:20:50
9-11 мая был на Маныче, там в первый раз пользовал Grizly - неплохие поплавки, отработали отлично. На рынке "Классик" (Алмаз) в магазине "Рыболов" стоят от 30 до 50 руб. Неплохие Colmic, некоторые модели Micado, но сразу надо проклеивать антенну.
Мне лично Grizly не очень понравилось, брал для ловли в проводку  и волну и ветер держит плохо по сравнению с трабуко такой же формы. Антенка ели держится, когда выбирал в магазине из 15-20 попловков ели выбрал, киль смещён в одну сторону. Ну не понравились мне.

kirsun

Ребята, извините за неграмотность, но дайте ссылку, или еще что нибудь где можно посмотреть узлы, ну крючки вязать , поводки к основной леске и т.п. =)

BSV

Цитата: kirsun от 10 июня 2009, 18:15:01
Ребята, извините за неграмотность, но дайте ссылку, или еще что нибудь где можно посмотреть узлы, ну крючки вязать , поводки к основной леске и т.п. =)

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=291.0

Горец

Цитата: Petrovichml от 13 мая 2009, 20:16:22
Сергей приветствую, скажите, а с SALMO поплавками нет опыта общения?и может знаете где продаются?Спасибо.
Не возражаешь если я вместо Сергея отвечу? Так вот поплавки SALMO достаточно неплохие, но я в основном пользую TRABUCCO, иногда MILO и SALMO..
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Junior

Цитата: Горец от 12 июня 2009, 23:46:19
Не возражаешь если я вместо Сергея отвечу? Так вот поплавки SALMO достаточно неплохие, но я в основном пользую TRABUCCO, иногда MILO и SALMO..
Не не возражаю)))). Я вот тоже  TRABUCCO и COLMIK пользую, отличные поплавки, особенно для течения, есть у меня один поплавок от SALMO, для проводки , хочу еще какие нить этой фирмы попробовать, а где продают  SALMO не знаю, и че-то не найду :(
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

goldcarp

в эти выходные брал на тесты подаренный давно мне поплавок с самоотгрузкой. поправьте меня если я не прав. то есть это поплавок длиной 30 см с набором шайб в нижней части киля. как мне показалось я верно предположил что это поплавки для дальнего заброса. смонтировав на берегу скользящую оснастку отгрузил поплавок по нижнюю риску антенки и закинув я был ВЕСЬМА пренеприятно удивлен. поплавок совершенно НЕ работал. все мои попытки изменить количество шайб, грузил на леске как скользящих так и дробин не привели к улучшению качества отображения поклевки.

началось все с того, что после того как верхняя клипса скользящей оснастки добегала до колечка крепления к лесе поплавка, поплавок замирал на 2-5 сек. после это ОЧЕНЬ медленно вставал в рабочее положение. повышая количество грузил я утапливал поплавок до НЕ "рабочего" положения, даже после уменьшений количества шайбочек (отгрузок) самого поплавка.

второе что мне не понравилось это отображение поклевки. из за медлительности работы поплавка при поклевке никак не удавалось сделать подсечку. то есть притопление антенки или подьем поплавка и холостая подсечка. вполне возможно, что необходим навык работы с таким видом поплавков. еще встретился с проблемой не относящейся к поплавкам, а именно использование обычной лески, которая не позволяла передать подсечку от кончика удилища крючку, в следствии своей большой растяжимости. короче вся оснастка работала на самоподсекание. опыт очень печален, так как любые попытки исправить дело хотя бы в лучшую сторону на миллиметр ни к чему не приводили.

если у кого то есть какие либо рекомендации по отгрузке, по работе с такими видами поплавков готов выслушать. поплавок по моему Balsax 7 грамм. вполне вероятно китайский.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BSV

Цитата: goldcarp от 15 июня 2009, 10:28:05
в эти выходные брал на тесты подаренный давно мне поплавок с самоотгрузкой. поправьте меня если я не прав. то есть это поплавок длиной 30 см с набором шайб в нижней части киля. как мне показалось я верно предположил что это поплавки для дальнего заброса. смонтировав на берегу скользящую оснастку отгрузил поплавок по нижнюю риску антенки и закинув я был ВЕСЬМА пренеприятно удивлен. поплавок совершенно НЕ работал. все мои попытки изменить количество шайб, грузил на леске как скользящих так и дробин не привели к улучшению качества отображения поклевки.

началось все с того, что после того как верхняя клипса скользящей оснастки добегала до колечка крепления к лесе поплавка, поплавок замирал на 2-5 сек. после это ОЧЕНЬ медленно вставал в рабочее положение. повышая количество грузил я утапливал поплавок до НЕ "рабочего" положения, даже после уменьшений количества шайбочек (отгрузок) самого поплавка.

второе что мне не понравилось это отображение поклевки. из за медлительности работы поплавка при поклевке никак не удавалось сделать подсечку. то есть притопление антенки или подьем поплавка и холостая подсечка. вполне возможно, что необходим навык работы с таким видом поплавков. еще встретился с проблемой не относящейся к поплавкам, а именно использование обычной лески, которая не позволяла передать подсечку от кончика удилища крючку, в следствии своей большой растяжимости. короче вся оснастка работала на самоподсекание. опыт очень печален, так как любые попытки исправить дело хотя бы в лучшую сторону на миллиметр ни к чему не приводили.

если у кого то есть какие либо рекомендации по отгрузке, по работе с такими видами поплавков готов выслушать. поплавок по моему Balsax 7 грамм. вполне вероятно китайский.
А нижняя риска на сколько далеко расположена от кончика антены ???

Фотку дай :smoke:

goldcarp

Цитата: BSV от 15 июня 2009, 10:40:24
А нижняя риска на сколько далеко расположена от кончика антены ???
Фотку дай :smoke:

ради этого вопроса сгонял домой за удочкой. прошу прощения поплавок не Balsax а, чистородный китаец ShiXincor 7 грамм. на фото 1 - линия отгрузки. меня беспокоит медленное погружение после того как встанет верхний стопорок на место. и вообще жестокая медлительность всей работы поплавка. 
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

BSV

Огружать нужно по беленькой, чтоб только красный кончик торчал, на нем еще должна быть цифра (например 7+3) вторая цифра это вес груза который нужно добавить, на нормальных фирменных больше правды, тебе нужно подгонять

BSV

Если ловишь на большой глубине и хочешь чтоб оснастка быстрей опускалась, снимаешь шайбы добавляешь груз, и наоборот :smoke:

goldcarp

15 июня 2009, 11:56:09 #86 Последнее редактирование: 15 июня 2009, 11:58:42 от goldcarp
за ответ спасибо. а есть какие то профессиональные способы проверки отгрузки поплавка? а то мне приходиться рукой в ведре за поводок проверять чувствительность. иногда достаточно сложно сделать. ведро имеет ограниченную высоту (уровень). возьмем во внимание длину поводка, вес вертюга и грузил. слышал даже что вроде как метр лесы 0,3-0,35 весит никак не меньше 0,1 грамм. отсюда выводы. грубые ошибки при отгрузки.

часто встречался с проблемой подбора грузов. поплавки одной и той же недобросовестной марки сделаны по разному. отличаются длиной антены (пусть даже в мм), толщиной клея между телом и антеной, килем, хотя на боку у всех гордо штампом стоит одна и та же цифра. раньше с помощью кулинарных весов подбирал груза, но последнее время понял, что безродные поплавки нужно только опытным игнорируя любые надписи.

к сожалению до заветных цифр 7+3, 5+2 или что либо подобное я пока не дорос. тренируюсь пока на самом что ни есть подручном.

вова

Цитата: goldcarp от 15 июня 2009, 11:56:09
безродные поплавки нужно только опытным игнорируя любые надписи.
и ето правильно :D
In My Humble Opinion

Serj1978

Цитата: goldcarp от 15 июня 2009, 11:56:09
за ответ спасибо. а есть какие то профессиональные способы проверки отгрузки поплавка? а то мне приходиться рукой в ведре за поводок проверять чувствительность. иногда достаточно сложно сделать. ведро имеет ограниченную высоту (уровень). возьмем во внимание длину поводка, вес вертюга и грузил. слышал даже что вроде как метр лесы 0,3-0,35 весит никак не меньше 0,1 грамм. отсюда выводы. грубые ошибки при отгрузки.

часто встречался с проблемой подбора грузов. поплавки одной и той же недобросовестной марки сделаны по разному. отличаются длиной антены (пусть даже в мм), толщиной клея между телом и антеной, килем, хотя на боку у всех гордо штампом стоит одна и та же цифра. раньше с помощью кулинарных весов подбирал груза, но последнее время понял, что безродные поплавки нужно только опытным игнорируя любые надписи.

к сожалению до заветных цифр 7+3, 5+2 или что либо подобное я пока не дорос. тренируюсь пока на самом что ни есть подручном.

Читал статью самого что ни на есть профессионала, не помню фамилию, англичанина. Отгружает поплавки в высоком стеклянном цилиндре. И плевать ему на надписи на поплавках. Они у хороших может и близки к правде, но надо чтобы и на поплавке была правда написана и на грузики (!) тоже были такого веса, как на них написано... В итоге подбирается все опытным путём - от плюс/минус дробинка другая до срезания части дробинки при окончательной доводке.

Весом лески, на мой взгляд, можно не заморачиваться... в воде он нивелируется её водоизмещением (((-: Некоторые лески вообще плавают  ;)

А если поплавок либо не стоит как его не грузи, либо тонет, то возможно это кривой поплавок. Их изготовление целая наука. Должен быть правильный рычаг между центром плавучести и нижней точкой крепления лески и т.п. И по чуствительности много приколов.. В интернете куча статей - глянь.. У китайцев часто полная лажа в этом смысле. Чем тратить на них нервы - ей богу легче купить нормальный поплавок, пусть он будет не десять рублей стоить, а целых тридцать-пятьдесят.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

and_rey

Цитата: goldcarp от 15 июня 2009, 11:36:11
ради этого вопроса сгонял домой за удочкой. прошу прощения поплавок не Balsax а, чистородный китаец ShiXincor 7 грамм. на фото 1 - линия отгрузки. меня беспокоит медленное погружение после того как встанет верхний стопорок на место. и вообще жестокая медлительность всей работы поплавка. 

вот вот... у меня вершинка отломалась на первой рыбалке... попытался реанимировать его путем подбора разных вершинок... но так ни чего толкового не добился... так и валяется в рыболовном ящике...  :smoke:

для дальнего заброса использую чудо китайской мысли...  :crazy: если интересует выложу фото... правда не совсем доволен... поплавок 10 гр (использую небольшую пружинку в виде кормушки... так вот... как прикормку вымывает... он поднимается весь... как маяк...  :o
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter