31 января 2025, 14:00:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок, как он есть

Автор Serg63, 30 января 2009, 15:26:42

Jurisfox

28 ноября 2011, 23:30:52 #225 Последнее редактирование: 28 ноября 2011, 23:32:53 от Jurisfox
Цитата: Aleks62 от 28 ноября 2011, 23:01:47
Я думаю для маркера они грузоподъемностью не выросли: 0,5 0,7 гр. У меня интерес приспособить что нибудь из этих девайсов под условие именно горной реки с глубиной от 20-30 см. (вполводы). Для более глубоких мест будут другие варианты. Подгружать буду минимально для создания естественности насадки при свободном проплыве или с придержками. Т.е. поплавок буду пригружать.

Ну да, сейчас посмотрел на цифры :)
Я часто ловлю на очень быстрой речке, глубина полметра и меньше. Поплавок собственного производства,
но немного похож на первый из приведенного набора. Ловля идет за большим камнем, где граница быстрой
воды и менее быстрой проотяженностью около метра. Там постоянно возникают водовороты и приходится
недогружать поплавок, так как сильно крутит оснастку и притапливает. Легкий тоже не поставить  - его просто топит, поэтому используется 3г поплавок  с массивной оливкой (2 г). Хорошо, что окунь и форель берут мощно, иначе поклевку просто не разобрать.

На фото видно, что за река. Правда в этот раз воды не так много и течение не такое быстрое.
И результат.

Лучше знать, чем игнорировать.

Jurisfox

И еще одна речка - форелевая.

Aleks62

У меня ситуация несколько иная: горная речка вблизи города, сразу за перекатом образуется яма с более спокойным течением, в котором и крутится рыбка, предположительно голавлик. Вот для этих условий и хотел приспособить какой-нибудь поплавок.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Подскажите интернет магазин, где есть хороший выбор матчевых поплавков(ваглеры и стики)   крепления глухие и скользящие, нормальные стопоры и свинец.))) буду благодарен очень.))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 01 декабря 2011, 20:10:23
Подскажите интернет магазин, где есть хороший выбор матчевых поплавков(ваглеры и стики)   крепления глухие и скользящие, нормальные стопоры и свинец.))) буду благодарен очень.))

Михаил см. сюда http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=66, а если обратишься  к И.М. Чубову, то он может оказать содействие в приобретении.

Aleks62

Уважаемые поплавочники. Покурив на соседнем форуме тему про херабуну, задался таким вопросом: а почему на стояке на махе не очень в ходу неогруженные поплы типа вэглеров с притоплением лески и погружением верхнего колена в воду. Ведь япы и китайские братья ловят поплами такого типа с погружением верхней части своих херабун в воду и они плюют на боковой ветер с высокого потолка. Ведь таким образом в большинстве случаем неплохо бы решалась проблема сноса при ветровом течении. Попл хотябы такого типа.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 12 декабря 2011, 21:13:49
Уважаемые поплавочники. Покурив на соседнем форуме тему про херабуну, задался таким вопросом: а почему на стояке на махе не очень в ходу неогруженные поплы типа вэглеров с притоплением лески и погружением верхнего колена в воду. Ведь япы и китайские братья ловят поплами такого типа с погружением верхней части своих херабун в воду и они плюют на боковой ветер с высокого потолка. Ведь таким образом в большинстве случаем неплохо бы решалась проблема сноса при ветровом течении. Попл хотябы такого типа.

Сначала давайте определимся - а кого ловим?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 декабря 2011, 21:50:43
Сначала давайте определимся - а кого ловим?
Белую рыбу: плотва, лещ, карась, карп-сазан - есть существенная разница?

Serg63

Цитата: Aleks62 от 13 декабря 2011, 22:02:41
Белую рыбу: плотва, лещ, карась, карп-сазан - есть существенная разница?

Конечно! Плотву лучше ловить на движущуюся насадку с веретенообразным поплавком, леща на мах в стоячей воде - это еще место такое найти надо, карась - со дна на перышко гусиное с креплением в нижней точке, а карпо-сазана эффективнее ловить не махом, а с катушкой и, указанным на фото, ваглером.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 13 декабря 2011, 23:13:15
Конечно! Плотву лучше ловить на движущуюся насадку с веретенообразным поплавком, леща на мах в стоячей воде - это еще место такое найти надо, карась - со дна на перышко гусиное с креплением в нижней точке, а карпо-сазана эффективнее ловить не махом, а с катушкой и, указанным на фото, ваглером.
Сергей, ничего удобоваримого по виду веретенообразного поплавка найти не смог, так что просьба продемонстрировать оный и, заодно, рассказать его преимущества при ловле плотвы. Про леща это я, конечно, громко сказал, но вот подлеца думаю реально подманить на дистанцию семерки на одном пруду, так как матчем на расстоянии заброса рукой прикорма на этом месте я уже ловил. А вот по поводу карасиного попла я хотел бы остановиться поконкретнее- почему перо гусиное, а не боди ваглер неогруженный грамма так 2-3. Ведь по моему мнению поведение ваглера стабильнее на ряби и при ветре, а чувствительность выше при большей грузоподъемности. Да и сазанчиков на 1-1,5 кг при определенных условия на этот попл можно было бы ловить только не "евро" махом, а китайским, таким как на моем фото в теме про херабуну. Япы подобными удилками с карпиком на пару кил борются не хуже чем штекером.

Serg63

Веретенообразный или продолговатый - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=955.0;msg=13637
Подлеца, как и плотву - впроводку, под воздействием поверхностного течения или ветра.
На махе 7-ке боди ваглер? А смысл? И чем отличается гусиное перо от insert-waggler?
А про карпиков - хоца адреналина - китайпалка весом в кило (у меня - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=44976.20;msg=275644), леска 0,14 с поводком 0,12 - Алекс, впечатления гарантированы!
Давайте все-таки будем отличать теплое от мягкого. Когда-то я тоже экпериментировал. Но в итоге пришел к выводу - какой снастью какую рыбку ловить. Целесообразность и эффективность.

Aleks62

14 декабря 2011, 21:01:12 #236 Последнее редактирование: 14 декабря 2011, 21:08:34 от Aleks62
Цитата: Serg63 от 14 декабря 2011, 20:41:56
На махе 7-ке боди ваглер? А смысл? И чем отличается гусиное перо от insert-waggler?
А про карпиков - хоца адреналина - китайпалка весом в кило (у меня - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=44976.20;msg=275644), леска 0,14 с поводком 0,12 - Алекс, впечатления гарантированы!
Давайте все-таки будем отличать теплое от мягкого. Когда-то я тоже экпериментировал. Но в итоге пришел к выводу - какой снастью какую рыбку ловить. Целесообразность и эффективность.
Боди- чтобы сместить центр тяжести как можно ниже и сделать антенку потоньше для увеличения чувствительности и снижения парусности. Перо скорее все-таки просто ваглер, до инсерта ему вставной антенки не хватает. А "китайский мах" и маховая палка произведенная в Китае не одно и тоже: 5,4 м вес меньше 200 гр, грузоподъемность до 1100 гр( причем это по всей видимости не рекламный ход - сам поднял 0,5 кил.)Сергей взгляните http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=52847.msg329549#msg329549

Serg63

Алекс, я ж не спорю и не навязываю свою точку зрения. Просто всегда стараюсь оптимизировать пути достижения цели с имеющимися средствами.

В@силий

Добрый день. Прочитал недавно статейку про плоский поплавок Cralusso BOLO. В статье описали и плюсы и минусы данного поплавка, хоть и весьма поверхностно. Кто-нибудь пользуется такими поплавками? Поделитесь своим мнением по поводу данного девайса...

Jurisfox

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter