07 февраля 2025, 05:26:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

VIT07

Это поплавки все рассчитаны для течения в проводку без волочения. Третий поплавок хорошо показывает поклёвки на подъем. Толстые аннтенки будут хорошо видны на расстоянии, единственный минус таких аннтенок большая плавучесть и огружать их придётся до середины красной линии. Ну а насколько они работоспособны покажет водоём.

ученик

что означает волочение.и почему необходимог погружать до середины красной линии

VIT07

17 апреля 2010, 19:13:41 #122 Последнее редактирование: 17 апреля 2010, 19:15:33 от VIT07
Есть понятие в проводку когда крючок движется над дном, вот представленные тобой поплавки рассчитаны именно для этого. Волочение когда подпасок и крючок волочатся по дну и для такой проводки подходят поплавки формы перевёрнутой капли. По поводу огрузки я уже говорил что толстые аннтенки обладают большей плавучестью, что уменьшает чувствительность снасти.

ученик

Цитата: VIT07 от 17 апреля 2010, 19:13:41
Есть понятие в проводку когда крючок движется над дном, вот представленные тобой поплавки рассчитаны именно для этого. Волочение когда подпасок и крючок волочатся по дну и для такой проводки подходят поплавки формы перевёрнутой капли. По поводу огрузки я уже говорил что толстые аннтенки обладают большей плавучестью, что уменьшает чувствительность снасти.
спасибо большое.но я наверное пойму когда увижу.а пока буду пользоваться дедовским методом

Serg63

Цитата: ученик от 17 апреля 2010, 19:07:37
что означает волочение.и почему необходимог погружать до середины красной линии
Еще раз - читай http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=12225.0
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ученик

Цитата: VIT07 от 17 апреля 2010, 18:59:38
Это поплавки все рассчитаны для течения в проводку без волочения. Третий поплавок хорошо показывает поклёвки на подъем.
а какие нужно использовать на стоячей воде
и второе, какой метод у них крепления.

VIT07

Цитата: ученик от 17 апреля 2010, 20:34:07
а какие нужно использовать на стоячей воде
и второе, какой метод у них крепления.
Поплавки для стоячей воды в основном вытянутой формы. Идеальным поплавком для ловли в стоячей воде можно считать перо. Но перо любит идеальные погодные условия. И неустойчиво к ветру волне и.т.п. В прудах, заводях, при необходимости ловли на больших дистанциях на мой взгляд лучшими являются матчевые поплавки имеющие достаточный вес и при этом не большую огрузку что делает их чувствительными к поклёвкам.

VIT07

Вчера наконец то распаковал приобретённый месяц назад поплавок для слабого и среднего течения, Clarusso 6гр. Настроив его как указано в инструкции забросил на течение... Подобрал леску чтобы не было провиса...  Поплавок медленно плыл по течению. Поменял вставку на обратное течение и сделал заброс... Поплавок так же плыл по течению. К этому моменту товарищ в проводку уже поймал пару рыб. Я поклёвок не видел совсем. вытащив снасть из воды увидел на крючке краснопёрку. Короче говоря заменил его на обычный и стал нормально ловить рыбу. А с этим поплавком придётся еще по экспериментировать, я к нему ключик пока не подобрал. 

Junior

Цитата: VIT07 от 23 апреля 2010, 23:34:49
Я поклёвок не видел совсем. вытащив снасть из воды увидел на крючке краснопёрку. Короче говоря заменил его на обычный и стал нормально ловить рыбу. А с этим поплавком придётся еще по экспериментировать, я к нему ключик пока не подобрал. 
Витя сам такой :D Купил, одел в воду бросил, в проводку и так и сяк и ... Поклевку вроде видно, его немного перегружать надо, а по поводу его правильной работы(как должен) надо пробовать и экспериментировать ???,да и летные качества не очень, но думаю за лето мы его раскусим)))   ;):smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

goldcarp

в прошлом году один специалист высочайшего класса и просто хороший человек Сергей (Serg63) сделал мне безценный подарок - набор поплавков на все случаи жизни, которые мне вжись не купить по причине их отсутствия. но не об этом.

на прошлой неделе мне захотелось освоить ловлю на поплавок Траббуко 2 грамма. промучившись с отгрузкой я избавился от перехлестов при забросе до 10 метров. однако столкнулся с проблемой слепой поклевки. то есть отгружаю поплавок по специально нанесенной маркером полосе на антене. окончательная отгрузка состоит в установке маленького подпаска. на тихой гладкой воде поплавок чувствительный - подьем/притоп - причем на подьем тем эффектней чем больше вес подпаска, но стоит появиться небольшой ряби и все - поклевки на подьем исчезают напрочь. остается только тупо ждать пока антена не скроется по водой. что при ловле карпообразных ни есть гуд. помогите разобраться. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BSV

Цитата: goldcarp от 27 апреля 2010, 16:34:50
в прошлом году один специалист высочайшего класса и просто хороший человек Сергей (Serg63) сделал мне безценный подарок - набор поплавков на все случаи жизни, которые мне вжись не купить по причине их отсутствия. но не об этом.

на прошлой неделе мне захотелось освоить ловлю на поплавок Траббуко 2 грамма. промучившись с отгрузкой я избавился от перехлестов при забросе до 10 метров. однако столкнулся с проблемой слепой поклевки. то есть отгружаю поплавок по специально нанесенной маркером полосе на антене. окончательная отгрузка состоит в установке маленького подпаска. на тихой гладкой воде поплавок чувствительный - подьем/притоп - причем на подьем тем эффектней чем больше вес подпаска, но стоит появиться небольшой ряби и все - поклевки на подьем исчезают напрочь. остается только тупо ждать пока антена не скроется по водой. что при ловле карпообразных ни есть гуд. помогите разобраться. заранее спасибо.

Попробуй в рябь другой поплавок использовать, с более толстой антеной, я так полагаю что на твоей трабуке тоньше спички.

goldcarp

вроде бы существует законномерность между насадкой и толщиной антены? у меня был опарыш 1-2 на крюк.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serg63

Саш, а форма тела поплавка? При ряби часто нужно просто поставить поплавок с другим телом (см. тему про оснастку болоньеза)....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

goldcarp

Сергей, спасибо. забыл чутка про ветку. почитал еще раз. буду пробовать.

Jurisfox

Цитата: Горец от 12 июня 2009, 23:46:19
Не возражаешь если я вместо Сергея отвечу? Так вот поплавки SALMO достаточно неплохие, но я в основном пользую TRABUCCO, иногда MILO и SALMO..
Мои пять копеек по-поводу поплавков Salmo. Если берете их поплавки из бальсы,
то в последнее время стало трудно верить их маркировке по развесу.
Купил два трехграммовых, так они оба утонули при 3 граммах.
Реальная грузоподъемность оказалась у одного 2.2, у второго - 2.5
Сплитшоты использовал калиброванные - Трабуко.
Теперь поплавки вроде в Польше делают. Короче говоря - проверяйте
и предъявляйте претензии.

Та же проблема с грузами, их теперь тоже в Польше льют. Купил 2 100 граммовых. Взвесили в магазине.
Один 91, другой вообще 87. Продавцы очень недовольны.

Лучше знать, чем игнорировать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter