30 января 2025, 17:44:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

goldcarp

16 июня 2009, 13:46:00 #90 Последнее редактирование: 16 июня 2009, 13:57:44 от goldcarp
Цитата: Serj1978 от 15 июня 2009, 16:33:39
пусть он будет не десять рублей стоить, а целых тридцать-пятьдесят.

чесслово у нас даже таких цен нет. самый дешевый поплавок Balsax стоит 60 рублей. приобрел один для того чтобы было. все остальные якобы фирменнные начинаются от 140. но я уже грил что до фирмы у меня еще ручонки тонковаты и ломать попл пусть даже за 150 рублей от большого ума я пока что не готов.

в основном беру чудо китайской индустрии стоимостью от 50 рублей. вполне доволен если поплавок отрабатывает 2-3 рыбалки. считаю это достаточным. недостатком же является несоответствие надписи отгрузки. вторым недостатком является хрупкость антенки. вот уже 3 поплавка поломал у основания антены, там где антенка утапливается в теле поплавка. но в остальном очень доволен этой серией поплавков.

первый поплавок идет как расходный материал - это Three Brother 8 гр, второй Balsax 7 гр, который еще не нашел применение. оба идут для скользящей оснастки с одной нижней точкой крепления. к сожалению фото китайского "удовлетворительного с минусом" поплавка пока выложить не могу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serg63

Александр, первый поплавок (три брата) - для ловли окуня на живца (ИМХО, но похоже). Второй можно использовать на прудах для ловли карпиков. Причем не только для скользящей оснастки, но и для стационарного исполнения. Похожим поплавком я ловил на платнике в Кулешовке (см отчет в теме), только 2-х граммовым.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serj1978

Цитата: goldcarp от 16 июня 2009, 13:46:00
чесслово у нас даже таких цен нет.
А где Вы находитесь... чет не понял малёха - разве не в Ростове?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

AlexMS777

Интересно мнение по поводу следующих девайсов интересует их использование на глубине около 3-4 метров, легкое течение
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

BSV

Цитата: AlexMS777 от 23 июня 2009, 18:21:08
Интересно мнение по поводу следующих девайсов интересует их использование на глубине около 3-4 метров, легкое течение

Есть похожий на первый вариант 5гр, отлично работает, использую на 7мах, и зимой и летом :smoke:

Serg63

Оба варианта представляют грушевидную форму. Назначение уже описано в постах выше. Но... Если на течении, даже слабом, желательно использовать на глубине до 2 м. Как огружать оснастку - читайте соответствующую тему. Кстати, там есть рекомендации по выбору грузоподъемности и глубины, силы течения...

бамбуч

Подскажите пожалуйста, какой поплавок лучше использовать для ловли впроводку на течении.

Serg63

Цитата: бамбуч от 14 марта 2010, 18:49:15
Подскажите пожалуйста, какой поплавок лучше использовать для ловли впроводку на течении.
Какой поплавок - смотри тему с начала и тему "Оснастки для болоньеза" (она еще не закончена по поплавку, постараюсь на неделе завершить).

бамбуч

DJ

подскажите , можно использовать такой поплавок для дальнего заброса?
*Link Removed*

Serg63

Цитата: DJ от 17 марта 2010, 17:58:26
Конечно, он для этого и предназначен. Правда, есть уточнение - это поплавок для ловли хищника - щуки или судака на живца или кусок рыбы.

DJ

спасибо, а можно на него половить не хищника , а на сазанчика или на карпа :)
*Link Removed*

Serg63

Можно, конечно. Если дальность заброса не менее 25-30 м, глубина ловли не менее 15 м, в идеальных условиях при полном штиле.  Огружать по самое не хочу, чтоб только 5 мм наболдашника антенны торчало из воды. Только смысл, когда есть более пригодные для этого поплавки? Из-за большой грузоподъемности у него практически отсутствует чувствительность. Проще взять фидер или дубину с колокольчиком - эффект намного больший будет.

goldcarp

Цитата: DJ от 17 марта 2010, 17:58:26

поплавки такого типа использовал для ловли щуки на живца. расстояние ловли 5-15 метров. дальше кидать боялся за нервную систему живца. ???  ;D поплавок скользящий с 1 точкой крепления. это крепление вместе с пластмассовым килем слабое место. требовалась доработка. продолжительность жизни такого поплавка не больше 1-го сезона (плохое покрытие).

в этом сезоне закупил пару поплавков-лимонок (по форме напоминают лимон). опять же таки слабый киль

хотелось бы узнать - кто какие поплавки использует при ловле хищника на живца. существуют ли фирменные изделия обозначенной направленности? в чем их особенности и отличия от других поплавков?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DJ

киньте кому не сложно фото рормального попловка - для дальнего заброса,а чё я не знаю чё взять , посоветуйте
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter