11 сентября 2025, 19:37:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

ВЫРЕЗУБ

В ночном дозоре))
С каждым последующим выездом размер усатых продолжает радовать, попадаются уже сомята весом по 5-6 килограмм, что не может не радовать!
Снасть донная, на крючке пучок выползков.
Хочу отметить крючки "SASAME" "Kamikaze F-388", стал работать такими в размерах 2/0 и 4/0. Крючок острый, хорошо засекает сома, реализация на уровне. Ну и продолжаю экспериментировать с реформовскими жидкостями, две реализации в этот раз были на червей сдобренных в аминодипе (больничка).
Как то так. Надеюсь продолжение будет))
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Снова в ночном дозоре!)) 
Очередной выезд после работы на усатого. Всё тоже самое, донная снасть, на крючках пучок выползков, единственное что не то, я в суете спонтанного сбора на рыбалку забыл взять свои любимые реформовские жидкости)) 
Так что рыбалил я без дополнительных раздражителей водных обитателей. 
В результате за три часа я увидел лишь одну поклëвку, которую благополучно и реализовал. 
Обычно в процессе ловли я часть наживки окунаю в жидкости, а другую нет, и по результатам подходов уже анализирую эффективность их применения. А тут уж чего я себе только не надумал, и про забытые ароматы, и про высокий уровень воды, и про упавшее атмосферное давление, и приближающееся полнолуние))) 
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

И снова в ночном дозоре)). Либо магнитные бури, пик которых как раз пришёлся к этому времени сказались, либо ещё что, но сом был малоактивен. Он просто аккуратно пробовал наживку (пучок выползков) и в итоге стягивал или объедал червей. Много экспериментировал с реформовским жидкостями и в результате мне всё же удалось спровоцировать небольших усатых на поклëвку!

ВЫРЕЗУБ

Каждый год стараемся не нарушать традицию и в первые выходные, которые выпадают после окончания нерестового  запрета, отправляемся с отцом на  реку половить карасей на поплавочные удочки.
В этот раз караси порадовали нас качественным размером и достойным сопротивлением на вываживании. В прилове также было немного густеры, плотва, и даже один шнурок)).
Ловил я 6 ти метровой болонкой "Shimano" "Technium", а папа  5 ти метровым махом "Nautilus"  "Neon Pole".
Закорм делали  шарами (пшено, перловка, прикормка + реформовский ликвид "аминомикс"). По наживке лучше всего проявил  себя навозный червь + активно применял спреи из реформовских  аромоконцентратов.
В общем удовольствие от рыбалки получили, ди и навыки ловли на поплавок немного освежили.

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

В продолжение карасиной темы🐟🐟🐟.
Выбирался  я ещё раз на речку половить гибридо - карасиков на поплавочную удочку.
Закорм делал шарами (перловка, кукурузный жмых + реформовский ликвид).
Снасть - пятиметровый мах "Nautilus", леска "Trabucco" 0.165 основа, поводок "Owner" 0.12 , крючок "Owner" "Penny Hook" 12 номер. Наживка перловка и навозный червь.
Карась присутствовал, но был капризен, подолгу "игрался" с поплавком, прежде чем решался на уверенную потяжку. Реформовский аминодип (больничка) придавала рыбе больше активности))
В прилове также были ласкирики и плотвички.
Появилось много змеюк, которые так и норовили залесть в садок)). И это удалось.... один ужик пробрался в садок и выбрал самую крупненькую плотву, с которой обратно уже через ячею сам выбраться не мог, так что пришлось вытаскивать его за хвост, благо змеиная пасть была занята добычей)))
Как то так.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

И снова мы с папой скрестили поплавочки 🎣🎣🎣 на Тузловке))
Рыбачили с рассвета и до девяти утра, пока не припекло жаркое летнее солнышко 🌞🌞🌞
За это время нам удалось поймать четыре вида рыб, обитающих в этой реке.
Самый крупный карась потянул на 955 грамм.
Папа ловил пятиметровым махом со дна, а я решил половить пятиметровой болонкой в проводку с волочением насадки по дну. Закармливали точку стандартно шарами. В итоге по карасям я с разгромным счётом уступил папе, правда самый крупный карабас 🐟 был в активе у меня плюс подлещики, плотва и зрш.
На крючки насаживали перловку, опарышей, тесто и червей. В приоритете снова оказались  черви, сдабриваемые спреями, которые я сделал из реформовских аромоконцентратов. В результате удовольствие от процесса получили, пообщались, воздухом подышали, немного рыбки забрали домой!
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!!!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

В ночном дозоре))
После работы на несколько часов выбрался на рыбалку. После заката у реки хоть какая-то прохлада, да и на удивление даже комар не сильно доставал. Цель была - сомики, и они меня не подвели. Трофейных рыб правда  не было, но отечественные сомята клевали часто и резво, а вот американец никак себя не проявил. А так всë по классике, ярко выраженный выход усатых был с 21 до 22 часов, далее по убывающей. Снасть донная, на крючках червь дендробена и остатки выползков + реформовский аминодип (больничка). В прилове отметился неплохой голавль, он кстати клюнул самым первым))
Рыбалкой остался доволен. Из рыб практически никто не пострадал.

ВЫРЕЗУБ

Полторы недели на работе без выходных, начался сезон отпусков, ничего не поделаешь...
И вот в субботу после работы на загруженной 🚐 машине мы уже мчим с напарником на водоëм. И впереди у меня целых два дня выходных 🤩!!!
Скажу сразу, что критерием выбора места было не наличие рыбы, так как ехали больше отдохнуть, а  условия удовлетворяющие двухсуточный кемпинг, так как плавиться под палящим летним солнцем🌞 не входило в наши планы. В итоге место в лесном массиве🌳 было найдено. Остатки вечера ушли на обустройство лагеря в тени деревьев, маркерение, разбор снастей, небольшой закорм точки в ночь и лëгкий ужин. Утром проснувшись  в четыре часа приступил к ловле 🎣. И около семи утра поимел даже неожиданно для себя первый "паровоз" и первый 🐟 карпуша был взят! Далее день принёс ещё одного небольшого карпика,  с десяток мерного карася в прилове, мясо на гриле и хорошее настроение😀

Второй день заладился с раннего утра, подарив мне отчаянное  сопротивление настоящего сазанчика дикаря 🐟 на вываживании! Поклёвка произошла в половине пятого. Далее были опять же мерные караси и несколько крупных плотвиц, а также двойная уха под рюмку чая 🙂
Теперь немного о процессе ловли, на что и как. В качестве рабочего инструмента я использовал удилища 2.7 метра с тестом до 150 грамм. Основная леска 0 35мм , поводки флюорокарбон 0.3мм. Оснастки - флет и карповый скользящий.
Кормил немного, но часто, за двое суток израсходовав в общем объеме десять литров корма (зерновые, пыль, реформовские жидкости). По насадке больше всего поклëвок принесла комбинация одна силиконовая + обычная кукуруза 🌽 на "волосе". По ароматам аромоконцентраты "Reform NT" слива и клубника 💯. В общем двое суток пролетели одним днëм, результатом выезда остался доволен, заряд бодрости и хорошего настроения получил 💪
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

И ещё немного)) 

ВЫРЕЗУБ

В процессе двухсуточной карповой сессии выкроил пару часов на ловлю спиннингом. Джиг. Был удивлён количеством поклëвок зубастой, концентрация хищника заметно увеличилась, уверен, что если-бы в моей рабочей коробке были поверхностные приманки, результат был бы ещё лучше.
По цветовой гамме приманок рулила зелень, по  конфигурации в фаворитах был " Reins" "G-Tail Saturn 3.5". Все щупаки отправились расти дальше.
Всем НХНЧ на водоёмах!

крупная рыба

Всем привет, с сыном сгоняли погонять местного хищника, рыба разнообразная в прилове, окунь, щука, голавль, судачок, по сазану больше года не ездили, всем нхнч

крупная рыба

Приветствую всех, вчера с ведьмочкой отловилесь по фидеру отлично, сегодня с сыном по хищнику прошлись, с первого заброса что то огромное взяло, рыбку с места сдвинуть не удалось, а когда она пошла в сторону сразу сход, далее карандаши брали в основном под берегом, около десятка релизовали поклевок, рыбку отпустили, воздухом подышали и домой, всем нхнч

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter