31 января 2025, 16:44:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

В@силий

Цитата: Jurisfox от 20 февраля 2012, 17:22:16
На YouTube много про него показано.

http://www.youtube.com/watch?v=v0epiuooOWQ
http://www.youtube.com/watch?v=6tRdMA_H1nE&feature=related
Хорошее видео. Спасибо за ссылку. Но это я так понимаю реклама. Было бы интересно услышать мнение тех кто сам непосредственно ими пользовался.

Евгеныч

из всех поплавков CRALUSSO ловил следующими моделями:
- BUBBLE штекерный понравилось
- TORPEDO штекерный понравилось
- SHARK штекерный очень понравилось
- ZERO SLIDER слайдер матч пока не понял но буду работать
- GOLF мах не понравилось
- SPIRIT мах  не понравилось
уже купил но еще не пробовал
- BOLO болонка
- SURF ????? скорее всего штекер
еще не купи, но хочу попробовать, очень нравится форма
- STING штекер

Доктор Ганс

Цитата: Евгеныч от 21 февраля 2012, 22:08:01
из всех поплавков CRALUSSO ловил следующими моделями:
- ZERO SLIDER слайдер матч пока не понял но буду работать
Тоже не могу разобраться с этим поплавком, купил, пытался разобраться в мадьярском языке :'( Поделись опытом, когда разберешься ;)
Все только начинается

Евгеныч

Цитата: Доктор Ганс от 21 февраля 2012, 22:17:55
Тоже не могу разобраться с этим поплавком, купил, пытался разобраться в мадьярском языке :'( Поделись опытом, когда разберешься ;)

Там все по картинкам и текст не нужен :smoke:

Проблема в том, что если ставить леску менее 0,2, отверстие в поплавке, где проходит леска, пропускает стопорный узел, а если увеличивать узел, то очень уж он цепляется за кольца, как-то не комфортно, поэтому и написал что буду работать - искать варианты оснастки

FLY-1971

Цитата: Евгеныч от 21 февраля 2012, 22:31:40
Там все по картинкам и текст не нужен :smoke:

Проблема в том, что если ставить леску менее 0,2, отверстие в поплавке, где проходит леска, пропускает стопорный узел, а если увеличивать узел, то очень уж он цепляется за кольца, как-то не комфортно, поэтому и написал что буду работать - искать варианты оснастки
Ну, так для слайдера и рекомендуют леску не менее 0,2-0,22.

medik

Сегодня протестировал поплавок от Colmic "джоли" - 4 г, получил удовольствие, рекомендую.

Lesha81ku

Если можно фото этого "джоли"? ..и при каких условиях использовал?

GhOsT_MZ

Сегодня был на водоеме, который представлял из себя узкий канал (метров 10) с очень слабым течением. Использовал поплавок фирмы Xok с металлическим килем и тонкой антеннкой, с номинальной грузоподъемностью - 3 гр. Ветер был не сильный, но я заметил, что при забросе на другой конец водоема (~10 метров), леска начинает сильно парусить на ветру и поплавок начинает сносить. Такая же ситуация наблюдалась когда леска была не в воздухе, а на воде, и течение ее сносило, снося и поплавок. При этом поплавок за пару минут проплывал как минимум 2-3 метра (и это при очень слабом течении).
Такая ситуация нормальна? Так как мне кажется, что не совсем, то как с этим бороться? Это вина поплавка? Или он недогружен (огружал его по начало антеннки, где есть полоска, которую я принял за ватерлинию)?

PS: использовалась болонка

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 22 апреля 2012, 19:39:33
Сегодня был на водоеме, который представлял из себя узкий канал (метров 10) с очень слабым течением. Использовал поплавок фирмы Xok с металлическим килем и тонкой антеннкой, с номинальной грузоподъемностью - 3 гр. Ветер был не сильный, но я заметил, что при забросе на другой конец водоема (~10 метров), леска начинает сильно парусить на ветру и поплавок начинает сносить. Такая же ситуация наблюдалась когда леска была не в воздухе, а на воде, и течение ее сносило, снося и поплавок. При этом поплавок за пару минут проплывал как минимум 2-3 метра (и это при очень слабом течении).
Такая ситуация нормальна? Так как мне кажется, что не совсем, то как с этим бороться? Это вина поплавка? Или он недогружен (огружал его по начало антеннки, где есть полоска, которую я принял за ватерлинию)?

PS: использовалась болонка
Уважаемый, не понимаю зачем ловить болонкой на водоемах при практическом отсутствии течения, а особенно в ветер- для таких случаев существует поплавок вэгглер. А по болонской ловле посмотри внимательно фильм хотя бы братьев Стругацких Щербаковых, да инфу хотя бы из инета почитай про болонский способ. Насколько я понимаю этот способ ловли, то в нем поплавок должен протаскиваться течением, а не ветром и соответственно леска должна натягиваться этим же течением, и ветер желателен не по, а против течения.Да и поплавок нужен не с тонкой, а с толстой антеннкой- болонский. А так это будет не ловля, а мученье. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

GhOsT_MZ

Зачем ловить так? А иначе не получается, ибо другой удочки на данный момент нету, а на новую денег тоже нету...
А вот за наводку на фильм спасибо, посмотрю

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 22 апреля 2012, 22:53:14
Зачем ловить так? А иначе не получается, ибо другой удочки на данный момент нету, а на новую денег тоже нету...
А не вариант переоснастить болонку вэгглером по правилам и ловить не мучаясь так? А дальше потихоньку приобретать необходимое по мере возможности. На какое-то время с некоторой натяжкой болонка сможет заменить матчевку.

VIT07

Цитата: GhOsT_MZ от 22 апреля 2012, 22:53:14
Для начала скажите какая длина удилища, какая основная леска, какой монтаж. Следующий вопрос возникает каким именно способом вы желали ловить ( в проводку или на одной точке). Если вы ловите в проводку то надо контролировать леску чтобы она не волочила поплавок. Если ветер сильнее течения то огрузку лучше сместить вниз. Если же вы ловите в одной точке желательно подобрать поплавок большей огрузки или же использовать матчевый. Если у Вас нет возможности использовать несколько удилищ то надо иметь несколько готовых оснасток под разные условия ловли.

GhOsT_MZ

Цитата: VIT07 от 23 апреля 2012, 00:15:08
Для начала скажите какая длина удилища, какая основная леска, какой монтаж. Следующий вопрос возникает каким именно способом вы желали ловить ( в проводку или на одной точке). Если вы ловите в проводку то надо контролировать леску чтобы она не волочила поплавок. Если ветер сильнее течения то огрузку лучше сместить вниз. Если же вы ловите в одной точке желательно подобрать поплавок большей огрузки или же использовать матчевый. Если у Вас нет возможности использовать несколько удилищ то надо иметь несколько готовых оснасток под разные условия ловли.
Удилище не длинное - 4м. Леска 0,16. Монтаж следующий: огрузка, разбитая на 2 части - 50% веса сверху, остальное ниже, на расстоянии 7-8 см, поводок длиной 15 см. "Сместил" основную часть груза ниже, под начало поводка, результата не дало.
Пытался контроллировать леску, но она парусила и перемещала поплавок по ветру. Если отпускал леску, то течением ее сносило, но течение очень слабое.
Насчет желаний, на тот момент хотел ловить в одной точке.

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 23 апреля 2012, 08:53:26
Удилище не длинное - 4м. Леска 0,16. Монтаж следующий: огрузка, разбитая на 2 части - 50% веса сверху, остальное ниже, на расстоянии 7-8 см, поводок длиной 15 см. "Сместил" основную часть груза ниже, под начало поводка, результата не дало.
Пытался контроллировать леску, но она парусила и перемещала поплавок по ветру. Если отпускал леску, то течением ее сносило, но течение очень слабое.
Если желание ловить в одной точке, то однозначно вэгллер с притапливанием лески и тогда практически любой ветер нипочем.

VIT07

Цитата: GhOsT_MZ от 23 апреля 2012, 08:53:26
Еще как вариант если течение не топит поплавок, то переместится вверх по течению и удерживать поплавок в нужной точке. Но сразу оговорюсь с коротким удилищем делать придержку очень сложно. Скорее всего надо облавливать точку волочением. Если рыба там стоит то обязательно клюнет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter