31 января 2025, 16:56:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Love fishing

Люди, я тут новенький зачем поплавок огружать??  И как это сделать??

GhOsT_MZ

Эммм... огрузка поплавка, если он не имеет внутренней огрузки (вроде как некоторые матчевые с внутренней огрузкой), нужна для того, чтобы поплавок был погружен в воду, был устойчивым и чувствительным. Насчет того, как это делается, то относительно просто - на леску ниже поплавка цепляются свинцовые грузы, которые можно купить в любом рыболовном магазине. Как правило используются оливки и дробинки. Если огружать болонский поплавок, то нужно огрузить его на треть антеннки, чтобы при придержках и проводках он не выскакивал телом из воды, а был в конечном счете всем телом под водой.
Получается как-то так. Это все отлично описано в фильмах щербаковых. Стоит посмотреть для начала 3 фильма: о матчевой, болонской и маховой ловлями, и тогда все станет на свои места.

TOYOTA

Не знаю тут не тут пишу...  Есть ли в продаже сменные антенны для поплавков?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

Цитата: TOYOTA от 13 мая 2014, 22:40:38

Конечно есть, но не в Ростове  ;D Поищи в Интернет-магазинах... Я лет 10 назад покупал в Рыболове на Ленина...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Andry98

Есть конечно, у меня ещё пару комплектов валяется, но и поплавок должен быть соответственно приспособлен.
Если интересует, магазин Поплавок на Будёновском. В помещении Дома Быта. Советую Кларус.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

stefff

В рыболове в Новочеке тоже вроде были, в некоторые поплавки светлячки подходят вместо антенок

TOYOTA

14 мая 2014, 06:51:39 #261 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 06:55:18 от TOYOTA
Цитата: stefff от 13 мая 2014, 23:14:56
В рыболове в Новочеке тоже вроде были, в некоторые поплавки светлячки подходят вместо антенок

Вот светлячки нет проблемм! Везде есть, а антенн не видел! Поплавки трабукко!

P.s. Может кралуссо? Есть у меня боло, но к нему антенн вагон в комплекте шло. Ищется для других поплавков

sanek2123

Я тоже одно время пытался их найти-потом плюнул-насобирал старых *светлячков*-обрезал их с одной стороны-промыл,просушил-посадил в поплавок на супер-клей и покрасил флюорисцентным лаком для поплавков-и всех делов.... :spin:

Максим84

Года два назад на Коммунистическом брал Трабукковские поплавки. там же были антенки.

Andry98

Цитата: TOYOTA от 14 мая 2014, 06:51:39

Вот светлячки нет проблемм! Везде есть, а антенн не видел! Поплавки трабукко!

P.s. Может кралуссо? Есть у меня боло, но к нему антенн вагон в комплекте шло. Ищется для других поплавков
Ну зайди в Поплавок или позвони. Там этих наборов с антенками до опы было. ;) Разного цвета и диаметра.

Andry98

Цитата: sanek2123 от 14 мая 2014, 16:27:22
Я тоже одно время пытался их найти-потом плюнул-насобирал старых *светлячков*-обрезал их с одной стороны-промыл,просушил-посадил в поплавок на супер-клей и покрасил флюорисцентным лаком для поплавков-и всех делов.... :spin:
Недопонял, а менял то как в процессе рыбалки? :(

sanek2123

Я на клей сажал потому что иногда вершинки на некоторых поплавках-даже фирменных-имеют свойства благополучно улетать в воду отдельно от поплавка-вроде крепко держится-а потом раз-и улетела......но если надо именно сьемную вершинку-то соответственно-на клей не сажаем.....

sisoft

Поддерживаю sanek2123 сажаю антенки на клей. Если необходимость в смене антенки, то не проблема. Небольшое услилие и готово! Главное с клеем поокуратнее, капелька и не больше.

Andry98

Мужики да в чём проблема? В коробочке антенн штук 50-т всяких диаметров.  Стоит этот коробок примерно также. Ну улетела одна вставь другую. Честно не пойму проблему. Поэтому и два комплекта антенн валяются.  ДДаже на соревнованиях по поплавку редко приходилось менять антенки,  :'(

TOYOTA

Мужики тема ясна !!! Где купить такую коробку !!!!?  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter