07 февраля 2025, 16:43:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Aleks62

Цитата: Excalibure от 24 сентября 2011, 22:22:18

Планируется использование на прудах, на дальней дистанции(10-20м). Рыба: плотва, лещёвые, тарань.
А вот как полетит сей девайс на эти самые 10-20 м.?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 26 сентября 2011, 20:21:11
А вот как полетит сей девайс на эти самые 10-20 м.?
3-х граммовый 10 м пролетит с любой палки, тут многое от катушки зависит. А ежели палочка правильная и катушка хорошая, то 20 м - не проблема.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 26 сентября 2011, 22:42:31
3-х граммовый 10 м пролетит с любой палки, тут многое от катушки зависит. А ежели палочка правильная и катушка хорошая, то 20 м - не проблема.
Это с какой подгрузкой: в районе поплавка или когда ближе к крючку?

Serg63

Цитата: Aleks62 от 26 сентября 2011, 22:51:39
Это с какой подгрузкой: в районе поплавка или когда ближе к крючку?
А какая разница?

Aleks62

Цитата: Serg63 от 26 сентября 2011, 23:18:45
А какая разница?
По моему мнению в баллистике системы поплавок-груз. Иногда мне кажется, Что поплавок с внешней огрузкой при меньшем весе летит дальше и меньше путается, но при этом получаем смачный шлепок грузила о воду, что для малых глубин не очень хорошо. Когда-то пару лет тому назад на заре освоения матча на одном пригородном платнике я кидал китайской дубиной с дешевой мясорубкой с лесой 0,25 4-х грамовый неогруженный поплавок типа "вэглер" на дистанцию, которую достигаю матчевкой Кайман Супермен 3,6 с катушкой Салмо Диаманд с леской 0,16 Трабукко и поплавком 5+1 или 7+1 Трабукко.

Aleks62

Уважаемые спецы поплавочки, вот на днях не удержавшись хапнул сие девайсы от Geologik (Франция), поэтому хотел бы уточнить к какой категории относятся сие чудо-поплавки и походит ли хоть один из них на "Стик"?( над номерами- грузоподъемность)

Serg63

26 ноября 2011, 09:46:43 #216 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 09:48:47 от Serg63
Алекс, премию дали?  :P
На стик с большой натяжкой (очень большой) тянет первый. Второй и третий с претензией на карповые. Последний затрудняюсь классифицировать. Про грузоподъемность - все под штекер. Второй и третий - можно под мах. Но реальное их использование - ХЗ.
Извини, Алекс, но это поплавки из категории "Нельзя использовать". Может быть я ошибаюсь, но тогда нужны аргументы, которые покажут, как работать с этими девайсами.

Serg63

26 ноября 2011, 09:59:07 #217 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 10:00:48 от Serg63
Алекс, давай будем последовательными до конца. Набрал в Яндексе "поплавок GEOLOGIC" и просмотрел несколько ссылок:
1. пост №7 - http://my-fishing.org.ru/forum/79-1017-13752-16-1278181453

2.
ЦитироватьНаступает рассвет, поплавка еще не видно, но сосед с болонкой уже кормится (его поплавок как раз уже видно подмигивание). Приходится кормиться и мне, причем наощупь. Штекер-то я свой продал, пришлось достать из заныка поделие китайского штекеростроения Geologic. Как раз им можно ловить на 9 м, не так еще руки выворачивает. На безрыбье, как известно, и Geologic - штекер.

3. Здесь, я так понял, набор - http://www.decathlon.ru/RU/product_6553480-145109427/

Вот только ничего от лягушатников не увидел, сплошная Азия-с

Aleks62

26 ноября 2011, 10:01:45 #218 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 10:06:35 от Aleks62
Да, догнали и еще раз дали. :D ;D Сергей, хоть коротко расскажите про Стик, хотя как это будет выглядеть ХЗ, а то в каких бы рыболовных магазинах не спрашивал про Стики никто ничего не знает и толком показать не может. А у меня кроме общей инетовской инфы про них нет ничего. Поэтому очень хочу услышать Ваш рассказ ну или прочитать. О целях я писал тогда в личку.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 26 ноября 2011, 09:59:07.
3. Здесь, я так понял, набор - http://www.decathlon.ru/RU/product_6553480-145109427/

Вот только ничего от лягушатников не увидел, сплошная Азия-с
Нет не такой набор, просто поплавки 4 шт. Ессно производство Чайна, но написано: Сделано в Франции. ;D ;D ;D

Taksist80

производство Чайна, но написано: Сделано в Франции.

Так то китайса богатый стал! Разместили производство во Франции.  ;D
С уважением, Леонид.

Jurisfox

Цитата: Aleks62 от 25 ноября 2011, 22:42:56
Уважаемые спецы поплавочки, вот на днях не удержавшись хапнул сие девайсы от Geologik (Франция), поэтому хотел бы уточнить к какой категории относятся сие чудо-поплавки и походит ли хоть один из них на "Стик"?( над номерами- грузоподъемность)

Дополню ответ Сергея. Три крайних поплавка - все предназнчены для ловли в очень быстрой и турбулентной воде - типично в горных речках. Они называются куполооблразные стики (domed sticks)
Отсутствие антенны и толстый верх позволяют поплавку удерживаться на воде, когда остнастку
закручивает водоворты не течении.
Лучше знать, чем игнорировать.

Aleks62

Цитата: Jurisfox от 28 ноября 2011, 17:31:42
Три крайних поплавка - все предназнчены для ловли в очень быстрой и турбулентной воде - типично в горных речках. Они называются куполооблразные стики (domed sticks)
Отсутствие антенны и толстый верх позволяют поплавку удерживаться на воде, когда остнастку
закручивает водоворты не течении.
Три крайних поплавка- интересно это какие, с какой стороны? Второе, судя по описаниям в инете(кое-что нашел все-таки) данные поплавки хоть внешне и походят на стики( почему я их собственно и хапнул), но корпусом они очень сильно отличаются от стиков, ибо по инфе из инетовских источников корпус стика составной: легкий бальсовый верх и тяжелый бамбуковый или еще из тонущего дерева, стеклопластиковый или металлический низ. Такое  сочетание придает устойчивость стику в воде. Поэтому у меня очень большое сомнение об их возможности без серьезной переделки использования в горных речках, для чего эти поплавки мне, собственно говоря, и нужны. И , кстати, по тем же источникам бриты для бурного течения применяют чабберы и лоаферы, для менее- бальсу и эйвон.

Jurisfox

Цитата: Aleks62 от 28 ноября 2011, 19:33:17
Три крайних поплавка- интересно это какие, с какой стороны?
С левой.

Цитата: Aleks62 от 28 ноября 2011, 19:33:17
Второе, судя по описаниям в инете(кое-что нашел все-таки) данные поплавки хоть внешне и походят на стики( почему я их собственно и хапнул), но корпусом они очень сильно отличаются от стиков, ибо по инфе из инетовских источников корпус стика составной: легкий бальсовый верх и тяжелый бамбуковый или еще из тонущего дерева, стеклопластиковый или металлический низ. Такое  сочетание придает устойчивость стику в воде. Поэтому у меня очень большое сомнение об их возможности без серьезной переделки использования в горных речках, для чего эти поплавки мне, собственно говоря, и нужны. И , кстати, по тем же источникам бриты для бурного течения применяют чабберы и лоаферы, для менее- бальсу и эйвон.

Крайний правый похож на маркер,  а может оба правых - маркеры.
Лучше знать, чем игнорировать.

Aleks62

Цитата: Jurisfox от 28 ноября 2011, 22:25:03
Крайний правый похож на маркер,  а может оба правых - маркеры.
Я думаю для маркера они грузоподъемностью не выросли: 0,5 0,7 гр. У меня интерес приспособить что нибудь из этих девайсов под условие именно горной реки с глубиной от 20-30 см. (вполводы). Для более глубоких мест будут другие варианты. Подгружать буду минимально для создания естественности насадки при свободном проплыве или с придержками. Т.е. поплавок буду пригружать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter